Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

СiЧова проза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#211 holdfast

holdfast

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 087 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 524

Отправлено 09 сентября 2018 - 19:58

Добрый день всем ещё раз.
Не стану скрывать, но жизнь моя повернула не в ту сторону. Депрессия зашкаливает, и возможно, жизнь моя вскоре оборвётся, ибо желания жить попросту нет. Нет и всё... Не хочется ни просыпаться ни засыпать. Хочется просто исчезнуть, и чтобы тебя не было. Хочется в несколько иной мир.... не такой как этот. А счастье... Оно меня уже покинуло и никогда не будет со мной, никогда я не буду улыбаться, никогда не буду смеяться или чувствовать себя на волне. Это для меня уже потеряно... И лишь смерть ждёт впереди. Потому всё-таки решил здесь запостить три моих рассказика.

Саша RFB, блин, Вы же вышли уже из пубертатного периода, а судя по второму рассказу несёте ересь из-за такой ерунды...

Я уже Вам писал в личке, правда в более мягкой форме: зажирели вы мозгами в своих мирных мегаполисах. Вас бы под обстрелы, или в больницы, когда раненных с фронта привозят - совершили бы переоценку жизни и отношение к ней.

Женщин демонизируете - они точно такие же люди, как и мужчины (внезапно, да), и ценности у всех разные. Есть множество пар, где женщина тащит тюфяка и алкаша на горбу и не заливает про самцов, а семью удерживает. Или те же жёны воинов-инвалидов, героини, возвращаясь к теме нашей сегодняшней войны.

А Вы, имея такое богатство в виде жизни, здоровья, ума, мира, развели тут...

Депрессия, блин. Ещё же даже осень не наступила нормально, а уже началось обострение, судя по всему.

Сообщение отредактировал holdfast: 09 сентября 2018 - 19:58

• 6

#212 Саша RFB

Саша RFB

CiЧовий дiд

• ТовмачЪ
  • 1 176 сообщений
  • Награды:
Слава: 116

Отправлено 11 марта 2019 - 17:25

Привет панове.... Вроде как вышел из полугодовалой депрессии. Но мыслей накопилась уйма.....

Вот небольшое эссе по поводу нашей жизни и людей.

Люди, опомнитесь.... Отчего же стал мир таким бездуховным? Отчего он так жесток с теми, кто этого не заслуживает?! Каждый день проживаю, и часто посещают меня великие разочарования. Почему к старикам стали относиться без должного почтения и уважения? Ведь эти люди прошли через многое.... А если точнее, то через огонь и воду, и даже многие из них вышли сухими. А молодёжь.... Молодёжь почему-то в большинстве своём попросту не ценит тех людей, которые в своё время спасали нам жизни, кровь проливали за то, чтобы мы с вами жили в мире и покое. Много раз наблюдал когда какие-нибудь банковские приказчики или служаки грубейшим образом обращались к старым людям. Или скажем, работнички из салонов связи... А ещё хуже в медучреждениях. Ну не знает старый человек, как с этим грёбаным терминалом управиться.... И что? Что из этого? Это стоит того, чтобы забыть про все деяния этого человека, про его великие подвиги?! Ведь многие из тех "надоедливых" старичков, которые просят о помощи с теми же терминалами, в своё время теряли кровь ради того, чтобы такие как эти самые приказчики сейчас получали спокойно образование, ходили по улицам в тиши и покое, спали мертвецким сном по ночам и не заботились ни о чём. Но увы... Этого почему-то никто оценить не хочет. Всем главное - лишь собственное Эго. А это.... увы... Ведёт к фатальным последствиям. И если уж стариков так не уважают, то что же говорить про других?! Почему всё так? Почему многое из аморального считается нормальным? Почему многое, что не должно быть, не только существует, но и прогрессирует?

Люди.... Опомнитесь....

Сообщение отредактировал Саша RFB: 11 марта 2019 - 17:25

• 0

Отзываюсь на имя Саша :)

а так, Александр Константинович Крохмаль.

#213 Саша RFB

Саша RFB

CiЧовий дiд

• ТовмачЪ
  • 1 176 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 марта 2019 - 17:44

Про моего деда, героя России и Украины, а ещё лучше сказать - этой планеты. 

Про Родникова А.Г., моего наставника и учителя.

