Темку создаю в связи с доведением до ума startpos.esf.
Позже буду кидать сюда startpos.esf`ы разной степени готовности и выковыряную из них инфу. Ну и *.pack-и в будущем, ибо там тоже прийдется много чего править. Так же предлагаю этот топик использовать для совещаний по поводу стартовых условий кампании, целей и т.д. Пока что для продолжения работы над startpos-ом мне нужна некоторая инфа и ваши ответы/мнения по поводу нескольких вопросов.
Нажмите, чтобы прочитать Первое. Стартовые условия. Сколько областей нужно захватить Украине? До какого года будем играть? Какие именно области захватывать/удержать для победы? Желательно названия указывать внутреигровые. С кем Украина у нас воюет? С кем торгует? Кто её хочет отобрать себе, а кому на неё абсолютно пофиг? Кто нам симпатизирует? Какие технологии изучены (предлагаю дать что-нибудь из сельского хозяйства)?
Второе. Есть предложение сделать один "недоразвитый" городок украинской области школой. Ибо на старте Украина окажется без "учебных" строений. Делать, или не стоит?
Третье. Кто у нас сидит в правительстве? Особенно благодарен буду за ответ в форме "должность - имя - ранг - умения - свита" То же самое с ученым, дивером и генералом. Новых "character`ов" добавить пока нельзя, так что у нас будут только эти. Умения и дополнительные персонажи выбирать из уже существующих, с добавлением новых будут проблемы. Приятно будет, если имена/фамилии всех character`ов будут в наличии в "российском" списке имен в игре. Ещё приятнее, если к character`у будет прилагаться его рожа хотя бы в виде jpg. Имена наследников монарха тоже не помешают.
Четвертое. Желательно уже сейчас формировать список имен и фамилий. Ещё лучше, если он будет в виде "имя - имя на транслите (Иван - Ivan)" С фамилиями так же.
Пятое. Линейка юнитов. Только названия и характеристики/условия найма. Без косметики типа цвета жупанов и т.д.
Шестое. Портреты и флаги. Желательно уже в pack-е.
Седьмое. Украину можно сделать протекторатом России. Но есть несколько траблов. Я не заметил снижения доходов на половину, когда Украина являлась протекторатом польши/россии, по сравнению с совершенно "независимой" Украиной. Когда РИ начинает войну с Швецией, можно отказаться от протектората, но при этом РИ не обьявляет войну Украине. Просто разрывается союз. Стоти ли ковырять в этом направлении, и заставлять РИ обьявлять нам войну? Или пусть так и будет? Отношение РИ после разрыва протектората всё равно становится "антипатия". И в будущем она обычно нападает.
З.Ы. Добавить новых областей ещё не умею. Там сложно всё. Будем считать, что это пока не реально, как и добавление/перемещение городов.
НО. Стоит уже сейчас сделать карту с примерным размещением городов (не существующие в данный момент отметить другим цветом, хотя бы) на основе скриншота из игры (вид сверху отфотошопленый). К каждому городу характеристики (тип постройки, её уровень). Если добавить город я пока точно не смогу, то переместить его в другую точку карты - это уже может получится.
При смене типа правительства в любом случае поменяются все министры/правитель. Причем имена будут сгенерированы случайно. Пока что это поменять тоже не реально.
Сообщение отредактировал Северин: 15 апреля 2012 - 12:27