Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Аниме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 678

Опрос: Вам Аниме нравится? (138 пользователей проголосовало)

Вам Аниме нравится?

1. Нравится. Аниме рулит! Ня! (58 голосов [42.03%])

Процент голосов: 42.03%

2. Не нравится. Аниме это дегенеративное исскуство. (56 голосов [40.58%])

Процент голосов: 40.58%

3. А! Хто здесь? Шо такое аниме? (24 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Anri

Anri

CiЧовий дiд

• Старшина
  • 1 951 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 062

Отправлено 15 января 2009 - 15:18

Сейчас у многих подростков полный доступ к интернету а там и без аниме чего только нету. В Японии где кинаматограф слабо развит эту нишу заняла аниме котрое как и обычное кино делится на жанры и имеет свои возрастные категории.

Анимация Японии отличается от анимации других стран, в первую очередь, тем, что представляет собою развивающийся замкнутый культурный пласт, включающий в себя множество уникальных сюжетных и идейных символов, шаблонов, стереотипов и типажей. Простейшими примерами могут служить специфические для аниме жанры, вроде меха, живущие по своим собственным законам, или находящие частое отражение в аниме элементы японского быта.Кроме того, японская анимация выделяется общей направленностью определённой доли произведений на более взрослую аудиторию, что выражается в большем внимании к философской и идеологической составляющим, преобладании «взрослых» мотивов в тематике, и, в том числе, меньшей табуированностью тем секса и насилия в культуре в целом.Большая часть аниме создаётся с расчётом на конкретную, временами довольно узкую целевую аудиторию. Критериями деления могут являться пол, возраст, психологический тип зрителя. Выбранный таким образом метажанр задаёт общую направленность произведения, влияя на его сюжет, идеи и даже стиль рисовки. Детское (Кодомо) аниме составляет лишь часть от всей анимационной продукции, выпускаемой на территории Японии.

Если ребенок или подросток смотрит жестокое или как вы выразились извращенное аниме(или фильм) то это проблемы родителей и воспитания а никак не аниме. Тот же Берсерк идущий на одном из наших каналов его пускают в 00:30 что вполне отвечает требованию про фильмы категории с элементами жестокости и эротики. Я был свидетелем когда в кинотеатр на "Чужой против Хищника 2 Реквием"(даже мне было не посебе когда чужой ворвался в больницу) сорокалетний мужик привел сына на вид 5-6 лет=) вот вам и родители.
  • 0

#52 Vyho

Vyho

Козак

• Шляхта
  • 788 сообщений
  • Награды:
Слава: 74

Отправлено 15 января 2009 - 16:25

А насчет "смотреть осторожно и с умом" - считаю что так нужно поступать не только с аниме, а с любыми видео продуктами создаными за рубежом, ведь если говорят "что русскому хорошо, то немцу смерть", то перефразируя нашему обществу тоже необходимо тщательно фильтровать все что нам сливают, выбирая умное и поучительное, иначе оно попросту деградирует на американских боевиках или мексиканских сериалах.

Хмм... Безусловное ИМХО, но, на мой взгляд, по уровню бездарности в общем смысле этого слова, пропаганде ммм... негатива и прочему РФ-телепродукция давно Юж. Америку и тот же американский теле-шлак перегнала. Мб проще было сказать, что с умом нужно смотреть всю телепродукцию, независимо от государства производителя, не?)
  • 0
"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
Ев. от Матфея 7:2

Tolerance is a sign of weakness.

#53 Cerber

Cerber

Козак

• CиЧевик
  • 101 сообщений
Слава: 5

Отправлено 15 января 2009 - 20:34

Не знаю. Я видел (не по закрытым каналам) несколько анимэ в которых читается легкий намек на педофилию - главная героиня несовершеннолетняя девочка испытывающая интимные чувства к взрослым дядькам, при этом нередко появляющаяся на экране в нижнем белье и различных позах. Я не говорю что все анимэ такие, но думаю с точки зрения европейского мышления будет не совсем правильно однозначно оценивать внутренний мир японцев создателей анимэ. У них сосем другое восприятие мира и традиции. К примеру в Японии гомосексуализм не осуждается как у нас, а имеет свои глубокие исторические корни.

