Сообщение отредактировал romik23: 20 июля 2011 - 22:31
Татарские ханства
Отправлено 20 июля 2011 - 22:28
Отправлено 20 июля 2011 - 23:02
Вот вот, я о том же... Кстати на том рисунке Цвет кожи намного светлее, чем у юнитов...Хотя крымские татары вполне могли так выглядеть как на рисунке...p.s. таких татаров Поволжья как постом выше изображён , я никогда не видел ... ну мне то виднее чем полякам - я сам из Поволжья . Рыжих татар насмотрелся , светлых тоже . Ну вот хотябы Марат и Алсу Сафины - ну никак на этого казаха не похожи . По генам , проводилось иследование , волжские татары стоят ближе к финским народам чем к тюркам .
Сообщение отредактировал Nemesiss: 20 июля 2011 - 22:58
Отправлено 21 июля 2011 - 00:49
Ну некоторые у нас на юге Бессарабии осели. Сейчас они называются гагаузы и есть версия, что они и есть потомки печенегов. Хотя большинство гагаузских фамилий заканчивается на оглы, а это уже ближе к турецкому. Среди них есть как чернявые кареглазые, так и светлые голубоглазые, но раса явно европеидная, даже намека на монголоидность нет.как то пытался этот вопрос изучить, происхождение татар в смысле... запутался... кто что говорит... мне главное интересно куда вся толпа кипчаков делась, не все же в венгрию ушли?
Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.
Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.
Отправлено 21 июля 2011 - 10:36
Я лишь хочу, чтобы татарские юниты выглядели как татарские, а русские как русские. Не более. А то, что мы сейчас видим особено среди некоторых обсуждений (то что татары почти "арийцы" и не имеют отношения к татаро-монголам и т.д.) это и есть результат постсоветских школ Точнее "самоинтернетобразования" - поначитаются всяких псевдоисториков, да начнут доказывать, что Рим на самом деле на Волге был, а нам всё наврали и тому подобное.Перун, это он элегантно троллит)))Ну не любит человек татар, монголоидов. Хочет быть арийцем, и чтобы юниты были арийцами. Это все результат постсоветских школ: выдумка на выдумке.
Где же черноту ты там увидел, родной?Вот я считаю слишком культурными их изобразили. Более верен рисунок тот который я привел выше. Грязные, чумазые, с роскосыми глазами, в тулупе из шкур... вот это да, сразу видно кто это такой. Не спутаешь.А лица юнитов татар слишком черны, ибо даже у монголов в реале лица светлее в разы
Я уже объяснил почему сейчас татары имеют более европейские черты. Но тогда... к тому же тогда как правильно было замечено татарами называли массу разных народностей. Кто тогда разбирался -булгары, черемисы, калмыки? Для европейцев это были все татары и земля Татария. Это какбэ общее название кочевых народностей обитавших к востоку и юго-востоку от Руси. Как правило все они монголоиды и тюрки. А тут нам теперь в силу "инет-само-образования" пытаются втереть, что татары не имеют монголоидных корней. Может они вообще европейцы?Возможно, тот рисунок, выложенный кем-то ранее, имеет место быть, но по-моему он характерен крымским татарам, а не казанским...казанцы, еще раз повторюсь, больше имеют европейские черты...
Существуют несколько теорий этногенеза татар. В научной литературе наиболее подробно описаны три из них:булгаро-татарская теориятатаро-монгольская теориятюрко-татарская теория.как то пытался этот вопрос изучить, происхождение татар в смысле... запутался... кто что говорит
Сообщение отредактировал Dimitrius: 21 июля 2011 - 10:49
Демократия — это когда нами правят такие же негодяи, как и мы сами. (с)
Отправлено 21 июля 2011 - 11:53
Но Ваши объяснения малоубедительны. Вот Вы говорите, что казанские татары за полтыщи лет обрусели, и поэтому они сейчас не выглядят как монголоиды. Думаю не надо быть генетиком, чтоб понять что Ваша теория по меньшей мере ошибочна, потому как напрашивается вопрос, почему тогда к примеру буряты не так обрусели как казанские татары?Я уже объяснил почему сейчас татары имеют более европейские черты.
Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.
Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.
Отправлено 21 июля 2011 - 12:02
Да почему они выглядят не как монголоиды? А как они выглядят? Просто выглядят так не все татары потому как некоторые имеют русские гены уже или их бабки-пробабки имели. А в основной своей массе татары выглядят как монголоидные тюрки . Вбейте в яндексе "татары" и пролистайте картинки. Особо европейской внешности среди них я не увидел, да и в жизни относительно европейскую внешность татары имеют лишь те у кого смесь с русскими либо был кто-то из предков русский.Но Ваши объяснения малоубедительны. Вот Вы говорите, что казанские татары за полтыщи лет обрусели, и поэтому они сейчас не выглядят как монголоиды. Думаю не надо быть генетиком, чтоб понять что Ваша теория по меньшей мере ошибочна, потому как напрашивается вопрос, почему тогда к примеру буряты не так обрусели как казанские татары?
Демократия — это когда нами правят такие же негодяи, как и мы сами. (с)
Отправлено 21 июля 2011 - 12:29
Сообщение отредактировал Nemesiss: 21 июля 2011 - 12:31
Отправлено 21 июля 2011 - 12:30
Пожалуйста:
Казанские татары. Фото 1885г.
]]>]]>
Крымские татары. Фото 1942г
]]>]]>
Татары и булгары
]]>]]>
Татары Сергачевского уезда
]]>]]>
Бурят
]]>]]>
Семья бурятов
]]>]]>
Калмыки. Донская область
]]>]]>
Ещё калмыки
]]>]]>
Неужели никакой разницы? Или одни из ни вон как "обрусели", что от "своих" не отличить, а другие не подвержены так называемому "русскому гену"?
Отправлено 21 июля 2011 - 12:43
на фото и русые, и темноволосые, но не смуглые!
А можно сылочку, где можно посмотреть юнитов татар из " Миб ОиМ"? Я не играл в эти моды или игры, незнаю вообщем что этоNemesiss, ну я согласен с тобой было бы лучше сделать лица тоже из МиБ ОиМ, но этим пока не занимался..
Сообщение отредактировал Nemesiss: 21 июля 2011 - 12:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II