Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Философия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#11 Smerty.NET

Smerty.NET

Козак

• Шляхта
  • 255 сообщений
  • Прозвище:Кощеич
  • Награды:
Слава: 37

Отправлено 07 июня 2007 - 11:49

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" /> Seth
Не совсем... это приближенный вариант. Но стараться сделать так, что даже если твои намерения не совпадают с намереними Мира, то все же выйдеть хоть чуть, но по-твоему ;) "Не стоит прогибаться под изменчивый Мир, однажды он прогнется под нас..."
  • 0
А пока книгу листает смерть, Все быстрей и быстрей... © Ария "Последний закат"

Forrest Gump: My momma always said, "Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get."

#12 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 827

Отправлено 07 июня 2007 - 14:54

Типа, отношение к себе и к жизни?Индивидуализм. Отсутствие безусловных авторитетов. Противостояние прессингу большинства.Хочу жить полной жизнью. Жизнь должна быть "с солью", т.е. насыщенна событиями впечатлениями, эмоциями. "Пережитый", а не "прожитый" день - потеряный день. Принял идею, что все зависит сугубо от меня, так что во всех своих проблемах и неудачах в первую очередь стараюсь увидеть то, что я сделал/не сделал, а не "обстоятельства". Вообще же считаю, что жизнь конечна (во всяком случае, в том качестве, в котором мы её представляем), поэтому времени мало, а нужно столько всего успеть... Не хочу быть старым и больным, хотелось бы умиреть молодым ))Жизнь как она есть - наибольшее чудо, потому что не знаешь как оно все происходит, почему оно все происходит и для чего оно все происходит. Удивляет все это непонятное движение, ход жизни вокруг меня.Идеалом общественного устройства считаю анархию. Не верю в её практическую реализацию, но тут главное мировозрение и сам процесс - живем мы ведь тоже ради самого процесса, а не результата )))Где-то так :rolleyes:
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#13 Seth

Seth

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 785 сообщений
  • Прозвище:УшкуйнЕг
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 21

Отправлено 07 июня 2007 - 18:50

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" /> Shucks
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" /> Smerty.NET
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" /> Alias
похоже на эпикуреизм. Это свойственно большинству молодежи, imo.

Сообщение отредактировал Seth: 07 июня 2007 - 18:51

• 0
"Обозы уводить что ли?"
"Цыц! Умирай где стоишь!"

#14 barn

barn

Козак

• Сердюк
  • 743 сообщений
  • Награды:
Слава: 53

Отправлено 07 июня 2007 - 21:11

Мне ближе всего принцип : "Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему." Кто автор сего изречения, думаю, можно легко догадаться. :)
  • 0
Skype - misdargermani

#15 Seth

Seth

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 785 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 июня 2007 - 22:08

Цитата

Мне ближе всего принцип : "Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему." Кто автор сего изречения, думаю, можно легко догадаться.

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" /> barn
Великий Заратустра... Это только одна из многих мыслей Ницше.
  • 0
"Обозы уводить что ли?"

#16 barn

barn

Козак

• Сердюк
  • 743 сообщений
  • Награды:
Слава: 53

Отправлено 07 июня 2007 - 22:35

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" /> Seth

Цитата

Великий Заратустра... Это только одна из многих мыслей Ницше.

Конечно, Ницше. :)
Мыслей-то много, но эта мне ближе всего.
Если уж заговорили о Заратустре, то вот эти отрывки мне тоже особенно нравятся:

Цитата

Живи в мире с Богом и соседом: этого требует хороший  сон.

Цитата

Кто поднимается на высочайшие горы, тот смеется над всякой
трагедией сцены и жизни.

Цитата

Государством зову я, где все вместе  пьют  яд,  хорошие  и дурные;  государством,  где  все  теряют  самих себя, хорошие и дурные;  государством,  где  медленное  самоубийство  всех  --
называется -- "жизнь".

Цитата

Если ты хочешь иметь друга, ты должен вести войну за него;
а чтобы вести войну, надо уметь быть врагом.

Цитата

Иной  не  может  избавиться  от
своих собственных цепей, но является избавителем для друга.

Цитата

Иному ты должен подать не руку, а только лапу -- и я хочу,
чтобы у твоей лапы были когти.

