Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с компьютером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 843

#441 Feoklos

Feoklos

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 591 сообщений
  • Прозвище:Сибарит
  • Награды:
Слава: 162

Отправлено 29 июля 2012 - 22:15

Друзья! У меня вот такая история случилась . Купил месяц назад компьютер, через некоторое время из системного блока начали исходить странные звуки с нерегулярной периодичностью . Звук глухой короткий чихающий, иногда 2 часа все нормально иногда каждые 10 мин. Отнес системник в гарантийку - заменили жесткий диск (тк ничто больше такие звуки издавать не может). День после этого был доволен , но чу! На второй звук возобновился но звучит немного по другому. HDD Seagate 2 Tb работает с твердотельным накопителем на котором стоит система. Где -то читал что SSD с HDD на котором имеется старая информация не очень дружат и начинают притормаживать. Может кто сталкивался? Конечно вся ситуация не критична но этот мелкий звук давит на нервы и к тому же если диск начинает ''голосить'' плохой признак.
  • 0
"Звенья цепи нашей жизни выковал Великий Отец давным-давно, если хочешь, можешь спрятаться, но времени, отпущенного тебе, не прибавиться. А страх… он никакой пользы не приносит''

Художественные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36256
Документальные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36303

#442 Tyamich

Tyamich

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 183 сообщений
  • Награды:
Слава: 283

Отправлено 30 июля 2012 - 13:27

Вообще я SSD шки пока на данный момент побаиваюсь брать....почему - почитай тут (про преимущества и недостатки ну и общую инфу тож полезно будет почитать): ]]>http://ru.wikipedia....ьный_накопитель]]>
  • 0
Хочешь изменить мир - начни с себя!
"Никогда не желай зла своему врагу - карма все равно его покарает"

#443 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 30 июля 2012 - 14:04

Tyamich

Новые интеловские ССД имеют время наработки на отказ 1,2 млн часов.... что составляет +/- 120 лет...

Посему инфа в Вики сильно устарела.
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#444 capushon

capushon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 472 сообщений
  • Награды:
Слава: 108

Отправлено 30 июля 2012 - 14:37

Это интел. А вот к примеру OCZ накопители, это жесть (немного ЕМНИП-цифр, 3% устройств проданных, вскоре заменяются по гарантии.). :) Про интеловские, насколько помнится, говорилось что они чуть более тормознутые, хотя и надежные, мб совсем новые получше стали.
Все же это определенного рода лотерея, но того стоящая. Да и трудно поверить что вышедший из строя диск нельзя будет вернуть по гарантии.
Feoklos, а точно на другой диск заменили? :) Я бы порекомендовал другой фирмы поставить. Возможно даже с оборотами поменьше, к примеру 5900 rpm.
  • 0

#445 Feoklos

Feoklos

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 591 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 июля 2012 - 14:56

capushon, Ты меня опять в гарантийку погнать хочешь? :) Диск другой , звучит то иначе. C Seagate никогда проблем не было так что менять на что-то другое и обороты поменьше не вариант.
  • 0
"Звенья цепи нашей жизни выковал Великий Отец давным-давно, если хочешь, можешь спрятаться, но времени, отпущенного тебе, не прибавиться. А страх… он никакой пользы не приносит''

#446 capushon

capushon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 472 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 июля 2012 - 15:05

Поставь жесткий диск на резиновые прокладки тогда. :P

Где -то читал что SSD с HDD на котором имеется старая информация не очень дружат и начинают притормаживать.

=\ Это называется "часть информации лежит на более медленном диске и её надо сначало найти на нем". Ну и кроме того желательно обзавестись ]]>SSD Tweaker]]> или еще какой прогой для оптимизации ССД под систему.

C Seagate никогда проблем

У кого-то не было, у кого-то были. :rolleyes:

P.S.
]]>И еще немного о настройке под SSD.]]>

Сообщение отредактировал capushon: 30 июля 2012 - 15:22

• 0

#447 agnez

agnez

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 917 сообщений
Слава: 181

Отправлено 01 августа 2012 - 08:53

capushon,

У кого-то не было, у кого-то были.

У меня тоже никогда не было проблем с Seagate, а вот харды от WD пару раз летели, причем последний раз это был новый Caviar Black 1ТВ 7200. И по поводу SSD - сам при сборке нового компа долго думал о твердотельнике, но в конце концов решил лучше поставить HDD Seagate 3ТВ 7200 и 32GB оперативки.
  • 0

MB: ASUS PRIME Z390-A
CPU: Intel Core i7 9700K 3.6Ghz(ОС 5.0Ghz)
COOLER: Arctic Liquid Freezer II 280
MEM: 
G.Skill Ripjaws V DDR 4 32Gb(8x4) 3600MHz CL15 15-16-16-36 1.35v
VGA: RTX 3080 ZOTAC GAMING Trinity OC

SSD 1: ADATA XPG GAMMIX S50 Lite PCIe NVMe M.2 2TB
SSD 2: ADATA XPG SX8200 Pro NVMe M.2 2TB
SSD 3: Samsung 860 QVO 2TB
PS: Corsair HX850 Series 80+ Platinum 850W

CASE: Full-Тower Corsair Graphite 780T
Monitor: 
ASUS TUF Gaming VG32VQ1B 31.5", WQHD(2560 x 1440), 165Hz, 1ms, HDR10, ELMB

#448 capushon

capushon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 472 сообщений
  • Награды:

Отправлено 01 августа 2012 - 11:49

agnez, почти что-то через стенку от меня лежит один Seagate на 500 Gb. Знакомый чувак взял себе на предмет восстановления или вытащить информацию. Простая проверка через Victoria показала что вместо блоков одни ошибки. :) Он же рассказывал про новенький Seagate, который при первом же включении оказался мертвым.

Недавно слышал читал про модную фишку встраивать в материнки mSATA-разъем, в который впихивается SSD такого формата, но объемом порядка 15-60 Gb. Видимо как раз для тех кто боится больших твердотельных. Хотя мне кажется все же толк от хорошего 120 Gb SSD для операционнки побольше будет чем от 32 Gb. Мне лично кажется, что наращивание объема ОЗУ не так эффективно.
Но да это всё всего лишь мои мысли.
  • 0

#449 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 01 августа 2012 - 11:58

такая проблема с нетбуком:1. Часть сайтов открывается аццки долго, хотя спидтест выдает 50-70 Мб/сек2. Часть сайтов вообще не открываетсяDNS okhosts okregistry routes пустоflushdnsочистка кеша не помагаютtracert к сайтам что не открываются зависает на адресах 10.254.*.*
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#450 Feoklos

Feoklos

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 591 сообщений
  • Награды:

Отправлено 01 августа 2012 - 12:13

capushon, Спасибо почитал, оптимизировал SSD Tweaker , ''хрюканья'' продолжаются.

Думаю что дело в этом - Настоятельно рекомендуем перед установкой ОС, временно отключить все жесткие диски, оставив только SSD накопитель. Второй диск на время установки не отключал .

К слову, у меня SSD Vertex 3 , как заявлено , наработка на отказ у него 2 млн. часов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II