Если ребенок или подросток смотрит жестокое или как вы выразились извращенное аниме(или фильм) то это проблемы родителей и воспитания а никак не аниме. Тот же Берсерк идущий на одном из наших каналов его пускают в 00:30 что вполне отвечает требованию про фильмы категории с элементами жестокости и эротики. Я был свидетелем когда в кинотеатр на "Чужой против Хищника 2 Реквием"(даже мне было не посебе когда чужой ворвался в больницу) сорокалетний мужик привел сына на вид 5-6 лет=) вот вам и родители.Анимация Японии отличается от анимации других стран, в первую очередь, тем, что представляет собою развивающийся замкнутый культурный пласт, включающий в себя множество уникальных сюжетных и идейных символов, шаблонов, стереотипов и типажей. Простейшими примерами могут служить специфические для аниме жанры, вроде меха, живущие по своим собственным законам, или находящие частое отражение в аниме элементы японского быта.Кроме того, японская анимация выделяется общей направленностью определённой доли произведений на более взрослую аудиторию, что выражается в большем внимании к философской и идеологической составляющим, преобладании «взрослых» мотивов в тематике, и, в том числе, меньшей табуированностью тем секса и насилия в культуре в целом.Большая часть аниме создаётся с расчётом на конкретную, временами довольно узкую целевую аудиторию. Критериями деления могут являться пол, возраст, психологический тип зрителя. Выбранный таким образом метажанр задаёт общую направленность произведения, влияя на его сюжет, идеи и даже стиль рисовки. Детское (Кодомо) аниме составляет лишь часть от всей анимационной продукции, выпускаемой на территории Японии.
Аниме
Отправлено 15 января 2009 - 15:18
Отправлено 15 января 2009 - 16:25
Хмм... Безусловное ИМХО, но, на мой взгляд, по уровню бездарности в общем смысле этого слова, пропаганде ммм... негатива и прочему РФ-телепродукция давно Юж. Америку и тот же американский теле-шлак перегнала. Мб проще было сказать, что с умом нужно смотреть всю телепродукцию, независимо от государства производителя, не?)А насчет "смотреть осторожно и с умом" - считаю что так нужно поступать не только с аниме, а с любыми видео продуктами создаными за рубежом, ведь если говорят "что русскому хорошо, то немцу смерть", то перефразируя нашему обществу тоже необходимо тщательно фильтровать все что нам сливают, выбирая умное и поучительное, иначе оно попросту деградирует на американских боевиках или мексиканских сериалах.
Ев. от Матфея 7:2
Tolerance is a sign of weakness.
Отправлено 15 января 2009 - 20:34
В медицине под педофилией понимается направленность полового влечения на лиц детского возраста, тот пример который приведен выше скорее всего относится к геронтофилии - направление полового влечения на лиц значительно старше себя. Но это для справки. Девочка в нижнем белье - не кажеться мне чем -то выходящим за границы нравственности и приличия, ведь в белье все же (если конечно такое аниме не показывают в монастыре). Хотел напомнить несколько советских мультфильмов ("Дафна", "Нимфа Салмака", "Полифем, Акид и Галатея", "Рождение Эрота"), их показывали по основным каналам страны. Так вот в них перед маленькими зрителями представал мир Древней Греции во всей обнаженной красе, так как никто из героев не удосуживался надеть даже набедренной повязки, о сценах, где обнаженные парни или мифические сатиры бегают за обнаженными девушками даже не буду говорить, эти мультфильмы сосотоят на 80% из подобных сцен. Но одна сцена может потрести даже взрослого это рождение ребенка, а именно процесс покидания плодом утробы матери. Своим детям такое я бы показал только в период полового созревания на поздних стадиях.Не знаю. Я видел (не по закрытым каналам) несколько анимэ в которых читается легкий намек на педофилию - главная героиня несовершеннолетняя девочка испытывающая интимные чувства к взрослым дядькам, при этом нередко появляющаяся на экране в нижнем белье и различных позах. Я не говорю что все анимэ такие, но думаю с точки зрения европейского мышления будет не совсем правильно однозначно оценивать внутренний мир японцев создателей анимэ. У них сосем другое восприятие мира и традиции. К примеру в Японии гомосексуализм не осуждается как у нас, а имеет свои глубокие исторические корни.
А что касаеться осуждения гомосексуализма в нашей стране, я не согласен. Каждый гражданин знает что в правительстве одни пидоры, и на каждых выборах снова за них голосует .
В большей своей части аниме действительно заполнено сериалами про боевых роботов, ведь не стоит забывать что именно они и самураи були и остаються главными фишками аниме (взять тех же Трансформеров). Девочки-чародейки тоже составляют немалый процент аниме, но потому что они пользуються популярностью в Японии, а мы хотим будем смотреть, а если незахотим можем и отказаться. Что до покемонов думаю лучше смотреть их чем Телепузиков.Как по мне анимэ в большинстве своем показывает какую то не реальную утопическую реальность с какими то цветными роботами, девочками чародейками, покемонами. Таким образом авторы гипертрофируют реальность с целью выйти за рамки обыденной повсекдневности. Можно много думать какая цель у анимэ, но думаю в первую очередь это развлечение. Нередко в анимэ показывають довольно жесткие сцены насилия что по своей сути думаю имеет мало общего с насущными проблемами подростков.