927e6826c85d5a8352c96151f0778847.jpg

Эх...... Мысли.... мысли.....
В последнее время понимаю многое..... 
Основная цель моей жизни - Память моего дорогого деда А.Г.Родникова. И только эта цель сейчас мною движет. Как видите, я публикую нередко информацию о нём, пишу статьи и рассказываю о его жизни, показываю, что это был за человек. В последнее время на меня снисходит какое-то странное озарение, и я вдруг начинаю понимать, что просто обязан рассказать о его подвигах, дать необходимые знания о нём для этого мира. Случилось так, что дед мой умер в 2015 году, но почему-то вся страна начинает о нём забывать. А ведь человек-то отдавал жизнь за всех нас... по сути. У него такая судьба была, что не каждому даётся. 

Поэтому у меня так и много в последнее время произведений, посвящённых именно памяти дедушки. Потому что он сделал настолько много для России и для мира, что голова кругом идёт. Многие из его подвигов дошли до меня лишь после его смерти. К сожалению, когда он был жив, он не слишком любил рассказывать подробно про свою жизнь и предпочитал обсуждать иное. И с каждым разом я узнаю всё новое и новоё о его интересной и удивительной судьбе. Вот поэтому и прославляю деяния его.... Доношу до этого мира всё о жизни его, о судьбе его и его неоценимом вкладе в развитие нашей цивилизации.

Я не считаю деда Избранным Богом.. Нет.... Но я уважаю его и считаю достойнейшим из людей. Человеком, который умел отдавать всё за другого.... И ни капельки не думал о себе.
Не стоит забывать, что я стал таким как есть именно благодаря Ему. Он был и остаётся моим Наставником во всём. И именно благодаря ему я начал свой творческий путь

Да здравствует Александр Георгиевич Родников!
Он был всем для меня....... Самой жизнью......

Сообщение отредактировал Саша RFB: 11 марта 2019 - 17:49

• 1

#214 holdfast

holdfast

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 087 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 марта 2019 - 21:39

И если уж стариков так не уважают, то что же говорить про других?!

Никто не виноват в том, что не уважают стариков больше чем сами эти старики, воспитавшие молодежь в таком ключе.

Это не я придумал, прочитал где-то, но точнее и не скажешь. Подумайте над этим.

Может не надо было совершать подвиги, бравировать оружием, бороться с идолищами и лить священную кровь "за", а лучше было хотя бы правильно воспитывать детей? И тогда не собирали бы крохи имперских величий трясущимися с похмелья руками, а жили бы в стране, где уважают пожилых людей, с пониманием относятся к людям с ограниченными возможностями, терпимо относятся к чужим вкусам, сексуальной ориентации, самоидентификации и т.д.?

• 1

#215 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 11 марта 2019 - 22:55

"Якби ви вчились так як треба,
То й мудрість би була своя."

Думаю, одно другого не обязательно исключает. (я имею в виду подвиги - всего остального перечисленного).
Проблема "отцов и детей" не нова.
Новость в том, что где раньше бывал конфликт, теперь пустота. Тупое отсутствие коммуникации. Всех со всеми.
Такая примета нынешнего времени, буквально последних лет 10-15.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 11 марта 2019 - 23:09

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#216 holdfast

holdfast

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 087 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 марта 2019 - 14:11

Думаю, одно другого не обязательно исключает. (я имею в виду подвиги - всего остального перечисленного).

Согласен, просто провёл самую простую связь между прославяемыми подвигами и удручающим моральным состоянием потомков :) Других переменных в задаче не упоминалось :pardon:

• 0

#217 Саша RFB

Саша RFB

CiЧовий дiд

• ТовмачЪ
  • 1 176 сообщений
  • Награды:

Отправлено 21 марта 2019 - 13:57

В любом случае, стариков надо уважать.... Они ведь нам всем жизнь дали. А я вот вижу часто когда их матерят за якобы непонимание ими как работает та или иная программа в терминале - и хочется плакать. Если так и дальше будет, то что с миром станется?

Новость в том, что где раньше бывал конфликт, теперь пустота. Тупое отсутствие коммуникации. Всех со всеми.
Такая примета нынешнего времени, буквально последних лет 10-15. 

А контактов действительно сейчас почти нет живых. Всё - интернет... Вконтактики, Фейсбуки.... Живое общение сходит на нет.