В медицине под педофилией понимается направленность полового влечения на лиц детского возраста, тот пример который приведен выше скорее всего относится к геронтофилии - направление полового влечения на лиц значительно старше себя. Но это для справки. Девочка в нижнем белье - не кажеться мне чем -то выходящим за границы нравственности и приличия, ведь в белье все же (если конечно такое аниме не показывают в монастыре). Хотел напомнить несколько советских мультфильмов ("Дафна", "Нимфа Салмака", "Полифем, Акид и Галатея", "Рождение Эрота"), их показывали по основным каналам страны. Так вот в них перед маленькими зрителями представал мир Древней Греции во всей обнаженной красе, так как никто из героев не удосуживался надеть даже набедренной повязки, о сценах, где обнаженные парни или мифические сатиры бегают за обнаженными девушками даже не буду говорить, эти мультфильмы сосотоят на 80% из подобных сцен. Но одна сцена может потрести даже взрослого это рождение ребенка, а именно процесс покидания плодом утробы матери. Своим детям такое я бы показал только в период полового созревания на поздних стадиях.
А что касаеться осуждения гомосексуализма в нашей стране, я не согласен. Каждый гражданин знает что в правительстве одни пидоры, и на каждых выборах снова за них голосует :lol: .

Как по мне анимэ в большинстве своем показывает какую то не реальную утопическую реальность с какими то цветными роботами, девочками чародейками, покемонами. Таким образом авторы гипертрофируют реальность с целью выйти за рамки обыденной повсекдневности. Можно много думать какая цель у анимэ, но думаю в первую очередь это развлечение. Нередко в анимэ показывають довольно жесткие сцены насилия что по своей сути думаю имеет мало общего с насущными проблемами подростков.

В большей своей части аниме действительно заполнено сериалами про боевых роботов, ведь не стоит забывать что именно они и самураи були и остаються главными фишками аниме (взять тех же Трансформеров). Девочки-чародейки тоже составляют немалый процент аниме, но потому что они пользуються популярностью в Японии, а мы хотим будем смотреть, а если незахотим можем и отказаться. Что до покемонов думаю лучше смотреть их чем Телепузиков. ;)
Насчет сцен насилия (если не иметь в виду хентай) могу сказать что аниме развивает разные направления, как и кино, поэтому наличие романтических или механических сериалов, а равно боевиков считаю вполне приемлемым.
Да и тому же была выдвинута мысль что цель аниме это развлечение, я с ней согласен. Каждый из нас развлекается как ему нравиться, кто огород вскапывает, кто на солнышке загорает ;) . Мне например нравиться мрачный и кровавый "Hellsing", за холоднокровное безразличие и спокойствие главного героя Алукарда, да и за выводы которые напрашиваються после его просмотра.

Проблема выбора не так проста как может показаться. Человек может отличить плохое от хорошего если у него уже сформирована система принципов и мировозрение. Подросток или ребенок еще не способен правильно отличать такие категории. Если канал с извращенными анимэ не является закодированным то его запросто могут посмотреть и дети, которые не уяснив сути мульта сделают свои поверхностные выводы. В период юношества для молодых людей присущ максимализм, они не хотят слушать советов взрослых- им кажется что они уже достаточно много знают про эту жизнь. Поэтому нередко такие подростки склонны к совершению, поступков которые могут иметь негативные для них последствия.

На данный вопрос правильно ответил Anri, ведь ответственность за действия ребенка-подростка недостигшего совершеннолетия лежит на родителях. А значит они обязаны разъестнять ему отрицательные и положительные стороны передач которые позволяют ему смотреть.
Но не стоит забывать и про фильтрацию на каналах, ведь телевизионщики напрямую ответственны за то что показывают. А так как нашему МинКультуры все по ....., как следствие имеем телевидение где даже на рекламную паузу нельзя оставить ребенка, обязательно пошлятину начнут рекламировать.

P.S.
Да и вот что, если хочется посмотреть что-то не фантастическое, не тривиальное, не магическое а наоборот повседневное и даже в некоторых аспектах осмеивающее аниме и фанатов пожалуйста - сериал Гэнсикэн (The Society for the Study of Modern Visual Culture Genshiken) расказывает про клуб любителей аниме и комические ситуации в которые они попадают из-за своего увлечения.
  • 0
Я не намерен портить отношения ни с небесами, ни с адом - у меня есть друзья и в той, и в другой местности. (Марк Твен)

Женщина - вторая ошибка Бога. (Фридрих Ницше)

Не знаю, что лучше - зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред. (Микеланджело)

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне. То и другое, как бы покрытые мраком или бездною, находящиеся вне моего горизонта, я не должен исследовать, а только предполагать; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования. (Иммануил Кант)

#54 Nicifor

Nicifor

Козак

• Сердюк
  • 380 сообщений
Слава: 9

Отправлено 16 января 2009 - 13:13

В Японии где кинаматограф слабо развит

Как это слабо развит а как же Акира Куросава, великое множество японских боевиков про якудзу и т.д.

