lekseus, Не нужно занижать значимость успеха нашей команды. Мы всего 5(!!!) раз в новой Российской истории выиграли мир, по сравнению с союзными временами, конечно вообще ничто, но в длинную - 23 года, каждый кубок ценен в тройне! А то что некоторые конкуренты привезли не оптимальные составы это их проблемы, так было всегда, если чемп не в Америке.
Я видел только 4 наших триумфа, 4!! За всю жизнь. Победу 93 не смотрел, так вот вышло, хотя как раз в этом году впервые пошел на ЦСКА. Советские победы не видел в силу возраста, тогда маленький был еще, другие интересы были).
Вот список наших успехов на чемпионате мира:
Золото 93, 08, 09, 12, 14
Серебро 02, 10
Бронза 05, 07
Как видно из списка медалей, мы 90-е вообще проспали, хотя составы привозили будь здоров, сильнейшие по сравнению с конкурентами! Но в четвертьфиналах нас постоянно вышибали те же финны и шведы, мы толком до полуфинала добраться то не могли, и это не смотря на блестящее прохождение группового этапа. В матчах на вылет все куда то девалось, и нас били более организованные команды. Я кстати наиболее рьяно следил за нашими именно в этот период, 94-2000, каждым матч переживал как последний, потом несколько отпустило, и полностью переключился на футбол. Но решающие игры, игры на вылет я всегда смотрел. Так вот, победа 14 года это огромный успех для нашего хоккея и для людей с ним связанных. Нам нужно нагонять и исправлять статистику. Учитывая в каком стиле была одержана победа, в будущие можно смело смотреть с оптимизмом!
Россия ОЛЕ!
Сообщение отредактировал Kosss: 26 мая 2014 - 12:11