• 0

#218 Саша RFB

Саша RFB

CiЧовий дiд

• ТовмачЪ
  • 1 176 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 марта 2019 - 15:00

Из личных воспоминаний лета 2018.
(многие реальные названия заменены на вымышленные...)

p.s. Заранее извинения за обилие жаргонизмов, но по-иному некоторые вещи просто не описать. Это нужно для воссоздания духа случившегося события.

Эх... Были деньки этим августом. Отпадные деньки. Не то, что сейчас, какая-то скука творится. Просыпаешься и не знаешь, зачем ты это делаешь. И даже уличная погодка такая же серая как и твоё настроение. А ведь если вспомнить август, то и душонка радуется. Эх.... Жили мы тогда ещё на старой хатёнке, жили да горя не знали. И вот в начале августа планировали мы ехать в деревню. Первые два раза пропиндюрили с Лёшкой Кузнецовым. Хороший и добротный парень.... Семьянин. Как-то даже жену свою вёз вместе со мной. Музыку любую слушает. А вот Женёк не совсем как Лёшка. У него одно правило. "Залез в мою машину - мне и подчиняйся". У него ведь машина как государство. Он там и президент и премьер и глава верховного суда и полицмейстер и патриарх. Так что коли засядешь к нему на тачку - особо не повыкручиваешься. Женька, между прочим, сам попросился со мною поехать. Дело было ещё до самой поездочки. Встретились мы на работе, а он и говорит.
"Саш, с фига ли Лёху раскармливаешь? Давай-ка я с тобой поеду. У меня тоже тачка есть".
Этот его обиженный голос я никогда не забуду. Я вначале покумекал, а потом и головой кивнул. Действительно, с Лёхой мы уже ездили фигову тучу раз, и всё проходило нормально. А вот с Женьком - ни единого разу. Так с какого перепуга мне ему отказывать?
"Оки", - ответил я ему в тот день, - "Едем. Только сейчас с деньгами не шибко густо. Я поменьше заплатю. Но с тобой поеду. В конце концов, я с тобой ещё ни разу не гонял".
- "Вот и зашибись", - послышался радостный голос Жени, - "А то какого хрена вы меня в Москве оставляете.... Этакие негодники."
Потом я уже приехал домой и стал готовиться к долгожданной поездке. Поездка всё-таки настала.... Как и с Лёхой, мы договорились ехать поздно ночью. Вот чем лучше ночью в деревню ехать - так это тем, что дороженька пустая. Никаких этих трижды пользованных пробок, которые цепляют твою нервную систему и избивают её нещадно. Никаких быдло-гонщиков и идиотов, завышающих за сто пятьдесят. Нет, разумеетсЯ, такие безумцы всё же имеются, но никак не на центральной дороге, где полно камер и полицейских, тщательно следящих за ситуацией.  И если хоть какой-то мудонзян всё-таки появится, его сразу же за одно место хватят и в каталажку поволокут.
Ближе к ночи Женёк ко мне подъезжает. Я уже, готовый, выхожу из дома с чемоданами и мешками. Загружаем машину по полной всякой фигнёй. Потом сажусь на первое место рядом с Женей и уже готов шуровать аж до границы России... И тут-то Женёк и спрашивает, "Так как ехать до этой деревни? Боровское., говоришь, называются?". Я чуть не подпрыгнул от неожиданности. Я ж ему ещё за фигову тучу часов до поездки рассказал, как дотуда добираться. А он понимаешь, берёт и вопрошает то, что по идее должен выучить наизусть.
"Боровское, Рязанская область, Шиловский район", - отвечаю я. "Набирай в Джи-Пи-Эс. Фиг ли делать!". Женя набрал, постучал по сенсорным клавишам, а потом мне показывает. "Оно?" - спрашивает. Я такой гляжу на карту, и вроде всё оно, да только вот река какая-то странная там рядом и называется почему-то Мышца. А у нас в деревне только Шачонка да Мирная. Никакой Мышцы не сыщешь... 
Но почему-то я тогда тупанул и ответил: "Ладно, поехали. Может это Шачонку переименовали в Мышцу". "Карта показывает, что это за Некрасовским", - проговорил на это Женя, "Знаешь такой район?". "Знаю", - ответил я и не солгал. Некрасовский - очень крутой городок недалеко от Шилова. Значит, всё верно.... Значит, мы едем правильно. На том и порешили. Я кивнул головой, и Женя тут же стартанул движки. Не прошло и минуты, как мы уже мчались по ночной улочке, направляясь прямиком к МКАДу.
