На сегодняшний день попробывал оба вышеуказанных мода, впечатления следующие:
1. Мод от Дрездена как по мне на агрессивность ИИ не влияет никак, цена построек увеличина, но это создает не хардкорность, а затянутость, с учетом того, что 12 ходов за год было у него изначально, и переход хода замедляется раза в полтора, хотя по сути чтобы как-то уж очень сильно мод влиял именно на стратигический геймплей я не заметил, мод пока сырой и не комфортный.
2. Мод от Радиуса на сегодняшний момент более комфортен, хоть на первый взгляд он и полная противоположенность моду от Лрездена в плане стоимости построек, больше еды и дешевли армии, да еще 2 очка навыка вместо одного, но от этого игра с этим модом не становится легкой, крошилово идет бодрое, атаки врагов частые, и вот ты уже понимаешь, что еды скоро не будет, а дешевые армии еще надо получить, на стройку не хватает денег, потому что у тебя отжали почти все деревни... вобщем на данный момент мод от Радиуса лучше.
Хотя мне кажется, но судя по ДэИ, что в перспективе Дрезден сделает более глубокую переделку, а не завалит игру 1000 новых отрядов)