Да ладно!
Не совсем формат Total War, да еще с телепортационными вратами. Вообще приемлемы бы были разборки в каком то мире, в общем пока не вижу нажно рассуждать дискутировать и устраивать мозговой штурм.
Если бы "фанаты" FB были также рьяны и активны при его жизни, как стали после смерти, возможно, GW и не стало бы его закрывать.
В общем решил я собрать свою армию, собственно самому покрасить "красные штаны". Долго лазил по магазинам искал миниатюры, заказал коробку State trooper и Battle Mage, смотрел краски, в общем пришли миниатюры, посмотрел на них 1 модельку даже нарезал, я их даже не склеил, оценив масштаб работ, я ужаснулся.
Трезво оценивая FB и AoS, у каждого есть плюсы и минусы.
FB масштаб, эпичность, большой выбор тактик, проработанная вселенная, вот Курт Хельбор ведет рейскгвардию в атаку, Карл Франц на Смертокогте разит врагов, Архаон превозмогает становясь Всеизбранным в общем тут надо еще поискать, приземлённость в сравнении с другими фэнтези мирами, классические люди, гномы, орки, эльфы, и тд лампово.
Теперь минусы высокий порог вхождения, нужно купить много моделек для участия в битвах 50-70 штук, да еще их покрасить цены на краски это атас, да еще время на покрас, даже если закажешь покрас за 200р модельку, полсотни штук, к примеру коробка стэйт труперов как минимум 40штук, а еще индивидуальный покрас героев, в общем это 10-20к рублей, еще недостаток FB замерла, не было сдвига во времени, все тот же Хаос который не может поглотить мир. Нет это не недостаток это просто "старость" мы замерли и дальше не развиваемся, либо бренно гнить либо помереть.
AoS смерть и перерождение FB, короче Архаон превозмог, хотя в 7 части он умудрился получить от Вальтена, потом от Гримгора в общем был зачмырён.
Опустим сюжетные ходы, про то что AoS попса и тд.
Плюсы сравнительно низкий порог вхождения сравните армии FB и AoS на 2000 очков, в общем покупать собирать и красить меньше. Второе более уклон в более ролевую сторону, не большие миникампании, более простые правила и самое главное этот мир молод, ему есть куда расти, развиваться следить за ним.
Минусы спайсмарины ой штормкасты, на мой взгляд гиперболизорованность, более меньший масштаб битв, зачем вы убили FB суки!!!!!!!!
В общем GW решила расконсервировать закостенелую касту игроков, это настолка.
FB нашел вторую жизнь в Total War и тут он цветет как никогда, многие тут могут кричать "нам гидру перекрасили", "опять DLC платное, вот раньше", "вот же гады попили ростер, за бабло продовать будут", после исторических Total War Warhammer смотрится яркой звездой, в череде самоповторов СА, кидайте в меня камнями но выпускать очередную Медь, это своего рода игровой зашквар, аля Call Duty, Batlefield и прочие.
Сообщение отредактировал Flibustier1387: 24 июня 2018 - 07:31