Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Крестовая №5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 189

#1 Hypophiz

Hypophiz

Козак

• Сердюк
  • 399 сообщений
  • Награды:
Слава: 20

Отправлено 22 января 2008 - 16:59

Классическая Крестовая сарделя

1. Антиохия ----------- :to: Magon :to: Выговский
2. Турки --------------- :to: Hypophiz :to: Alex_teri
3. Египет -------------- :to: Alberled :to: НОРМАН :to: Мухамед :to: eart74 :to: Kala4

0. Иерусалим ---------- :to: Vyho - повержен
0. Византия ----------- :to: slon :to: Peresvet :to: Слон :to: Lesovik :to: Chuma :to: Hypophiz :to: Тэмуджин - повержена

ПРИМЕЧАНИЕ:
оранжевый - возглавляющий фракцию сардельер;
бесцветный - сардельер, оставивший фракцию;
серый - поверженный сардельер;
салатовый - потенциальный сардельер-заместитель;
светлосиний - временно заменяющий сардельер (до конкретного срока)
красный - казненный сардельер

Сообщение отредактировал QuickFire: 12 ноября 2010 - 17:13

• 0

#2 Hypophiz

Hypophiz

Козак

• Сердюк
  • 399 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 января 2008 - 18:48

Султан Нур-ад-Дин сидел у себя во дворце что в Багдаде и думал над текстами писем, что предназначены для правителей восточных. Знал он что его молодое государство крепнет с днем каждым, но и трудностей впереди хватает, для его родины наступает переломный момент.Молодое франкское государство Антиохия во главе с амбициозным правителем Боэмундом разделяет его земли на 2 части.Император византийский Мануэль силы набирает чтоб отобрать свои земли.Святой город Иерусалим в руках христина.Но и друг у него есть - Салах-ад-Дин. Истинный мусульманен.Письмо правителю Антиохии, Боэмунду - Получил я твое послонае друг мой, и согласен с ним - не время нам воевать сейчас с тобою, экономикой и сельским хозяйством заниматься надо. Тебе и мне многие ребельские города и замки захватить сначала надо. А повоевать - это дурное дело, всегда можно успеть. Я выслал своего гонца на встречу к твоему послу. Договор заключим, а если возжелаешь и союз можем подписать. Также, ты наверно знаешь что в твоих северных землях мятеж назревает. Черех ход там появиться войско джихада. Но если мира мы хотим, то я это войско на запад уведу, прочь от втоих земель. Так что ну удивляйся когда увидишь их там. Они тебе не угроза)))Письмо императору византийскому Мануэлю - Получил я и твое послание император, и удивило оно меня. Знаю я что денего много у тебя, но не все можно за них купить. За земли эти западные отцы мои и деды кровь лили. Ты думаешь почему мои предки так быстро земли эти отняли??? Потому что твои в свое время больше торговлей занимались а не госудаоственными делами. Я не собираюсь так просто отдавать тебе земли эти. Теперь это земли Турции. И тебе прийдеться попотеть чтоб снова ими овладеть))))Письмо султану египетскому Салах-ад-Дину - друг мой, давно не виделись. Для мусулман настали тяжелые времена. И вижу я что предстоит тебе борьба нелегкая с тамплиерами. Я заключаю перемирие с Антиохией, а ирусалимские земли по праву твои. ХОД ЕГИПТА
  • 0

#3 alberled

alberled

Козак

• CиЧевик
  • 167 сообщений
  • Награды:
Слава: 13

Отправлено 23 января 2008 - 19:46

Султан Египта,Саладдин,полулежал на низкой аттаманке у края баллюстрады ,выходившей на центральную площадь его столици.Вся площадь была заполнена войсками."И ведь всех их надо кормить"-жуя виноград подумал султан.-О солнцеподобный,войска Иерусалима двигаются на нас.Сам король во главе рыцарей-гонец упал на колени и не смел поднять глаза.Султан плюнул виноградной косточкой в лысину евнуха,державшего поднос с виноградом,попав,удовлетворенно хмыкнул и подумал-вот и уменьшим количество ртов.-Коня мне,неверные идут.Ход Антиохии.

