Картинки-реконструкции войска запорожского
Отправлено 14 июля 2011 - 13:30
Доставка есть и полтаву, емнип.
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 14 июля 2011 - 13:40
Reitar-13, это торрент. Там нужно зарегистрироваться, а потом сможешь качать.Якщо маєш сцилку) по якій цю книжку можна скачати (зрозуміло що безкоштовно) то виклади її будь-ласка, адже попередня це лише еладреса видавництва.
AppS,
Ой! Точно. Простите.Moxica, він про "Піхоту"
Сообщение отредактировал Moxica: 14 июля 2011 - 19:58
Отправлено 14 июля 2011 - 19:44
Якшо її всі будуть качати, то наступних може просто не бути.
Moxica, він про "Піхоту"
Отправлено 14 июля 2011 - 20:53
Так я про "піхоту") Та не збираюся я її читати, мені б лише картинки подивитися)) Я зрозумів що публічного викладу чекати не варто але принаймні 7-10 зоображень козаків 17-18 ст викласти можеш? Вони мені потрібні для промоушінга козацтва на закордонному форумі.Reitar-13, Цю книгу якби й мав в електронному вигляді, то не виклав би в публічний доступ. Коштує вона не дорого для сучасних книжок - 80 грн в видавництві. Разом з доставкою в 100 гривень вкладешся. Це не 3000 грн за "Україна - козацька держава".
Якшо її всі будуть качати, то наступних може просто не бути.
Moxica, він про "Піхоту"
ЗЫ Тепер зрозуміло чому інфо по війську якогось абобунакера із маловідомої острівної країни простіше в неті знайти чим джерела про рідну історію ((
Отправлено 14 июля 2011 - 22:02
Ця книга і є набором кольорових та чорно-білих картинок з коментарями чому так, а не інакше.Так я про "піхоту") Та не збираюся я її читати, мені б лише картинки подивитися))
ось тут я виклав статтю - там є картинки. Ще й стаття на рос.мові.Я зрозумів що публічного викладу чекати не варто але принаймні 7-10 зоображень козаків 17-18 ст викласти можеш?
+ ]]>http://utnetua.s12.y...art/167/0/1527/]]>
Я тобі скажу чому так.Тепер зрозуміло чому інфо по війську якогось абобунакера із маловідомої острівної країни простіше в неті знайти чим джерела про рідну історію ((
Візьмемо цю книгу. Я знаю автора особисто по реконструкторському руху і знаю як робилась ця книга.
Автор, який вже до того мав немалий досвід реконструкції вирішив піти фундаментальнішим шляхом ніж більшість любителів копіпастити Яворницького - він почав читати актові книги, збірки документів ітд, по частинкам збираючи згадки про одяг та озброєння. Це дуже кропітка і серйозна праця. Дякуючи тому, що він має художню освіту - зміг втілити результат в рисунках без посередників та відповідно додаткових косяків.
На виході маємо по суті єдину книгу, яка всебічно розповідає про зовнішній вигляд козаків 17-поч 18ст.(фотокнига Липи і Руденка "Військо Богдана Хмельницького" - в порівнянні просто мурзилка.)
"Піхота" коштує звичайну ціну для книг 80-100 грн.
Йдемо далі. Книгу віддрукували і почали продавати. Але ... її майже ніхто не купує. І на запитання автора до редакції, коли будемо видавати "Піхота українських гетьманів 18 ст" отримає логічну відповідь - "а знаєш, ми ще не продали тираж попередньої твоєї книги, на неї немає покупців, а працювати собі в збитки ми не будемо".
Далі буде наступне - автор скоріше всього закриється на спілкуванні по форумах та писанні невеличких статтей в російські журнали.
А Reitar-13 буде дивуватись, чому ж це немає нічого в неті.
А немає, бо щоб щось було, - треба витратити час і гроші на дослідження, а потім час і гроші на підготовку до публікації.
А досліджувати й публікувати результати своєї праці по історії України виходить невигідно або ще й збитково.
Бо виходить людей, які купують і читають українською книги по рідній українській історії, а не скачують зовсім мало і навіть смішні тиражі розходяться зі скрипом. Відповідно видається тільки те на що дадуть гранти або написані за тиждень пасквілі про сексуальну орієнтацію відомого письменника. Ще й на російській мові.
почитай ще оце
Отправлено 14 июля 2011 - 22:19
Может все таки найдутся люди знающие где можна достать нужный мне материалл?
ЗЫ Просьба морали, нотации и прочюю туфту не писать ибо молоток)) только зря потратите свое время.
Отправлено 14 июля 2011 - 22:35
Ти прикалюєшся чи шо?Может все таки найдутся люди знающие где можна достать нужный мне материалл?
Я в першому повідомленні теми, в ПЕРШОМУ дав посилання на альбом ]]>https://picasaweb.go...ps.ukr/Cossacks]]>
Отправлено 15 июля 2011 - 16:01
Реконструкція чудова, Я й не думав, що запорожці були так прикольно вдягнені. У фільмах їх показують голими і босими)))Reitar-13,
Ти прикалюєшся чи шо?
Я в першому повідомленні теми, в ПЕРШОМУ дав посилання на альбом ]]>]]>https://picasaweb.go...ps.ukr/Cossacks]]>]]>
Сообщение отредактировал Atei: 15 июля 2011 - 16:01
"Что наша жизнь - ИГРА, плохой сюжет - зато КАКАЯ графика"
Как говорится: «черные исторически лидируют в беге, а белые в стрельбе»
"Такое хорошее спокойное место, что даже матом ругаться не хочется"
«Да, это не сказка. Только в сказках умирают с честью и безмолвно. В жизни обычно долго корчатся, вопят и истекают кровью.»
Отправлено 15 июля 2011 - 16:33
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 15 июля 2011 - 20:58
Пользователь Reitar-13 получает Предупреждение за нарушение п. 8 Правил Форума
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II