Татарские ханства
Отправлено 30 июля 2009 - 11:35
в ближайшей бете будут городовые казаки у МЦ, ВКЛ и польши, ребельские и наемные ранние казаки (вольный люд) и запарожские казаки у вкл и польши и они же как наемники и ребелы в сечи, ну и кайясаки для мусульманских фракций (наемники и ребелы), донских казаков нк будет т.к. мы не моделлеры((( и юнитов подходящих нет
Отправлено 30 июля 2009 - 12:24
Цитата
ну блин..... (((((( а можно ссылочек накидать про это "большинство", а? Я такую ересь вообще первый раз в жизни слышу....аааа! Я понял! Вы имеете в ввиду не "татарские", а "черкесские"! Все ясно)))) эту забавную гипотизу, что запорожцы на самом дела произошли от черкес переселенцев, я помню))).но большинство историков сходятся что до середины 16го века особых различий между татарскими казаками и славянскими не было
Цитата
запорожское войско было пешим с мушкетами. Это азбука. Кавалерия была конечно но ее было не много.и запорожские казаки -конница с саблями
Отправлено 30 июля 2009 - 13:07
komatozz сказал(а) Jul 30 2009, 11:35:
а вам 3D модели для ртв подойдут?alexvbud, и все остальные ))) спасибо за подробную инфу!!
в ближайшей бете будут городовые казаки у МЦ, ВКЛ и польши, ребельские и наемные ранние казаки (вольный люд) и запарожские казаки у вкл и польши и они же как наемники и ребелы в сечи, ну и кайясаки для мусульманских фракций (наемники и ребелы), донских казаков нк будет т.к. мы не моделлеры((( и юнитов подходящих нет
есть мод ]]>http://www.twcenter....ad.php?t=243544]]>
для RTW там не плохие модели есть казаков у польшт-литвы и россии
SHREDDER сказал(а) Jul 30 2009, 12:24:
ну сколько можно споритьну блин..... (((((( а можно ссылочек накидать про это "большинство", а? Я такую ересь вообще первый раз в жизни слышу....
аааа! Я понял! Вы имеете в ввиду не "татарские", а "черкесские"! Все ясно)))) эту забавную гипотизу, что запорожцы на самом дела произошли от черкес переселенцев, я помню))).
запорожское войско было пешим с мушкетами. Это азбука. Кавалерия была конечно но ее было не много.
если запорожцы были пехотой то как они могли воевать с татарами разорять перекоп аккерман и другие города, перехватывать чамбулы (пешком за конными татарами гонялись?)
пехота у них конечно тоже была и называлась голотой .
вы меня позабавили своими гипотизами , только не надо мне их приписывать
про ссылочки
я вам предлагаю для начала яворницкого прочесть (как один из первых и основопологающих трудов по украинскому казачеству , со множеством ссылок на документы того времени)
ссылку уже давал ,
Сообщение отредактировал alexvbud: 30 июля 2009 - 12:48
Я ИСКАЛ ОРАКУЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ ЗАЧЕМ ЖИТЬ, А ОРАКУЛ ИСКАЛ МЕНЯ ЧТОБЫ СПРОСИТЬ КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ
Отправлено 30 июля 2009 - 14:08
Цитата
после этого перла все становится ясно - полное незнание сабжа)))). Спорить действительно не о чем))).пехота у них конечно тоже была и называлась голотой .
Отправлено 30 июля 2009 - 14:09
Цитата
Тю. Вам про Фому, вы про Ярему!Шреддер имел в виду, что если делать один юнит, представляющий хапорожцев, то это должна быть именно пехота с мушкетами. Это была изюминка запорожского войска, запорожские пехотинцы были одними из немногих воинов, способных противостоять гусарии РП. Именно они должны представлять Сечь среди юнитов-наемников.если запорожцы были пехотой то как они могли воевать с татарами
Цитата
Та шо ж ты будешь делать!перехватывать чамбулы (пешком за конными татарами гонялись?)

Цитата
Голота - это вообще-то бедные, "голые".,казаки, так сказать, внутрисоциальная группа среди казаков. Но никак уж не название запорожской пехоты!пехота у них конечно тоже была и называлась голотой .