Девочка в нижнем белье - не кажеться мне чем -то выходящим за границы нравственности и приличия

Все дело в том что несовершеннолетние девочки в таких мультиках находятся в определеных не двухсмысленых позах. При этом как бы случайно в этот момент такую девочку "застукивает" мальчик/мужик. Нужно вспомнить что по законам нравствености светить своим нижним бельем перед посторонними уже являеться неприличным для девочек и девушек. Другой вопрос что сейчас такие нормы несколько размылись.

Так вот в них перед маленькими зрителями представал мир Древней Греции во всей обнаженной красе, так как никто из героев не удосуживался надеть даже набедренной повязки, о сценах, где обнаженные парни или мифические сатиры бегают за обнаженными девушками

Смотрел некоторые из перечисленных тобой мультиков. Думаю они все таки создавались для взрослых так как в них слишком уж замудренный сюжет. Почему их тогда показывали в дневное время - думаю претензии нужно направлять к телевизионщикам.

взять тех же Трансформеров

Думаю трансформеры все таки не относяться к анимэ.

Насчет сцен насилия (если не иметь в виду хентай) могу сказать что аниме развивает разные направления, как и кино, поэтому наличие романтических или механических сериалов, а равно боевиков считаю вполне приемлемым.

В американских боевиках максимум что могут показать так это как ломают руки/ноги. Я видел анимэ в котором кровь хлыщет ручьем и таких сцен полно. Думаю это было сделано в таких анимэ с целью придания контрастности мультику хотя неокрепшей психике я бы не советовал смотреть такие мульты.

Мне например нравиться мрачный и кровавый "Hellsing"

Я не особый фанат анимэ. Из тех что понравился могу вспомнить только анимэ про полувампира по имени Ди, который боролся с другими вампирами. Сюжет мне в нем показался интерестным хотя как по мне есь пару перегибов - вампиры улетающие в космос на ракете 8-)

ведь ответственность за действия ребенка-подростка недостигшего совершеннолетия лежит на родителях.

Ну ведь родители не могут постоянно находиться при своих детях. К тому же никто им не мешают смотреть такие мульты у друзей. Если родители начинают ограничивать просмотр для своих чад то эгоистичная натура ребенка начинает протестовать - ой мне запрещают смотреть этот фильм, а вот Пете с 3-го Б родители разрешают.

Но не стоит забывать и про фильтрацию на каналах, ведь телевизионщики напрямую ответственны за то что показывают.

В нашей стране фильтрации как таковой нет. Начнешь что то запрещать обвинят в цензуре.
  • 0

#55 Cerber

Cerber

Козак

• CиЧевик
  • 101 сообщений

Отправлено 16 января 2009 - 22:08

Как это слабо развит а как же Акира Куросава, великое множество японских боевиков про якудзу и т.д.

Имеется в виду по количеству(а не качеству) по сравнению с другими странами, но зато в Японии выпускается больше всего в мире анимационных сериалов в год. В Японии существуют ежегодные «горячие десятки» полнометражных анимационных фильмов, в то время как в других странах и десяти таких фильмов в год не производится. Ведь аниме для японцев значит больше чем футбол для бразильцев. ;)
Кстати Японский университет Мэйдзи создает крупнейший в Японии научно-исследовательский институт манга и аниме. Нехило а. -_-

Все дело в том что несовершеннолетние девочки в таких мультиках находятся в определеных не двухсмысленых позах. При этом как бы случайно в этот момент такую девочку "застукивает" мальчик/мужик. Нужно вспомнить что по законам нравствености светить своим нижним бельем перед посторонними уже являеться неприличным для девочек и девушек. Другой вопрос что сейчас такие нормы несколько размылись.