Сообщение отредактировал Alex_teri: 22 августа 2008 - 19:04

• 0
ISQ 374-717-466

#4 Magon

Magon

Козак

• CиЧевик
  • 253 сообщений
  • Награды:
Слава: 22

Отправлено 24 января 2008 - 01:22

Последний луч заходящего солнца пробился сквозь узкую амбразуру главной башни цитадели Антиохии......Принц Боэмунд хмуро взглянул на вошедшего в приемные покои князя Ренольда...- "С рассветом мы отплываем на Кипр" - отрывисто бросил принц, -"я назначаю вас здесь своим наместником, княжества Антиохийского"Молодой Ренольд с трудом сдержал довольную ухмылку и сдержанно улыбнувшись поцеловал руку принца, выразив заверения в своей преданности.....Боэмунд брезгливо сморщился...- "Смотрите за границами" - процедил принц, - " а также за нашими баронами, не оставляйте без внимания и госпитальеров, в наших землях у них большие привелегии, Орден иоаннитов - одна из наших самых мощных опор в святой земле. Не ввязывайтесь в ссоры с нашими мусульманскими соседями,... и прошу вас, князь, не превращайтесь в разбойника, матери уже пугают вашим именем своих детей, вы ограбили столько караванов, что на вырученные деньги вполне возможно было собрать еще один крестовый поход, вы залили кровью все восточные области графства.....и вообще, какого дьявола".... - правитель Антиохии с трудом сдержал себя, чуть успокоившись он продолжил - "говорю вам, который раз - хватит крови!... Лучше обратите свой необузданный нрав на уцелевшие и укрепленные гнезда мусульманских бандитов, нам нужны живые рабы и новые земли, пока меня не будет постарайтесь расширить наши владения на побережье, пошлите отряды в северные и западные области, но без нужды не ссорьтесь с логофетами императора,... заверьте Иерусалимского короля в нашей поддержке, а сами держите глаза открытыми.....ибо враг не дремлет..".Ход Иерусалима.
  • 0

#5 Hypophiz

Hypophiz

Козак

• Сердюк
  • 399 сообщений
  • Награды:

Отправлено 25 января 2008 - 18:46

Визирь зашел в покои султана и увидел его склонившимся над картой.-Какие новости на западе, мой верный друг?-Никаких, мой султан... Нашей разведкой были обнаружены только несколько взводов конницы на наших территориях, которые были тутже прогнаны.-А армии, армии визнатийские где?-Не обнаружили султан......Нигде нет-Спасиба, можешь идти.-Старнно, -подумал султан, - я ожидал что они уже будут штурмовать мои западные рубежи, а их там до сих пор нет. Затишье перед бурей. Уверен что император замышляет что-то....может морем решил меня обойти....Ну мы его и там встретим.Письмо князю Антиохии - друг мой, жду твоего посла. Армии джихадные мои не трогай, скоро их не будет на твоей территории. Одна армия пошла на восток, другая на запад возле Аданы, и идет на западный будуший фронт.ХОД ЕГИПТА
  • 0

#6 alberled

alberled

Козак

• CиЧевик
  • 167 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 января 2008 - 10:46

В общем так, король Болдуин погиб и вся страна взбунтовалась ! Я хотел вибить войсками джихада короля и полководцев,но такого эффекта не ожидал.Ход Антиохии.
  • 0
ISQ 374-717-466

#7 Magon

Magon

Козак

• CиЧевик
  • 253 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 января 2008 - 11:04

Черт возьми! Остаться без союзника в самом начале игры. Хотя может это и к лучшему, ведь союзник который дал себя так неосторожно (мягко сказанно), угробить в самом начале,....а что было бы дальше?. Мое мнение, - что произошло, то произошло....надо играть дальше.....ведь сюжет теперь круто меняется и наша сарделька уже идет наверняка совсем не так, как аналогичные крестовые, тем она и интересней и захватывающей.....я так думаю, хотя осознаю, что это не плюс для Антиохии.