Едем такие клёвые по ночной дороге, слушаем всякую музыку, болтаем про разное. По пути заехали в магаз, чтобы пивасика взять. Тихонечко выпили (я выпил, он-то ни грамма...), закусили котлеткой и дальше погнали. Едем, едем и едем.... Только вот, дорогу с Лёхой я помню хорошо. Ведь когда у меня не было бабла, я ездил в деревню на автобусах, и там-то уже вид окрестный поизучал. А тут.... Что-то не то. Гляжу налево, фигня какая-то.... Гляжу направо, тоже фигня... Леса какие-то странные, еловые, которых на такой дороге и не росло. Потом ещё озерцо проехали неизвестное, а затем и деревеньки на высоких холмах. Я уже тогда засомневался, и подумал, что дороженька-то у нас неправильная. Спать мне Женя не давал. Я только кеморнуть собрался, а  он мне тычет рукой в плечо. "Чё спишь, казак?" - слышался его голос  с издёвкой, "Вот смотри, я за рулём и не сплю... А ты тут храпеть собрался? Ну уж нет, хрен тебе!". "Да уж....", - отвечал тогда я недовольным тоном. Но потом Женёк врубал на полную свой горячий рэпчик, и сон мой потихонечку уходил. Мы ехали с громкой музыкой, слушая "Эти грустные танцы" какой-то группы рэперов. Потом ещё слушали рэпера Гнойного и прочую хрень, которую Женя превозносил. Впрочем, и мне тоже она нравилась.
Но только я заслушался музончиком, как вижу изо окна странную надпись, говорящую о непоправимой ошибке. Надпись гласила довольно чётко.... "Добро пожаловать в Касимовский район". Касимов! Йо-моё! Так это же совсем в другой стороне. Это ж нереальное Кукуево какое-то, как говорят в народе.... Мы никогда по дороге к Боровскому не проезжали Касимов! С какого он здесь оказался?
"Жень... А мы это.... В Касимове что ли?" - недоумённо вопросил я друга. Я совсем не понимал, что происходит, и пытался выяснить ситуацию. Женька на это даже не повернулся ко мне. Ответил он так... будто нехотя. "Да, Жипиэс сюда завёл", - буркнул он, "Я ж не знаю дороги... Куда путь указал сначала, туда и едем.... Боровское значит Боровское. Указатель показывает Касимов. Значит, едем через Касимов". Потом он несколько секунд поморгал глазами и резко вздрогнул. Он что-то вспомнил из своей жизни, и я увидел это чётко. Мне с нетерпением захотелось узнать причину такой задумчивости у Женька. "Йошкин кот!" - вымолвил он спустя минуту, "Так тут ж Сан Саныч живёт! Я его, сука, лет десять не видел. Слушай, надо заехать к Сане. Привет передать!". Да уж... Привет передать. А время между тем показывало три часа ночи. Я вначале подумал, может у этого Сан Саныча и отосплюсь, хотя б полчасика. Ведь если он в Касимове, значит мы его быстро найдём. В конце концов, мы уже въезжали в город. "Ну поехали....", - сказал тогда я, "А живёт-то он близко?". "А пёс знает", - ответил на это Женя к моему изумлению, "Говорил, что в Касимове... А в какой заднице... Не знаю. Поспрашиваем щас". "Ага, поспрашиваем", - в недоумении брякнул я, "Какой там? Ночь кромешная на дворе... Кто на улице тут гуляет? Алкашня только всякая". "Вот у алкашни и поспрашиваем", - послышался ответ, "Алкашня здесь вся его знает. Этот Саныч бухает за шестерых и самогонку варит. Так он рассказывал". "Да уж...", - снова раздался мой недоумевающий голос. "Касимов не деревня... А город. Мы здесь до послезавтра будем покатухи устраивать, опрашивая местную шелупонь".
Так мы и проездили по всему Касимову. Видим, идёт бухая компания каких-то алконавтов. Сразу останавливаемся и айда спрашивать. А никто ж из этих бухарей-то и не ведает, где Сан Саныч. Человек двадцать опросили, никто так и не сказал. Один даже брякнул, "Да таких нахрен Сан Санычей по всему Касимову полно! Вам какой нужен?". И что вы думаете? Женя даже не знал фамилии этого Сан Саныча. Просто жестяк какой-то.... Проездили мы целый час по всему городу, по каждой улице шины спускали. Только время было ночное, а жители спали. Вскоре мы решили послать всё это дело нафиг и поехать дальше уже к пункту назначения. В конце концов, я не нанимался, чтобы искать каких-то Сан Санычей безфамильных по ночному Касимову. Просто ад какой-то.... "На деревню дедушке" явно отдыхает. Не знаю вообще, как Женёк этого Сан Саныча нашёл. Хоть бы узнал фамилию, могли бы по инету пробить. А то.... На тебе, сука, Сан Саныч из Касимова. Кто это вообще?!
