это зависит от фильма. то есть , кроме уровня исполнения, от многих других вещей - сценарий, например так что вопрос неясенНо интересно мне други, если бы с подобным уровенем исполнения был снят фильм к примеру про Мазепу, как бы его оценило тАварищество ?
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Тарас Бульба
Отправлено 09 апреля 2009 - 00:45
Отправлено 09 апреля 2009 - 00:46
Смотря в каком свете будет показан Мазепа.Но интересно мне други, если бы с подобным уровенем исполнения был снят фильм к примеру про Мазепу, как бы его оценило тАварищество ?
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 09 апреля 2009 - 01:07
Надеюсь, что понял Норда правильно, поэтому вопрос вроде достаточно простой. Бульбу оценивают не с позиции кинематографа как искусства, а с нац., истор. и еще каких-нибудь аналогичных вещей. Фразы вроде :это зависит от фильма. то есть , кроме уровня исполнения, от многих других вещей - сценарий, например
так что вопрос неясен
это подтверждают...НорД,
Смотря в каком свете будет показан Мазепа.
Обсчем, я не могу понять как могут нравиться подобные ммм... мувики с учетом того, что хорошими фильмами называют всяких Кейнов, американские истории х, форрестов гампов и прочих...
"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
Ев. от Матфея 7:2
Tolerance is a sign of weakness.
Отправлено 09 апреля 2009 - 01:15
Сообщение отредактировал НорД: 09 апреля 2009 - 01:17
А есть такой закон - движение вперед, и кто с ним не знаком, навряд ли нас поймет.
Отправлено 09 апреля 2009 - 01:29
да нет, с разных тут позиций были оценки, и чисто кинематографических вроде достаточно... да и другие тоже нужны...только тема тут - конкретный фильм все-таки, причем не о Мазепе.я вот не уверен, что понял комрада Норда правильно. поскольку вопрос нес опасность как раз перехода с обсуждения фильма на очень хорошо тут всем известный "мазепосрач".впрочем, это имхо.вообще, формула "понимает правильно" меня с детства просто умиляет. вот у меня даже (похвастаюсь!!) хранится характеристика с места службы (моя), еще с тех времен.так в ней написано: "политику Партии и правительства понимает правильно"!!!и печать там есть с подписью!!!завидуйте все, у кого такого документа нет я-то понимаю правильно, а вот вы - не знаю, не знаю...Надеюсь, что понял Норда правильно, поэтому вопрос вроде достаточно простой. Бульбу оценивают не с позиции кинематографа как искусства, а с нац., истор. и еще каких-нибудь аналогичных вещей
в таком аспекте - мне, пожалуй, любой фильм "с нейтральным или чуждым геополитическим фоном", при прочих равных, будет менее интересен, чем тот, который о нечужом.только вот причем тут Мазепа? мне, например, он не чужой и не нейтральный, а как раз свой, как и Тарас БульбаПопрбую уточнить.Боевка, раскрытие персонажей, костюмы, игра актеров, музыка, героизм-пафос, сценарий (да простит меня Гоголь))), итд и тп, то есть те пункты, по которым каждый сам для себя оценивает фильм. Так вот, проецируем наши оценки этих и других своих пунктов, на любой фильм с нейтральным или чуждым геополитическим фоном (типа про индейцев, или индийцев))), понравился бы вам такой фильм. Надеюсь мне удалось внятно сформулировать свой путаный вопрос))), если нет, то и Бог с ним. Никакого ехидства друзья, голый интерес.
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 09 апреля 2009 - 01:36
Совершенно верно, прочел и сам понял что же я пытался людям сказать), мне интересно их менние о фмльме как о фильме).Надеюсь, что понял Норда правильно, поэтому вопрос вроде достаточно простой. Бульбу оценивают не с позиции кинематографа как искусства, а с нац., истор. и еще каких-нибудь аналогичных вещей.
