- Власне мені як культурологу було більш цікаве питання реконструкції менталітету (відповідно з акцентом на традиційному побутові, віруваннях, автентичних стравах, обрядах, святах, іграх та танцях).
- Мені, як каролінеру, - також! Грабунок, гвалтування, спалені села, трупаки гойдаються на деревах..
(с) з одного військово-історичного форуму )))
0
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.
Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 827
Отправлено 27 мая 2009 - 00:21
AppS,
просто я за всебічний розвиток свинарства, тому з болем в серці сприйняв цю новину )))
Сало - ето наше всьо (с)
Сообщение отредактировал Alias: 27 мая 2009 - 00:22
0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.
на рахунок історичної реконструкції - ще толком не відомо
а театралізоване дійство вже готують, ]]>]]> - попередні репетиції
Як відзначатимуть 300-річчя Полтавської битви (репортаж)
Реконструйовану сторожову вежу відкрили у Полтаві. Місто готується до 300 річчя Полтавської битви, яке відзначатимуть за місяць. Нині ж провели головну репетицію. Актори відтворили події, які передували битві зі шведами та реконструювали саму баталію.
Дійство перенесли на пізню годину. "Шведи", здебільшого актори-аматори, до головного наступу переховуються у кущах під вежею. Подивитися на реконструкцію битви збираються глядачі.
Вистава відображає події 300-річної давнини. Актор у ролі тодішньго коменданта Полтави Олексія Келіна - збирає нараду – на місто йдуть війська шведського короля Карла XІІ.
Андрію дісталася роль „ворога” – шведського воїна. Незручності, каже - лише морального характеру, а не важкий костюм у літню спеку.
Андрій, "швед": "Мені трошки важко було відчувати себе шведом, бо швед мою рідну Полтаву хотів зганьбити".
Реконструювати битву планували ще торік. За задумом, вона мала бути масштабнішою та видовищнішою. Криза стала на заваді цим планам. Тому їх довелося корегувати.
Олександр Любченко, головний режисер дійства: "Ми вирішили, що ми зробимо театральне дійство, а не виставу на Подільській вежі. Да, тут дуже не зружчно, тут невелике місце, невеличка сцена і людей тут багато не збереться".
Через три століття після зображених подій нинішній градоначальник Полтави тішиться - оборонні вежі будують чи реконструюють радше для туристів. Останні ж залюбки відвідують такі місця.
Андрій Матковський, міський голова Полтави: "К счастью, мы живём в мирное время и поэтому нам полностью строить крепость нет такой необходимости. А во время осады Полтавы погибло практически треть населения города".
Організатори реконструкції пообіцяли, що зброю та треуголки вояки залишили не надовго. Продовження історії полтавці побачать на річницю Полтавської битви.
По сабжу, кто планирует почтить своим присутствием сие мероприятие? Я лично расчитываю поприсутствовать. Буду скорей всего с семьей.
0
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль
]]>http://www.uz.gov.ua.......eOra&lng=uk]]>
розклад руху поїздів
найшвидше на швидкісному електропоїзді підвищ комфорту. - три з половиною години, - трохи більше ніж з Троєщини на Борщагівку )))
транспортні витрати туди-назад +-140-200грн
======================= slon
я буду 99,9% минимум один день в суботу, в идеале суб-вскр
тов. Темпус обещался с семьей
ну и весь полтавский курень )))
остальные - не ясно.
0
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.
Я планирую быть в составе 4-х человек Будем на субботу и воскресенье. Пока еще думаем когда улчше приехать - в субботу на Киев-Харьков, или вечером в пятницу (все-таки поднимать малых в 5 утра - не комильфо )Нужна будет помощь в съеме квартиры (соответственно ночь суб/вскр точно, скорее всего еще и птн/суб).
0
Гей, гуляє полем курява по степам Під прапором чорним суне отаман З обрію до обрію - воленька без меж, Гей, нас не впіймаєш, не візьмеш! ---------------------------------------------- Ганьба (рос. Позор) - ім., Коли ...росіянин, що грає за молдовський клуб, забиває сракою київському Динамо.
Камраден, что собираются в госту в Полтаву.
Сейчас не могу даже личку отослать - бо на работе корявая система глючит, дома инета нет - бо нет времени разобратся с провайдером - жинка вроде бы завтра защищается. AppS,
Андрей, у тебя есть мой билайновский номер - выдашь кому надо. Первому Яну Бесту (спрашивал в личке).
2Гостям Полтавы (всем)
Так же за контактами обращаться к камраду Ирокезу в личку.
ЗЫ
убежал по делам службы и не только))))
Сообщение отредактировал Zheleznyak: 17 июня 2009 - 13:05
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.