Потом, слава Богу, прекратили эти дебильные поиски. Но не тут-то было.... Едем из Касимова уже к выездной, и вдруг захотелось водяры. "Надо водки купить", - послышался голос Жени, "И шашлыков взять. Как приедем, отдохнём... Не против?". "Не против", - ответил я, "Я и с самого начала чего-то подобное хотел. Правда думал, что чай попьём... Но и от водочки с шашлычком не откажусь". И я сказал правду. Действительно, шашлыки я не жрал уже хренову тучу времени, и у меня даже слюнки потекли. Остановились мы, значит, в одном из магазинов на окраине.... Шашлыков купили хороших, добротных, а водочки-то не продали. На часах четыре утра. "Какого......?" - недоумевая, орал Женёк, обращаясь к возмущённым кассирам, "Какого..... в восемь утра? Нам что-то тут торчать до рассвета?". "Такие законы", - грубо отвечали работники магазина, "Ничем помочь не можем". Так и вышли мы из супермаркета с шашлыками, да без спиртов. Сели в машину, уже хотели ехать поскорее в Боровское. Да тут дедок попался какой-то. Идёт он значит, к тому самому супермаркету, от которого мы уже собирались отчаливать. "Эй, дед", - крикнул из тачки Женёк, "У тя водочка есть какая?". Старик удивлённо посмотрел на него, да и меня взглядом таким же окинул. "Какая водочка", - послышался его голос, "Четыре утра..... У меня вот только дома лежит подобного добра. Только если вы хоть грамм выпьете, вас нахрен свалит на пятеро суток. А вам енто надо? Лучше подождите до восьми..... Да и то, вы ж за рулём, ребята". "Да уж...", - проговорил на это мой друг, "Неа.... старик, щас нам пить не надо. Нам в деревню ехать надо.....". Потом Женьку пришла в голову новая мысль. "А ты-то сам не можешь в тот магаз сходить, да спиртягу взять? Тебя ж там знают?!".  Он всерьёз решил предложить эту старичку. Только вот старик на это даже расхохотался. "Да какой там, знают," - раздался его скрипучий голос, "Я такой же как все. Если я пойду щас за спиртом.... Меня ж оттуда кирзачами попрут. И вход навечно запретят. Ладно вы, проезжие, а я-то знакомый типан". Женя потом ко мне повернулся. "Гонит", - тихо сказал он мне, чтобы старик не слышал, "Явно гонит... Но ладно, поехали. В Шилове водяры купим". Ничего не сказав старичку, мы рванули со всей скорости вперёд по дороге. А старикан-то явно какой-то странный попался. И не исключено, что все его слова - лишь вздор и трэш. В четыре утра он был на ногах.... И направлялся он не куда-нибудь, а к тому самому маркету, из которого мы уехали с шашлычками. Зачем он туда побежал? Картофана в четыре утра купить? Ну уж нет..... Обманщик он тот ещё, этот дедуля. Наверняка, его там знают все, включая охранников, и продали всё, что тот пожелал. Он-то ведь свой, касимовский парень, а кто мы? Какие-то дебилоиды из далёкой области, фиг знает откуда. Мы чужие, а он свой... Вот и все ответы. Так что нифига бы его оттуда не попёрли, этого старика. Ложь, бздёжь и провокация.
Едем мы значит дальше вперёд по дороженьке. Женин прибор показывает, что Боровское уже близко... И я чую подвох. Боровское ведь от Касимова ой как далеко. А тут уже фурычит, что через час будем на месте. Странно.... Да и Шилова-то нигде не видно. Едем через какие-то сосновые леса и еловники. Всюду поля и почти ни одной деревеньки. А приборы всё говорят, что мы близко.... Совсем близко. Ехали мы уже молча.... Женя всё ругался и ругался на разбитую дорогу, что тоже выглядело странным. Дорога, по которой мы ехали с Лёхой, была вполне себе... Видимо, явно не туда свернули. Какой-то непонятный Касимов, еловые леса, незнакомые местности..... Так проехали мы ещё часа полтора. Потом Женя остановился, побежал в туалет. Как вернулся, снова стартанул и погнал дальше. Я всё смотрю вокруг и совсем не узнаю местность. Что-то здесь явно не то.... Не моё это. Не тут моя родина. Не тут душонка моя проживает.
"Жень? Сколько ещё?" - спросил я другана. На что он мне просто тупо кивнул и бросил фразу, "Ща приедем, пацан.... Не гони коней". Я на это ничего не сказал, а продолжил пялиться в окно, явно офигевая от происходящего. Ни одного знакомого местечка... Куда-то запропастился Шилов-город.... Невесть куда отправились и Путятино с Кирицами. А ведь эти районы мы всегда проезжали по дороге в Боровское.