Именно поэтому в пояснени к вопросу))), я сместил акценты на нейтральные или чужие. Что-то я сегодня не в ударе, никак до вас друзья не достучусь).вопрос нес опасность как раз перехода с обсуждения фильма на очень хорошо тут всем известный "мазепосрач".
Сообщение отредактировал НорД: 09 апреля 2009 - 02:04
Вот это для мужчин - рюкзак и ледоруб, и нет таких причин, чтоб не вступать в игру.
А есть такой закон - движение вперед, и кто с ним не знаком, навряд ли нас поймет.
Отправлено 09 апреля 2009 - 09:56
Forrest Gump: My momma always said, "Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get."
Отправлено 09 апреля 2009 - 10:23
Я не пойму, вы спорите с моими впечатлениями или возражаете им? Или это просто коменты к моим впечатлениям?1) см. книгу "Тарас Бульба" Н.В. Гоголь2) ИМХО органично. Бульба - старый воин, Остап пока - вчерашний школяр. Кто осилит ? Я ставлю на Бульбу. 3) см. книгу "Тарас Бульба" Н.В. Гоголь, в том-то и дело, по книге Бульба искал повода к войне с кем-нибудь, чтоб "погулять" с сынами. И вовсю интриговал, в результате этих интриг и свергли кошевого. Другое дело, что потешная война приняла трагический исход для самого Бульбы и его семейства.4) Музыкальное сопровождение действительно полное г...но. Нужно было что-то народное украинское, а получили дурацкую музыку аля Энигма. И голос за кадром Саши Белого не внушал совсем. Нет той широты и размаха, накала страстей.5) Батальные сцены из рук вон плохо поставлены. А вылазка у Гоголя была. Фильм-то по книге снят, а не исторический.
А по какой шкале? Сам же говоришь, чтоно как экранизация - крепкая пятерка.
иМузыкальное сопровождение действительно полное г...но.
Тогда откуда 5? Понимаете ли... Просто есть с чем сравнивать на эту тему. "Огнем и Мечем", "Потоп" (вообще шедевр ИМХО), "Пан Володыевский". Причем, в этих, скажем так, польских фильмах, не ставилась цель прославления козачества. Но посмотрите, какие типажи в "ОиМ": Хмельницкий, Богун, Кривонос. Казаки так же пьют и гуляют, но выглядят грозной силой. Бой под Желтыми водами выглядит как бой, а не вялая стычка. "Потоп" явил яркие характеры. И с боями в "Потопе" всё в порядке. "Пан Володыевский"... Оборона крепости от орды турков. Массово. Зрелищно. Нет, "Тарас Бульба" конечно не полное г-но, но и не шедевр.Батальные сцены из рук вон плохо поставлены.
Сообщение отредактировал Bestt: 09 апреля 2009 - 10:31
Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.
Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.
Отправлено 09 апреля 2009 - 10:36
Просто не понимаю почему так восхваляют это фильм. Мне всё-равно кто его снял и тд... Мне важно что в фильме... а внем, по-сути, ничего...
Вообще все сцены вроде как и задуманы неплохо, но реализация - полный отстой. То есть применяют стандартные планы но... как-то коряво. и сцена любви или боя не кажется чем-то красивым и законченым, а просто набором каких-то действий и ракурсов без смысла
Forrest Gump: My momma always said, "Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get."
Отправлено 09 апреля 2009 - 10:45
Во-во, добавлю от себя. Эротичная сцена нифига не впечатляет. Именно какие-то ракурсы кривые с разных сторон. Позиция "тетка сверху" не раскрыта. Нема на что глянуть, короче. Сиськи мелькнули раз и то не в эротичной сцене. Непонятно, за что ж там Андрий всё таки Родину продал. Ладно бы трахалась паненка красиво... А так... Зрители недоумевают и считают предателя Андрия придурком.и сцена любви ... не кажется чем-то красивым и законченым, а просто набором каких-то действий и ракурсов без смысла
Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.
Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II