Верно, но не во всех случаях. Игровая индустрия это как продажа наркотиков, люди играют в игры что бы снять стресс или отвлечься от осточертевшего реального мира, применяя на себе роль спасителя мира или распутной анимешной эльфийки, ну и просто для развлечения. Деньги в этой индустрии решают, она создана ради принесения прибыли. Но покупатель тоже не всегда идиот и может чего то требовать, это его право. Мы ведь тоже не любим, когда нам вместо качественного продукта подсовывают кусок продукта жизнедеятельности человека, да ещё и пытаются продать его по частям. Конечно продавец может фыркнуть и выгнать нас из магазина и впарить содержание своего ночного горшка другому наивному покупателю, замаскировав дурной запах и сделав красивую обертку с рекламой. И единственный выход борьбы с такими продавцами, которые малость зажрались, это их игнорирование. Просто не покупать их продукцию. Вот тоже самое с СА и их подходу к исторической линейки стратегий. Дали нам недоношенного Атиллу, теперь продают отрезанную ногу этого Атиллы под видом саги. Ну и сверху щепотку китайцев, хотя не щепотку, а мешок. Фанбои скушают. А все остальные скорее всего пройдут мимо.
Индустрия в целом меняется, я большой фанат РПГ, но жанр в том виде что нравился мне, умер фактически. Это не плохо и не хорошо, все просто движется и не стоит на месте. При том покупатель сам прекрасно даёт понять издателю, что он кушает то что ему подадут и да согласен в данном случае борьба лишь такова что ты либо покупаешь либо нет, о чём я и написал. СА не зажрались как по мне, они исполнитель, не тот кто владеет франшизой, и не те кто с неё больше всего получают. Что касается САГИ, то я соглашусь, но и здесь не всё однозначно, с точки зрения людей которым интересна историческая серия и кому не интересна Ваха/Китай это дает возможность поиграть во что-то новое, хоть и не идеальное решение. Китай то же самое, мне не нравится, но при этом в плане развития серии это не плохой шаг, я бы хотел ренесанс тот же, или ВК увидеть в виде следующей игры, но правда в том что одно нереально из-за сложности реализации и фактических сроков из-за чего можно получить просто кусок который не понравится никому, либо подделку, второй из-за прав на франшизу. По этому считаю что Китай это крайне интересный выбранный путь для продолжения серии(да их намного больше было, но выбрали то что выбрали), это явно что-то новое, думаю что это так же не чисто исторический продукт и возможность опробовать много новых механик и тд, что в свою очередь может дать нам очень добротную игру, но в сеттинге который не все интересен. Кидать помидоры за это в СА/СЕГУ? За что? За то что лично мне это не очень нравится? Ну так я и куплю по скидке, если куплю вообще, это не делает плохим Китай выбором, или плохой игрой, это просто не моё, и не Ваше и это нормально.
Я фанат, но кЕтай не куплю. Зачем мне кушать кактус?
Так Вы и не орёте о том какие плохие СА, и что вы тру фан с единственным правильным мнением, а человек кому был адресован пост, делает это. Возможно мне следовало сделать на этом акцент в посте, моя ошибка. Я тоже фанат серии, проголосовал что быстрее всего не куплю, но загадывать до выхода, и до более конкретной информации не буду зарекаться, вдруг нас ждёт шедевр?(Сомнительно конечно, но всякое бывает.)