С выходом нового дополнения креативщики продолжили Хроники Троецарствия и дали ясно понять, что с Романом всё завершено. Война восьми князей ( Сыма) происходит через 100 лет после окончания действия романа. Спасибо им, я поначалу, прочитав заявления, что ДЛС будут выходить с новыми персонажами, решил, что предлагается по новому кругу проходить основную кампанию с другими персонажами. Но даже если они откопают других персонажей из романа, что совсем невероятно - герои второго плана бывают только в фильмах, они в этой игре будут никому глубоко не интересны. Новое ДЛС "Разборки" в Доме Сыма - это то, что предшествует на мой взгляд самому интересному эпизоду из этого исторического периода Китая, а именно эпохи варварских царств, которая и есть самая жесть. Война всех против всех, кочевники против китайцев, кочевники против кочевников, китайцы против кочевников и против других китайцев. Мятежи, голод, эпидемии. Это будет самый высокий уровень сложности в игре. Но если креативщики вдруг не выпустят варварские царства, то при внимательном прочтении аннотации к ДЛС "Война восьми князей" ( спасибо за перевод! ) ясно , что оно кроме стихийных бедствий практически полностью соответствует эпохе варваров. Полукитайские царства - варварская династия имеет официальные китайские имена, при этом администрация полностью китайская; армия: пехота, слабая - китайская, конница сильная - кочевников ( хуннов, сяньби, цянов или кянов, т.е.кочевых тибетцев). Воюют друг с другом и Южным Китаем - империей Цзинь. Варварские династии уничтожают другие варвары или они гибнут изнутри - междуусобицы и их истребляют китайцы, втёршиеся в доверие, первые министры, гвардейские офицеры, китайские царевны, наместники областей и т.д. Самые сильные - табгачи уцелели, смешавшись с китайской аристократией и через несколько сотен лет основали китайскую династию Тан.
Ладно к черту икспертов из подвала и идиотов,
ребят, кто нибудь в курсе, сейчас в отпуске проверить не могу, если массово постоянно казнить взятых в плен полководцев и прочих, это чревато чем то ?
Ни чем, только игрок останется без этих полководцев, которых к завершению игры дефицит.