Нормы "размылись" 17 лет назад, когда мы открыли границы для грязи из внешнего мира. Сам помню 80-е когда школьницы носили форму и вели себя сдержано и с достоинством, но уже в начале 90-х форма исчезла вместе с достоинством и моралью и учителя (особенно мужчины) уже не знали как общаться с девушками-школьницами которые выставляли свои прелести чуть ли не на всеобщее обозрение. А директриса просто объявила охоту за "малоодетыми" ученицами с занесением выговора в дневник. :angry:
А о том что твориться сейчас и вовсе молчу. Видел девченку 17 лет ветер в голове, но одному ее ребенку - 4 года, второму - 2 года. Как ее угораздило? А ведь она не смотрит аниме и не берет пример с его героинь.
Просто общество не оказывает воспитательное воздействие на молодеж и детей, ни через школы, ни через институты. Современна молодеж сама по себе, помани их интернетом или халявным пивом, и они "откроют ворота не только Троянскому коню но и самим ахейцам". И по этому поводу никто в верхах не задумываеться.

Думаю трансформеры все таки не относяться к анимэ.

Трансформеры
]]>американо]]>-]]>японский]]> ]]>сериал]]>, придуман в Америке, но был анимирован в ]]>Японии]]> и в ]]>Южной Корее]]>. После выпуска основного сериала были выпушены дополнительные японские сериалы-продолжения. К тому же в сериале прямо просматривается японская манера прорисовки персонажей и проявления ими эмоций - «кавайный» стиль.

В американских боевиках максимум что могут показать так это как ломают руки/ноги. Я видел анимэ в котором кровь хлыщет ручьем и таких сцен полно. Думаю это было сделано в таких анимэ с целью придания контрастности мультику хотя неокрепшей психике я бы не советовал смотреть такие мульты.

Опять же повторяю не стоит забывать про множество стилей прорисовки и постановки сцен в аниме а следовательно и возрастных ограничение при его просмотре. Взять к примеру "Нуар" и "Черная Лагуна", если в первом аниме киллер стреляет в жертву, та падает и при приближении камеры мы можем максимум различить пулевое отверстие, но ни намека на кровь, то во втором аниме кровь льеться ручьями а в некоторых сериях даже летают отрубленые конечности (все потому что психологическую атмосферу (которая давит на само сознание смотрящего) созданую в "Черной Лагуне" сможет принять только взрослый сформировавшийся психически человек, а не ребенок).
Насчет американских боевиков :huh: такое чувство что имелись в виду старые вестерны 60-х (ломают руки/ноги), я лично не видел боевиков без крови (минимум). А если вспомнить: Командо, Бегущий человек, Короли улиц, Смертельная гонка, Пунк назначения 1-3, Рембо 1-4, Сухая кость, Приговоренные, Пила 1-5, и это то что вспомнил на вскидку.

Я не особый фанат анимэ. Из тех что понравился могу вспомнить только анимэ про полувампира по имени Ди, который боролся с другими вампирами. Сюжет мне в нем показался интерестным хотя как по мне есь пару перегибов - вампиры улетающие в космос на ракете 8-)

Зато главный герой "Hellsing" не собираеться в космос (пока по крайней мере, мне это не известно), у него хватает противников и на Земле. ;)

Ну ведь родители не могут постоянно находиться при своих детях. К тому же никто им не мешают смотреть такие мульты у друзей. Если родители начинают ограничивать просмотр для своих чад то эгоистичная натура ребенка начинает протестовать - ой мне запрещают смотреть этот фильм, а вот Пете с 3-го Б родители разрешают.

Это уже пробелы в воспитании ребенка, Ребенок может стать довольно эгоистичной натурой не подчиняющейся старшим если не уделять внимания воспитанию.

В нашей стране фильтрации как таковой нет. Начнешь что то запрещать обвинят в цензуре.