В итоге, ещё через полчасика я и увидел заветную надпись. Боровское! Деревенька моя родная. Да и голос из Жипиэса прозвучал. Такой забавный женский голос: "Вы приехали!". Да уж.... Приехали, точно! Шесть утра на дворе. Женя остановился перед здоровой надписью, да на меня глянул. "Ну чо, бро, мы на месте", - раздался его звонкий голос, "Теперь уж ты будешь Жипиэсом. Говори куда и где... А то карты этого села у меня не имеется. Должен же знать, где домик твой". А я в таком недоумении пребывал, что даже сказать почти ничего не сумел. Я всё глядел на местность за гигантской надписью "Боровское". Не моя местность..... Совсем не моя. Ни одного дома знакомого. На секунду я подумал, что мы просто завернули со стороны Николаева. Такое вполне могло случиться. Значит, мы могли быть где-то в Двориках, пограничном районе. Но что-то мне тогда подсказало уточнить у Женька точный адрес. "Жень", - говорю я другану, "Набери в Жипиэс адрес. Улица Ивановская, село Боровское". И при этом я назвал ему номер дома. Женя ещё раз пробивает, а улыбка-то с глаз и не думает спадать. Он же ведь уже приготовился к возможному пиршеству. Думал, щас заедем мы в магазик деревенский, тихонечко водочку возьмём и шашлычки пожарим. Но не тут-то было. Как только он пробил мой точный адрес, улыбка его спала сразу же. Глаза выпучились, а язык буквально вывалился изо рта. "Сука.....", - едва ли не крикнул Женя в тот миг, "Грёбаный нанос.... Мы же в другой местности. До твоего села ещё триста клометров фигачить! Ну жопа..... Просто ужас и кошмар!". И те же слова возникли в ту минуту и у меня. Триста километров... Получается, что мы приехали совсем не в то место. Вот она Россия-матушка. Одинаковые названия.... Даже местность почти одинаковая. И тогда-то я и вспомнил, что ещё перед поездкой мне не понравилось название реки.... Мышца... Никакой Мышцы никогда не было в пределах Боровского. Да и Шачонку едва ли кто смог бы переименовать. Эта река уже давно приелась для всех. Шачонка и Шачонка... А тут какая-то неведомая Мышца.... "Ну нифига себе", - ответил я в стиле моего соседа Володьки, "Триста километров.... Ну я же говорил, что Шиловский район надо!". "Да ничё ты не говорил!", - огрызнулся тогда Женёк, "Ты бы сразу мне адрес сказал, мы бы не заезжали в эту поганую глушь. А теперь нам ещё часа три придётся шуровать до твоего села. Ну просто адово пекло.... Не знаю, как ещё выразиться". Ругаться я с другом не стал. Неблагодарное это дело. Тем более, что ругань тут никак не поможет.
Решили ехать дальше до села. Вот так и получилось. Ошибся наш Женёк.... И приборчик его некачественный. Указал путь в неведомую глушь, которая мне и незнакома. И самое прикольное то, что на карте всё почти одинаково. На карте те же лесочки, поля и луга указаны, населённые пункты. А вот если живым глазом смотреть - то уже иное дело. В итоге, пришлось нам ехать до моей деревеньки ещё часа четыре. И только к десяти мы прибыли в назначенный пункт. Прибыли.... с горем пополам. По пути заехали в Шилово и взяли долгожданной водочки. А как приехали, нажрались  и разлеглись по кроватям. Я давно не бухал столько водки! Помню, как рухнул на траву и на ней же и заснул. Ну и фиг там... Я же всё-таки лёг не в грязь и не в лужу, а на травинку свою родную и любимую. На место намоленное..... Но этот наш прокол с километрами до сих пор не вылезает из памяти. Проехали мы тогда чуть больше, чем 600 километров! 600 киломётров, йошкин кот! Но зато.... Мне даже понравилось. Сейчас я сижу уже в новой квартире, а старое время навеки кануло в лету. И я вспоминаю.... Вспоминаю и пишу. Всё-таки было прикольно. Всё-таки здорово было так ошибиться! Сколько же воспоминаний мне это принесло! Сколько эмоций! Возможно.... Это и была моя самая крутая поездочка за всё пройденное лето. И уже за это я говорю судьбе спасибо! Спасибо... Мне есть что вспомнить.... Есть, что описать.... Ведь, как ни крути, а мы поездили классно! Такое не забудется никогда..... И пускай чего-нибудь подобного в нашей жизни будет побольше. Не просто серость, а разбавленная яркими и порою кислотными цветами. Дай Бог такое каждому!
Ох уж эти 600 километров! Возможно, это и есть настоящая жизнь! Та самая, о которой многие грезят во снах!

