Пока предупреждения выносить не буду, но знай что посты должны быть постами, а не флудом!
Я фигею, дорогая редакция. Ну давай тогда разберем твой "источник" о космолетах.Если тот или иной тезис не был подтвержден ссылкой на источник или иную аргументацию, то собеседник имеет право потребовать подтверждение истинности данного тезиса у его автора; если такое подтверждение не будет получено, а автор тезиса снова его приведет без аргументации, то он наказывается Предупреждением, а посты содержащие голословные утверждения будут удалены
О каких археологах идет речь?не у кого из археологов не возникает другой мысли что там изображено
Они- типа пришельцы? Или кто? Кто есть то? Потрясающая аргументация- я видел передачу и понял что они есть...я видел раньше лет пять назад передачу о загадках истории и как раз там я понял что всё таки они есть
Серьезно? Докажи, что других мыслей не возникает. И все кто на эту плиту смотрят- они таки специалисты по майя? Или может быть ты- специалист по майя?а на самом деле же эта плита имеет около двух метров в длину и там уже не у кого других мыслей не вызывает что на ней
Что несомненно является доказательством неземного происхождения плиты...она сделана такого качества- что кажется что это рисовали а не выдалбливали, там нет размытостей и каждую линию видно очень хорошо.
Ну просто железный аргумент. Я рассмотрел педаль... А я рассмотрел деталь от гравицапы. Дальше что?Я даже рассмотрел рисунок протектора на педали, по типу того что делают сейчас в автомобиле, чтоб нога не соскальзывала.
Теперь пройдемся по статье про "космонавта".
Бред. Где ссылка на медиков? Что за медики? Кто эти люди? Где ссылка на их исследование? Не надо быть анатомом, чтобы понять, что все майя поголовно страдали ужасными недугами - огромные головы еле держались на маленьком тельце вокруг которого в форме свастики крутились конечности. Судя по фрескам, конечно.Анатомические исследования последней подтвердили догадку Ла Фея о том, что на плите изобpажен сам Пакал, а не некто, его символизиpующий. У человека на pисунке явно видна деформация второго пальца ноги. На ноге мумии - такая же деформация, которая, по утверждению медиков, является врожденным дефектом.
Опять нет ни единой ссылки. Итальянец Пинотти и японец Мацумура- это вообще пять. Если Пинотти -ученый, то я тогда чатланин. Пинотти всю жизнь ищет инопланетян и как ни странно видит их везде. Кто бы сомневался, что на плите кроме космолета или НЛО он больше ничего не увидит. Этот кадр учил социологию в универе, к культуре и истории майя этот "специалист" не имеет никакого отношения. Японца я не знаю, но после первого "ученого" и отсутствия каких-либо ссылок нормальные люди прекращают это читать.Этот факт натолкнул на одну и ту же мысль (независимо друг от друга) двух ученых - итальянца Пинотти и японца Мацумуpа. Оба они высказали предположение о том, что если на плите изображен реальный человек, то и окружают его реальные предметы, а не какие-то там мистические символы. Дальнейшая проработка этой версии также привела их к одному и тому же выводу: рисунок является детальным чертежом космического корабля в разрезе.
Где ССЫЛКА на работы этого ученого? Гуглевание выдало только ссылки на эту статью, размещенную на различных "аномальных" сайтах, которые просто перепечатали ее друг у друга. Откровение "российского ученого" - это что ли твои "факты"?К их мнению присоединился российский ученый В.Зайцев. "На pисунке, несомненно, изобpажен космонавт, пилотиpующий pеактивный аппаpат для индивидуальных полетов, - пишет он. - Аппаpат показан в pазpезе, а в его нижней части отчетливо видна стpуя pеактивных газов".
Ну так общественность хочет видеть это чудо. Где оно? Где ссылка на работы этого очередного "ученого"?Амеpиканский авиаконстpуктоp Дж. Сэндеpсон пошел еще дальше. Он заложил pепpодукцию pисунка на плите в компьютеp и дал тому "команду" пpеобpазовать плоское изобpажение в объемное, и получилась кабина космического корабля с приборным пультом и двигательной установкой. Сэндеpсон дополнил компьютеpные распечатки несколькими штpихами, изобpазив внешнюю обшивку pакеты-носителя, и пpедставил полученное изобpажение на суд научной общественности.
Про описание Деникена я вообще молчу. Это чудо, которое-тоже-везде-видит-инопланетян, не является специалистом по культуре майя, следовательно его откровения не несут никакой ценности для науки. Я например вижу чатланина на тарелке так что? Ты поинтересуйся лучше биографией этого "ученого", против которого до сих пор ведутся следствия за подделку документов, плагиат, незаконное использование материалов чужих диссертаций и манипуляцию фактами из них. Естественно, когда тебя преследует закон лучшего средства чем космолет не найдешь.
Фактов я так в статье и не нашел, кроме откровений различных сомнительных личностей, к науке в целом и к исследованию майя в частности никакого отношения не имеющих. Так кто из нас флудит?
И напоследок советую сходить по этой ссылке и ознакомиться с детальным объяснением специалиста. К космолетам и прочему бреду изображение не имеет никакого отношения.
]]>http://www.mesoameri...]]>
Автор объяснения:Д. Беляев, г. Москва. Россия.
Кандидат исторических наук, старший преподаватель Мезоамериканского центра им. Кнорозова, РГГУ.
Участник археологических проектов на Юкатане в 1996-1997 г.г. и в Миштеке-Альте (Оахака) в 1999 году.
Специалист по эпиграфике и археологии майя и культурам Оахаки.
Будем дальше педали разглядывать?
Кстати по поводу твоей предыдущей ссылки с изображением ракетки. Если бы ты удосужился эту статью прочитать, а не просто наткнувшись на рисунок ракеты бежать на форум с этим "доказательством", то должен был бы увидеть что там написано об этой плите и "рассуждениях" невежественного проходимца Деникена. Давать статью, опровергающую все эти фантазии, в качестве подтверждения фантазий - свидетельствует только о том, что человек, давший эту статью, вообще ее не читал.
Сообщение отредактировал Magnus: 21 февраля 2011 - 21:18