Отправлено 30 июля 2009 - 14:30
Kir_the_Wizard сказал(а) Jul 30 2009, 14:09:
да я не против пехоты запорожской хотя именно запорожцы в основе были конными а голота как вы правильно заметили это беднота запорожская а наличие коня уже говорила об уровне достатка т.е бедные казаки не могли себе его позволитьа как раз таки профисиональные , как вы выражаетесь , сичевики имели коня потому как в степи без коня с татарами ты ничего не сделаешь , Хмельницкий же союз с татарами заключал потому как запорожье только 6000 чел смогло выставить , и вообще больше 10000 запорожских казаков не набиралось , прошу не путать с реестровыми , опять же походы сагайдачного , и остальные сухопотные операции проводились в основном конницей вы постоянно путаете времена казаков было четкое деление на реестровых казаков и низовых и если армия Хмеля максимально достигала 100тыс то опять же запорожцев там не более 8тыс было вобщем у меня такое чувство что просто хотите абы поспорить кстати в споре со мной кроме ссылки на книгу для изучения в школе ни вы ни пан Шредер не превелиТю. Вам про Фому, вы про Ярему!Шреддер имел в виду, что если делать один юнит, представляющий хапорожцев, то это должна быть именно пехота с мушкетами. Это была изюминка запорожского войска, запорожские пехотинцы были одними из немногих воинов, способных противостоять гусарии РП. Именно они должны представлять Сечь среди юнитов-наемников.Та шо ж ты будешь делать!
Были у них кони, но не конница была основным родом войск! Богдан даже с крымтатарами заключал союз ради поддержки конников!Голота - это вообще-то бедные, "голые".,казаки, так сказать, внутрисоциальная группа среди казаков. Но никак уж не название запорожской пехоты!
Достаточно сказать, что голотинцы в основном были восставшими крестьянами, а не "профессиональными сичевиками".Вы прямо как те англичане из СА. "Казаки - дикий народ из степей Азии, славящийся превосходной конницей. Пехота у них тоже была".
Сообщение отредактировал alexvbud: 30 июля 2009 - 14:31
Я ИСКАЛ ОРАКУЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ ЗАЧЕМ ЖИТЬ, А ОРАКУЛ ИСКАЛ МЕНЯ ЧТОБЫ СПРОСИТЬ КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ
Отправлено 30 июля 2009 - 17:45
уважаемый! Абы спорить у меня времени нет. Я просто не могу смотреть на подобные заявления
Цитата
ибо это ерунда несусветнейшая! "Тарасобульбовщина" и "шароващина"... ВСЕ кто маломальски знакомы с иисторией запорожского казачества знают как аксиому - это было пешее войско. Конницы было очень мало. Воевали казаки "табором" и кони им только мешали. Конница использовалась как отвлекающий и заманивающий элемент.запорожцы в основе были конными
А книгу я вам привел - издание 30-х годов - никак нельзя обвинить в идеологичной предвзятости.
И еще рекомендую - ]]>http://forum.milua.o...0cc42f57bdbdf32]]>
там обитают знатоки истории и реконструкторы. Уж они то разбираются в этих вопросах ))))
другой вопрос что со второй половины 17 века действительно казаки стали более массово использоваь конницу по ряду причин. И есть мнение что именно она в итоге приводила их к победе.
Отправлено 30 июля 2009 - 19:14
Цитата
Именно запорожцы были в основном пешими. Это их отличие от других Cossack Host'ов.хотя именно запорожцы в основе были конными
Цитата
Да ну?вы постоянно путаете времена казаков
Цитата
И?было четкое деление на реестровых казаков и низовых
Цитата
И? Из этого следует, что запорожцы были конницей среди многотысячной пехоты?и если армия Хмеля максимально достигала 100тыс то опять же запорожцев там не более 8тыс было

Цитата
Боже упаси.вобщем у меня такое чувство что просто хотите абы поспорить
Цитата
Ну, в любой "книге для изучения в школе" как раз написано, что заключал союз с татарами Богдан, потому что не было конницы. (так наша пропаганда идеологически оправдывает заключение союза с бывшими врагами, которых параграф назад мы били в "героических походах", к слову)кстати в споре со мной кроме ссылки на книгу для изучения в школе ни вы ни пан Шредер не превели
Цитата
Соб-сно голота это обычно были не сечевики, даже не запорожцы, а ЕМНИП, "оказаченные" бедные крестьяне. И они физически не могли быть "элитной пехотой".а голота как вы правильно заметили это беднота запорожская а наличие коня уже говорила об уровне достатка т.е бедные казаки не могли себе его позволить
Вы меня удивили, панэ. Как сказал пан Шреддер, все знают как аксиому - это было пешее войско

Отправлено 30 июля 2009 - 23:40
а на татар запорожци ходили по морю на лодках,и на Турцию позже тоже по воде,так что они немогли просто физически взять в морской поход кавалерию,к тому же с юга Крым слабо защищен был и не пригоден для действий конницы - горы, для атаки пехотой самое оно!
"Мы сильны и это хорошо" круут-шейпер
私化け猫です。
Отправлено 31 июля 2009 - 07:54
Сообщение отредактировал alexvbud: 31 июля 2009 - 08:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II