Сообщение отредактировал Alex_teri: 22 августа 2008 - 18:58

• 0

#8 Magon

Magon

Козак

• CиЧевик
  • 253 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 января 2008 - 18:28

Князь Ренольд, после сытного обеда лениво развалившись возле стола, крутил огромной костью с остатками мяса на ней, слушая разговоры рыцарей и сержанов сидевших вокруг... Князь был не в духе, принц Боэмунд запретил ему воевать против мусульман, а мир, как понятие для князя просто не существовало...Вдруг во дворе замка послышался шум, крики, звуки ударов, визги....-что там такое? - заорал князьВ пиршенственную залу ворвалась целая толпа стражи таща за собой дико кричащего сирийского пастуха, вытолкнув его вперед, солдаты против обыкновения продолжали громко галдеть...-Господин, мой господин - дико закричал пастух - Иерусалимского королевства больше нет!!! Король убит!!! Султан Египта движется сюда!!!-Что ты несешь дикая ты образина, - совсем рассвирепел князь, размахнувшись, Ренольд метнул кость в голову бедняги, раздался хруст и противный чавкающий звук....кровью и мозгом забрызгало стоящих рядом солдат, мертвое тело рухнуло на каменный пол и в зале воцарилась тишина.-Убрать эту мразь и пусть кто нибудь обьяснит мне что за вздор плел этот глупый вилан. Когда же князю все рассказали, он медленно поднялся и сдерживая ярость произнес- Клянусь всемогущим богом и всеми святыми угодниками, что не успокоюсь, пока хоть один из убийц моего короля жив, клянусь, что не отдам Святой город неверным! А султану передайте, что пока я наместник, принц Боэмунд мне не указ, пусть держится подальше от Иерусалима, а если хоть один шелудивый мусульманский пес, покажет свой нос в его пределах, я соберу всех своих людей и прийду в твои земли и не будет пощады ни кому там, выжгу города твои, затопчу поля твои, разорю всю землю твою, жен твоих через строй своих молодцов пущу....- так страшно кричал князь в тот вечер,... повсюду раздавались звуки военных рожков, капитаны и командиры отрядов, поспешно отдавая приказы на ходу зашнуровывали кольчуги и пристегивая ремешки лат бежали к своим штандартам, они знали, их князь слов на ветер не бросает, вскоре быть жестокой сече.В ту же ночь наскоком был взят Триполи, Баальбек,... осажден Дамаск и Тир.....и это было только начало...
  • 0

#9 Hypophiz

Hypophiz

Козак

• Сердюк
  • 399 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 января 2008 - 15:35

Султан Нур-ад-Дин забил кольян и потянул из трубки лучшего восточного гашика. Сегодня он мог позволить себе расслабиться и отойти от государственных дел. А все из-за того что много хороших новостей поступает со всех краев его страны. Его верный и славный союзник Салах-ад-Дин наголову разбил иерусалимских тамплиеров и убил их короля. Также недавно он подписал перемирие и торговый договор с Антиохией, и это обогатит две страны. И за последний месяц его доблесные войска захватили три ребельских города. Единственное что непокоило султана это затишье на западном фронте. Но знал он что это затишье перед бурей и скоро грядет великие битвы с византийскими войсками.
  • 0

#10 alberled

alberled

Козак

• CиЧевик
  • 167 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 января 2008 - 12:44

Султан Египта стоял на крепостной стене и провожал взглядом отряды легкой конници,посланные им к Иерусалиму.Да и сам город был виден вдалеке ,поблескивая своими шпилями.Вокруг столпились придворные и военноначальники,ожидающие распоряжений защитника веры.- О султан,какой ответ мы дадим Антиохии ,которая нам почти ставит ультиматум-главный визирь почтительно склонился в ожидании ответа.- Я не обращаю внимание на слова наместника,который нажирается вином и уподобляется животному,мясом которого он это вино закусывает.Но Боэмунд Антиохский мудрый правитель,неужели он думает,что если наместник нападет на меня,я буду сражаться с наместником? Я буду сражаться с Антиохией,и все чем мне грозит наместник,обратится против его страны.Боэмунд хочет гроб своего бога в Иерусалиме?Я отдам ему этот город,а он мне три других,которые я укажу.Только мне кажется дело не в гробе,а в жадности неверных,пришедших на наши земли.Но я не хочу лить кровь,поэтому предлогаю остановиться в тех пределах,где сейчас находимся.Город Акра,принадлежащий раньше иерусалимскому государству,пусть так и останется нейтральным.- Корабль Антиохии в зоне нашего флота,его потопить? Он видел часть наших войск.- Оставьте его,пусть это будет первый мирный жест с нашей стороны.Надеюсь, аллах проследит ,что бы солнце не иссушило разум Боэмунда.Ход Антиохии
  • 0
ISQ 374-717-466

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II