Поиграл пару вечеров за единственную фракцию крестоносцев. Внешне мод смотриться линейками отлично. По игре начинал две кампании. В первой со старта атаковал Айюбидов, удалось повоевать и захватить Дамаск, Иерусалим и город крепость рядом. И тут начались проблемы. Иерусалим поначалу был захвачен союзными крестоносцами австрийцами кажется, но потом все союзники слились. Моя фракция оказалась в оперативном одиночестве, и тут началось, тотальная война со всех сторон. По моим наблюдениям стоит наверное какой то осадный скрипт, по которому на второй ход после захвата вражеского города его осаждает огроменный стек противника? Короче поскольку это Атилла движок, то любая осада ваших городов хоть враггами фракциями, хоть горсткой бунтарей приводит к разрушениям вашей экономики. А поскольку на каждый город, будь то Акра, островной городок, или Иерусалим на каждом ходу несколько осад противника то начинаешь естественно уставать от такого хард-кора физически отыгрывая бои вручную, ибо иначе никак. Кроме того крохи денег не успев появиться нужны на постоянную отстройку зданий после любых осад, которые непрекращаются ни с суши, ни с моря.
Решил начать новую кампанию. На сей раз Айюбидов решил пока не трогать, попробовать развить экономику хоть чуть-чуть, но поскольку время деньги, двинул войска на Румских турок. Захватил в малой азии несколько их городов заметил, что против меня и моих союзников воюют уже все, даже Никейская империя с моря, Оман почему то, Турки, даже блин БОЛГАРЫ припёрлись и стали мои города в Анатолии осаждать. Через два хода Айюбиды опять обьявляют мне войну и осаждают мои города вперемежку с никейцами, ребелами, болгарами, турками скопом. Тотальная война опять. На каждом ходу опять разрушения экономики из-за осад городов, большие армии естественно не собрать, есть три примерно полководца с половинными стеками, которые успешно перемалывают врага в обороне городов, но...только если бои играть ненаавтомате, а вручную. Иначе потери больше и шансов будет сберечь на несколько ходов ошмётки армии мизерные. Но поскольку осады идут по несколько за ход со всех сторон, а битвы приходиться отыгрывать самому, то реально это уже начинает мельтешить, имхо с харкором перебор. Слишком много хардкора и мало времени заняться построением экономики и развитием, ибо 90% времени мясорубка в защите практически..иногда по три-четыре осады города за ход, особенно если это портовый город. Может стоит сделать версию более мягкую софт для игроков устающих от такого темпа и хардкорной мясорубки...не знаю. Жаль что пока нет возможности попробовать за другие фракции, но за Крестоносцев это тотальная хардкорная война на постоянке. Такие первые впечатления.
Сообщение отредактировал Mr.Gorby: 06 июля 2019 - 12:11