И много еще других моментов.

Сообщение отредактировал barn: 07 июня 2007 - 22:45

• 0
Skype - misdargermani

#17 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 июня 2007 - 22:58

Цитата

похоже на эпикуреизм.

Знаешь, эпикурейство в общем-то весьма интересная штука, просто стоики и иже с ними смысл её извратили.
Вообще же, как я уже говорил, стремление жить "полноценной жизнью" означает для меня не только стремление к удовольствию и т.п., но и требовательность к самому себе: очень часто портили кровь мысли, что я живу неправильно, чего-то не делаю или делаю недостаточно хорошо ))
Вообще же, стараюсь смотреть на жизнь "свежим взгладом". Действительно, много чего до сих пор удивляет, даже самые простые явления и вещи. Когда "Метафизику" Аристотеля читал, тоже удивляло, сколько непонятного может быть в самом простом. И за 2500 тысячи лет особо ничего не поменялось ))

Кстати, как тема для обсуждения: также являюсь "адептом" идеи свободы. И тут, в общем, возникает вопрос, а что это такое свобода? И является ли она благом? И т.п.
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#18 Seth

Seth

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 785 сообщений
  • Награды:

Отправлено 08 июня 2007 - 22:35

Цитата

Конечно, Ницше. 
Мыслей-то много, но эта мне ближе всего.

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" /> barn
Мне лично очень импонируют его взгляды на мораль. И, это, кстати, к вопросу о понятии свободы у Ницше.
  • 0
"Обозы уводить что ли?"

#19 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 июля 2007 - 17:42

Вообще каких кто взглядов придерживается относительно смысла жизни? Хотя нет, переформулирую, а то слишком избито и расплывчато звучит )))Какое у вас отношение к жизни?Я вот лично в жизни не нахожу никакого смысла кроме самой жизни. Типа, этакая вещь в себе.Реально, все достижения-свершения и т.п. при трезвой их оценке сами по себе не стоят усилий/жертв, затраченных на них.И в итоге к чему приходим? Ни к чему. В течение жизни мы ничего не достигаем, только деградируем (если раньше не помрем ))) Весьма пессимистично, конечно.И "потом" вроде как ничего не видно. Вроде бы душа бессмертна (христианство и т.п.), однако что есть душа? Если мое "я" - сознание и память, то сознание и память имеют свойство со временем угасать. Плюс душевнобольные и т.п. - у них что, души нет?Если же это что-то отдельное от сознания, то тогда бессмертие души - что круговорот веществ в природе, типа "из земли возник и в землю уйду" :D Таким "бессмертием" и животные-растения обладают.Или же - допустим - сознание бессмертно. И что дальше? Потребности "пирамиды Маслоу" пропадают начисто, в чем тогда смысл такого бесконечного во времени существования? Тоже ведь нетривиальная проблема.И как сознание может быть бессмертно, если я в 10 лет и сейчас в 23 на разные вещи смотрю по-другому, думаю несколько по-разному. А потом вообще могу с возрастом невменяемым стать. Т.е. сознание - вещь нестабильная даже "при жизни", возникает/пропадает, стоит ли надеятся на его существование после смерти?И при конечности жизни на фоне бесконечности бытия есть ли разница сколько прожить - 30 или 70? И стоит ли держаться за "отмирающее тело при угасающем сознании" или же лучше "уйти по-английски", пока праздник ещё не закончился и ты не видишь как банкет превратился в гору объедков и грязных тарелок?Такие вот риторические вопросы возникают порой :)
  • 0

#20 DmDr

DmDr

Козак

• CиЧевик
  • 998 сообщений
  • Прозвище:Конфедерат
  • Награды:
Слава: 79

Отправлено 03 июля 2007 - 23:18

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" /> Alias

Цитата

И при конечности жизни на фоне бесконечности бытия есть ли разница сколько прожить - 30 или 70? И стоит ли держаться за "отмирающее тело при угасающем сознании" или же лучше "уйти по-английски"

Есть разница. Есть близкие тебе люди, которых твой ранний уход никак не обрадует. Плюс ответственность за что-то/кого-то.

Я крнечно не могу отвечать на твои риторические вопросы, но поскольку у меня были примерно такие же...
  • 0
Besser Tot als Rot.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II