Я сидел дома и чистил ружьё,вдруг я увидел проходившего совсем рядом с моим домом нашего доктора,Остапа Тарасовича в окно.Открыв последнее я громко сказал:Здравствуйте Остап Тарасович.Как поживаете?Я слышал вас арестовывали,заходите ко мне,посидим,выпьем и вы поделитесь со мной новыми новостями.
Стройка всесоюзного значения
Отправлено 11 октября 2009 - 15:43
Бывают поражения и более славные чем победы
План который нельзя изменить-плохой план
Москва - третий Рим,а четвёртому не бывать!
Но от тайги до Британских морей,Красная Армия всех Сильней!
Будь патриотом! Убей персидского кота,купи сибирского!
H2O-девиз не наш,пьём C2H5OH.
Отправлено 11 октября 2009 - 15:51
Да, да... Конечно... А в чём, собственно, дело?
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 11 октября 2009 - 15:57
Собственно не в чём. Меня предупредили телеграммой, что возможно приедет учительница. Спросили есть ли учитель. Запросили номер Вашего удостоверения. Что бы Вас постоянно не дёргать не уточнять, я подержу пару дней удостоверение у себя. Отправлю номер по запросу. А во вторник зайдёте после работы и заберёте. Если меня не будет, у дежурного оставлю удостоверение.
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 11 октября 2009 - 16:37
ПэВэ Суматохину было от чего недоумевать... На документах конца 20-х номеров попросту не было.../Непонимающе пожимает плечами/ Извольте.
Вот, к примеру документ даже более новый.
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 11 октября 2009 - 16:38
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 11 октября 2009 - 18:20
я сидел за столиком у летнего буфета на набережной, и наслаждался прохладным ветерком, дувшим с реки. вот и рыбка жареная лежит на тарелке, и графинчик еще не пуст. время отдыха, кто не умеет отдыхать, тот и рабочее время потратит бестолково.
хорошая беседа – отдых, но собеседников не было. до Красильникова надо бы дойти, но это уж ближе к вечеру.
впрочем, память – тоже хороший собеседник. картины невозвратимого прошлого. теперь мираж, дым, фикция – но ведь когда-то это все было, реальнее всякой реальности.
какая же заноза, застрявшая в этих моих воспоминаниях-картинках, вылезла теперь? что я такое должен припомнить? для того, чтобы картины прошлого, которые бледнеющими и выцветающими фотографиями сохраняются в моей памяти, улеглись обратно на свое место и прикрылись крышкой пыльного старого альбома?
лицо. Пушкин Михаил Юрьевич, если такое сочетание один раз услышишь, запомнишь. раньше я такого точно нигде не слышал. а вот лицо видел. и вроде бы не только лицо.
лицо? в госпиталях мы на лица особо не смотрели. За исключением тех случаев, понятно, когда раны были в этой области. огнестрельные ранения верхней и нижней челюстей, повреждения скул, языка, слюнных желез, шеи, раневые каналы рикошетирующие простые, отвесные, касательные... а если не в этой, можно и не смотреть. ранения пулевые, осколочные и прочие, раздробленные конечности, обморожения, ампутации на скорую руку (в приличных условиях можно было бы и спасти), удаление пуль и осколков…
стоп. удаление осколков.
начмила нужно повидать. проверить и уточнить кое что…
а вот и он. как раз к столику подсаживается. оно и вовремя. просто в самое время.
- добрый вечер, Михаил Юрьевич, свободно, прошу Вас.
водочки угодно?
Сообщение отредактировал Стрiлець: 11 октября 2009 - 18:21
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 11 октября 2009 - 18:35
...."Немец" сидел в кресле у себя дома в большой комнате. Перед его взором через весь каридор представал портрет Ленина висевший на стене. Весь портрет был изрешечен пулевыми попаданиями. Это Немец уже 12 час подряд выпускал из своего Парабеллума пулю за пулей... Лысый коего эта стрельба изрядно достала, пошёл прогуляться по городу. Вокруг Немца валялось несколько бутылок из-под виски, Немец усиленно думал что делать дальше...
*Лысый сказал приехал Чкист, плюс этот мент меня достаёт... надо залечь на дно пока, погорячился я, это зря... Жалко Барана, хороший парень был. К тому же неплохо было бы привлечь в банду новую кровь, надо сказать Лысому...*
Выстрелив последний раз, и не нащупав рядовм новых патронов, Немец встал было пойти в подвал за новой сотенкой, но подскользнувщись на куче гильз упал, и дико выругался....
И предсказания эпох
Не изменили человека,
Он тот же загнанный лох.
Все та же спесь, все те же позы,
Все тех же ниток узлы.
Семь из десяти по жизни козы,
А остальные - козлы.
Жги!"