Сообщение отредактировал Саша RFB: 23 марта 2019 - 15:00

• 1

#219 Саша RFB

Саша RFB

CiЧовий дiд

• ТовмачЪ
  • 1 176 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 марта 2019 - 03:58

Немного о моём фэнтези мире, который я разрабатываю с раннего детства.

Краткая история сеттинга

На самом деле мой фэнтези-сеттинг вырос из нескольких мирков, которые я насоздавал в далёком детстве. Интересно, что поначалу было несколько отдельных планет, на которых боролись между собой различные силы. Даже я уже почти не помню, что там творилось. Доходят лишь отдельные отрывки, которые до сих пор остаются у меня в архивах дома, то есть буквально пылятся в каких-нибудь обшарпанных полках.В самом начале у меня была всего два фэнтези-мира, и похожи они были в общем-то на типичное Толкиновское измерение. То есть, одна большая планетка, много различных государств, без сомнения эльфы и гномы, орки и великаны, ну и конечно прочие симпотяги. Первый мир у меня назывался Хоэрем. Назвал я его…. ну просто выдумал название и всё, и никаких тут исторических предрасположенностей. А вот второй мир я назвал как раз-таки Бесконечность (Infinite). Потом добавил латинский «ас» и получилось то, что сейчас мы имеем. Правда это произошло уже позднее.В первом фэнтези-мире, как вам уже известно, сражались между собой люди, эльфы, гномы, орки, гоблины, аналоги хоббитов, хаджитов из ТЕС, лилипуты, великаны, огры и различные чудовища. Эльфы подразделялись на лунных, морских, подводных, лесных, горных и даже небесных. Главным героем был рыцарь по имени Фуллер (в новом сеттинге — это колдун-псионик), решивший противостоять могущественной силе в лице Падших, инородных существ, некогда бывших людьми. Главным же злодеем был Господин Однозуб, больше похожий на Дэйви Джонса из Пиратов Карибского моря. Сюжет состоял в том, что этот Однозуб — не кто иной, как предок самого рыцаря Фуллера, в далёком прошлом склонившийся перед Повелителем Теней, королём ада. Я даже умудрился написать целый роман по этому сюжету. Правда в бумажно-тетрадном варианте… Естественно, он не будет опубликован. Там столько корявостей, что можно помереть и не встать! Но отголоски того мира и сюжета до сих пор клубятся в моей голове.