Другими словами шаг к погружению общества в хаос, телевидением уже сделан. -_-

• 0
Я не намерен портить отношения ни с небесами, ни с адом - у меня есть друзья и в той, и в другой местности. (Марк Твен)

Не знаю, что лучше - зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред. (Микеланджело)

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне. То и другое, как бы покрытые мраком или бездною, находящиеся вне моего горизонта, я не должен исследовать, а только предполагать; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования. (Иммануил Кант)

#56 Timorfeys

Timorfeys

Мододел

• Шляхта
  • 4 732 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Warhammer:TW
Слава: 291

Отправлено 16 января 2009 - 22:32

С мест сообщают, что в Голливуде будет экранизирован японский аниме-сериал «Ковбой Бибоп» (Cowboy Bebop) — силами 20 Century Fox, студии 3 Arts Entertainment и Sunrise Studio (это создатель японского сериала). В попытке реабилитироваться за отстойный "День, когда Земля остановилась" в главной роли выступит Киану Ривз. Один из шедевров аниместроения, «Ковбой Бибоп», рассказывает историю Спайка Шпигеля, в прошлом активного участника ОПГ, а ныне бороздящего межзвёздное пространство с целью отлова и отстрела бывшей братвы. Действует он напару с бывшим оперуполномоченным Джетом Блэком, перемещаясь на космическом корабле под названием «Бибоп». Охота за людьми в 2071 году — неплохой способ поднять денег. Человечество понастроило по Солнечной системе «космических врат» для мгновенного перемещения сквозь бездны космоса, и поплатилось за просчёты в конструкции. Когда дефективные «врата» жахнули непосредственно рядом с Землёй, поголовье человечества заметно уменьшилось, а выжившие съехали на другие планеты. Конечно, резко активизировался уголовный элемент. Бороть хулиганов и бандитов призваны охотники за головами, называемые «ковбоями». В ходе космических скитаний бывший уголовник Спайк и мент Джет задруживаются и принимают на борт различных персонажей, среди которых оказываются страдающая амнезией Фэй Валентайн, девочка-хакер Эд, а также умная собака Эйн, выращенная в секретных лабораториях. TV-сериал увидел свет в Японии в 1998 году. Для кино сценарий адаптирует Питер Крэйг (личность мутная). Исполнительными продюсерами назначены Эрвин Стофф («Матрица», «Константин: Повелитель тьмы», «Короли улиц»), давно уже сотрудничающий с Киянкой, а также Джошуа Лонг от студии 3 Arts Entertainment. Необходимую помощь оказывает целый выводок японцев: Кэндзи Утида, президент Sunrise Studio; режиссёр телесериала Синъитиро Ватанабэ, сценарист Кэйко Нобомуто; продюсер Масасико Минами.
  • 0
Первое — Путь, второе — Небо, третье — Земля, четвертое — Полководец, пятое — Закон - Сунь-цзы
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует - Лао Цзы

#57 Cerber

Cerber

Козак

• CиЧевик
  • 101 сообщений

Отправлено 16 января 2009 - 22:46

В свое время сняли фильм "Гайвер" производство США-Япония.Он на меня не произвел должного впечатления, и показался довольно примитивным (может из-за отсутствия спецэффектов, не знаю).НО не хотелось чтобы "Бибоп" постигла таже участь, уж больно аниме захватывающее и персонажи хорошо проработаны.Интересно а кто в роли Фэй Валентайн? ;)
  • 0

#58 Arturius

Arturius

Козак

• Сердюк
  • 353 сообщений
  • Награды:
Слава: 15

Отправлено 18 января 2009 - 13:43

Смотрю сейчас в в основном то, что показывали по MTV: Gilgamesh и Ghost in the shel(Мотока Кусанаги супер!). Так же ещё Ergo proxy и эльфийскую песню, правда когда тянул 12-ую серию с файлообменника, там удалили папку анимэ :(
  • 0
liberté, égalité, fraternité

"Эксплуатация одним человеком другого есть самое уродливое
проявление несправедливости и изощренного издевательства над людьми, рожденными равными и свободными" К. Маркс

Стучите в джаббер: arturiuslim@gmail.com

#59 Paradox

Paradox

Джура

• CиЧевик
  • 84 сообщений
Слава: 4

Отправлено 23 января 2009 - 18:18

Раз в годик посмотреть можно. :lol:
  • 0
Я крокодил, крокожу и буду крокодить!

#60 Cerber

Cerber

Козак

• CиЧевик
  • 101 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 21:22

Сегодня увидел количество эпизодов аниме "One Piece" (395 эп. + 5 спэшлов) и посетила неутешительная мысль: "Всего аниме не пересмотришь". :wacko: И это хотя бы потому что уйма времени уйдет на поиски и скачивание файлов. Жалко. Но это значит что надо выбирать лучшее. :vo: Если кто скачает аниме которое при просмотре окажеться достойным, отпишитесь что, где, ОК. :sm36:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II