Отправлено 11 октября 2009 - 18:45
"ВЧК СНК РСФСР отдел по борьбе с контрреволюцией, тов. Якову Петерсу Срочно, Особой важности"
Прошу разрешения на организацию уездной чрезвычайной комиссии, согласно Декрету ВЦИК от 20 июня 1919 г. «Об изъятии из общей подсудности в местностях, объявленных на военном положении»
наделить комиссию правом непосредственного расстрела лиц, участных в поджогах, взрывах, умышленном повреждении железнодорожных путей и иных действиях с контрреволюционными намерениями.
Считаю сложившуюся ситуацию целенаправленным действием антисоветской террористической группировки. Выявление и ликвидация крупных контрреволюционных организаций, которые без сомнения действуют на территории города и его окрестностей, будет являться основной задачей создаваемой комиссии. Состав комиссии будет передан отдельной телеграммой, при получении разрешения на её создание.
Янис не сомневался, что его давний друг и земляк Яков Христофорович Петерс (или просто Екаб, как звал его Янис), даст разрешение на создание комиссии. Убийства и грабежи в городе без сомнения являлись организованными. И, как он предполагал, руководство осуществлялось из единого центра. Выявить этот центр и стало его основной задачей. Срыв стройки всесоюзного значения был лакомой целью для контрреволюции. Создание такой комиссии развязывало ему руки - ибо отныне он будет обладать правом на террор. На самое страшное оружие, которое может иметь власть.
За время, проведённое в городе, Янис достаточно увидел и услышал. Теперь настало время действовать. Закон. Безоговорочное подчинение. Дисциплина. Это он впитал с молоком матери. Он приехал в город навести порядок. Порядок будет, цель оправдывает средства. Те четверо бойцов, что приехали вместе с ним в город, были безусловно проверены в критических ситуациях. Их единственным минусом было плохое знание разговорного русского языка. Но в этом был и свой плюс - они не могли сблизиться с местным населением и попасть в эмоциональную зависимость. Они были как кавказские овчарки в стаде - овец не зарежут, но волка чуют за версту.
ЧК должно стать той силой, той жёсткой, а зачастую жестокой рукой, которая истребит контрреволюцию. Люди должны быть уверены, что Советская власть умеет наводить порядок. Именно это было целью жизни Яниса. Он свято верил в торжество коммунизма.
В декабре 1910 г. вместе с Екабом он был арестован лондонской полицией по обвинению в соучастии в вооруженных ограблениях и убийстве трех полицейских. Но именно вера в торжество революции не позволила ему размякнуть и выдержать все трудности.
Во время пребывания Петерса в предварительном заключении (Брикстонская тюрьма) в январе 1911 г. был убит во время штурма полицейскими дома на Сидней-стрит оказавший вооруженное сопротивление основной подозреваемый, двоюродный брат Петерса анархист Фриц Думниекс (в штурме также участвовали солдаты стрелкового шотландского батальона, применялись пулеметы и артиллерийские орудия, операцией лично руководил Уинстон Черчилль, в то время министр внутренних дел).
Это борьба. Теперь Партия прислала его в этот город.
Отправлено 11 октября 2009 - 18:50
И предсказания эпох
Не изменили человека,
Он тот же загнанный лох.
Все та же спесь, все те же позы,
Все тех же ниток узлы.
Семь из десяти по жизни козы,
А остальные - козлы.
Жги!"
Отправлено 11 октября 2009 - 20:04
Закончив все дела дома я зарядил ружьё,повесил его на стену,сунул в карман нож(это уже становится привычкой).
Я закрыл дверь и направился в бар.На улице было ещё светло и приятная погода способствовала освежению моих мыслей.
Я начал раздумывать об убийстве которое произошло в порту,и так что мы имеем:от работников морга я узнал,что труп был выпотрошен животными,значит в городе завёлся просто озабоченный убийствами маньяк,жертв он не потрошит,бегает он с каким то холодным оружием навроде турецкого ятагана.Такую бандуру подмышку не засунешь и в ботинок не спрячешь,с другой стороны никто не видел ни одного человека который ходил бы по городу с ятаганом.
Вывод:Этот убийца прячет оружие где-то в городе и берёт его только перед самым преступлением!
Я неожиданно встал как вкопанный убийство было совершенно в порту,значит там должен быть тайник где маньяк прятал свой ятаган,прошло 2 дня всяко оружия там уже нет,но могут быть вещи указывающие на личность преступника!
Я решил наведаться ночью в порт,захватив с собой ружьё.
Я продолжил свой путь в бар в надежде встретить там нач мила или кого-нибудь из органов правопорядка и рассказать ему(им) о своём открытии.
Войдя в бар я встретил Никиту Дмитриевича(какая удача подумал я)здравствуйте,как служба?
У меня есть некоторые соображения насчёт убийства в порту,не желаете ли выслушать?
Сообщение отредактировал drunias: 11 октября 2009 - 18:54
Бывают поражения и более славные чем победы
План который нельзя изменить-плохой план
Москва - третий Рим,а четвёртому не бывать!
Но от тайги до Британских морей,Красная Армия всех Сильней!
Будь патриотом! Убей персидского кота,купи сибирского!
H2O-девиз не наш,пьём C2H5OH.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II