Второй же мир был космическим, правда опять же всё держалось на волшебстве. Космические корабли управлялись телепатически. Люди воевали как в 19 веке с драгунами и кирасирами, хотя при этом были и голограммы и роботы и много чего футуристического. Намёков на Землю у меня не было… Всё происходило в вымышленных мирах. Космический мир концентрировался на одной звёздной системе Сантар, где и происходили основные действия. Главным героем был принц Эларант, решивший вместе с друзьями обучиться колдовскому мастерству у великих магов клана Друэден. Потом появился и главный злодей, демон Никифор-фон-Пётр, решивший в облике человека устроить переворот в основном людском государстве. Он собирает армию из сторонников-людей, плодит интриги и заговоры, а Эларант и его команда случайно узнают об этом, и начинается заварушка. В итоге всё заканчивается победой над Никифором-фон-Петром, который оказывается на самом деле лишь одним из демонов-магов, посланных на уничтожение людей. Вслед за убитым демоном появляются и другие ему подобные, с которыми главные герои и сражаются. По этой версии была написана лишь одна книга, другие же так и остались недоделанными.

9db1623109af704d489315dbcf7b4d04.jpg

И вот уже ближе к 2009 году моя вселенная расширились и начала превращаться во что-то стоящее, принимать современный вид. Вместо одной звёздной системы появились несколько галактик. Действие было перенесено вначале в 43й век от н.э., потом в 39й, а в конце уже и в 26й, прямо как в нынешней вариации сеттинга. Появились эльфы и гномы, только в космическом варианте. Эльфы так вообще поначалу напоминали Эльдар из 40к и только потом обзавелись уникальностью. Под конец вселенная наполнилась и другими расами, которые с каждым годом лишь только расширялись и обновлялись. В нынешние дни сеттинг населён почти бесчисленным количеством разных цивилизаций и народов, что просто разбегается голова от всего этого количества. И до сих пор отголоски старых сюжетов всё ещё остаются. За место демона-колдуна Никифора-фон-Петра пришли схожие злодеи и даже более могущественные. За место Падших из первой вариации вселенной пришли почти такие же существа, но уже под иными названиями и с ордами космических кораблей. Но самое интересное, что сеттинг до сих пор продолжает развиваться и обновляться…. Как бы я ни кричал про скорую отмену работ или завершение, чувствуется, что всё это бессмертно и даже не подумает умереть…. Ведь всем известно, что написано пером (введено в компьютер), то топором не вырубишь. И даже если весь интернет вдруг сгорит, информация всё равно останется… Так как она не имеет срока годности.

Сообщение отредактировал Саша RFB: 31 марта 2019 - 03:59

• 0

#220 Саша RFB

Саша RFB

CiЧовий дiд

• ТовмачЪ
  • 1 176 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 апреля 2019 - 22:35

Здоровья всем почтенным родственникам....
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья....
Вот у меня как вышло. Есть две двоюродные бабушки, которые остались ещё с давних времён. Одной уже за 80 (бегает как гепард!), а второй 91. Привязался к ним я до такой степени, что уже никак не отвяжусь. Как-никак, родственники же!
По сути они мне заменяют моих умерших бабушку и дедушку, к которым я также был привязан. И вот когда одна из бабушек вдруг заболевает - ужасное чувство появляется. Чувство страха, какого-то отголоска отчаянья.... чувства ужаса...
И не знаешь, куда же от этого чувства деться. Хоть стой, хоть падай. И вот теперь начинаю жить в страхе грядущего. С разумом всё в порядке, психически здоров всегда был и буду. А вот от страха будущего никак не избавлюсь.
Привязался я к моим бесценным бабушкам, которые у меня остались. И эта вот привязанность как была, так и есть. Тем более, что эти две бабульки хорошо знали моего дорогого дедушку, о котором я немало рассказывал и писал. Помню до сих пор, как мы все собирались в домике с красной крышей и пили чай по вечерам. Весело было... Обсуждали всё что на душе, обсуждали новости, различные жизненные события... И казалось, что так хорошо, так прекрасно в этом мире... Вот бы так вечность целую просидеть за чаем в душевной компании. В компании, где ценят и любят, где принимают как есть....
Жалко, что всё это не вечно. Очень жаль порою бывает, что жизнь - это перемены. Вот бы ещё раз так....

Здоровья.... Здоровья всем почтенным родственникам....

Сообщение отредактировал Саша RFB: 11 апреля 2019 - 22:36

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II