Насчет сцен насилия (если не иметь в виду хентай) могу сказать что аниме развивает разные направления, как и кино, поэтому наличие романтических или механических сериалов, а равно боевиков считаю вполне приемлемым.
Да и тому же была выдвинута мысль что цель аниме это развлечение, я с ней согласен. Каждый из нас развлекается как ему нравиться, кто огород вскапывает, кто на солнышке загорает . Мне например нравиться мрачный и кровавый "Hellsing", за холоднокровное безразличие и спокойствие главного героя Алукарда, да и за выводы которые напрашиваються после его просмотра.
На данный вопрос правильно ответил Anri, ведь ответственность за действия ребенка-подростка недостигшего совершеннолетия лежит на родителях. А значит они обязаны разъестнять ему отрицательные и положительные стороны передач которые позволяют ему смотреть.Проблема выбора не так проста как может показаться. Человек может отличить плохое от хорошего если у него уже сформирована система принципов и мировозрение. Подросток или ребенок еще не способен правильно отличать такие категории. Если канал с извращенными анимэ не является закодированным то его запросто могут посмотреть и дети, которые не уяснив сути мульта сделают свои поверхностные выводы. В период юношества для молодых людей присущ максимализм, они не хотят слушать советов взрослых- им кажется что они уже достаточно много знают про эту жизнь. Поэтому нередко такие подростки склонны к совершению, поступков которые могут иметь негативные для них последствия.
Но не стоит забывать и про фильтрацию на каналах, ведь телевизионщики напрямую ответственны за то что показывают. А так как нашему МинКультуры все по ....., как следствие имеем телевидение где даже на рекламную паузу нельзя оставить ребенка, обязательно пошлятину начнут рекламировать.
P.S.
Да и вот что, если хочется посмотреть что-то не фантастическое, не тривиальное, не магическое а наоборот повседневное и даже в некоторых аспектах осмеивающее аниме и фанатов пожалуйста - сериал Гэнсикэн (The Society for the Study of Modern Visual Culture Genshiken) расказывает про клуб любителей аниме и комические ситуации в которые они попадают из-за своего увлечения.
Женщина - вторая ошибка Бога. (Фридрих Ницше)
Не знаю, что лучше - зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред. (Микеланджело)
Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне. То и другое, как бы покрытые мраком или бездною, находящиеся вне моего горизонта, я не должен исследовать, а только предполагать; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования. (Иммануил Кант)
Отправлено 16 января 2009 - 13:13
Как это слабо развит а как же Акира Куросава, великое множество японских боевиков про якудзу и т.д.В Японии где кинаматограф слабо развит
Все дело в том что несовершеннолетние девочки в таких мультиках находятся в определеных не двухсмысленых позах. При этом как бы случайно в этот момент такую девочку "застукивает" мальчик/мужик. Нужно вспомнить что по законам нравствености светить своим нижним бельем перед посторонними уже являеться неприличным для девочек и девушек. Другой вопрос что сейчас такие нормы несколько размылись.Девочка в нижнем белье - не кажеться мне чем -то выходящим за границы нравственности и приличия
Смотрел некоторые из перечисленных тобой мультиков. Думаю они все таки создавались для взрослых так как в них слишком уж замудренный сюжет. Почему их тогда показывали в дневное время - думаю претензии нужно направлять к телевизионщикам.Так вот в них перед маленькими зрителями представал мир Древней Греции во всей обнаженной красе, так как никто из героев не удосуживался надеть даже набедренной повязки, о сценах, где обнаженные парни или мифические сатиры бегают за обнаженными девушками
Думаю трансформеры все таки не относяться к анимэ.взять тех же Трансформеров
В американских боевиках максимум что могут показать так это как ломают руки/ноги. Я видел анимэ в котором кровь хлыщет ручьем и таких сцен полно. Думаю это было сделано в таких анимэ с целью придания контрастности мультику хотя неокрепшей психике я бы не советовал смотреть такие мульты.Насчет сцен насилия (если не иметь в виду хентай) могу сказать что аниме развивает разные направления, как и кино, поэтому наличие романтических или механических сериалов, а равно боевиков считаю вполне приемлемым.
Я не особый фанат анимэ. Из тех что понравился могу вспомнить только анимэ про полувампира по имени Ди, который боролся с другими вампирами. Сюжет мне в нем показался интерестным хотя как по мне есь пару перегибов - вампиры улетающие в космос на ракете 8-)Мне например нравиться мрачный и кровавый "Hellsing"
Ну ведь родители не могут постоянно находиться при своих детях. К тому же никто им не мешают смотреть такие мульты у друзей. Если родители начинают ограничивать просмотр для своих чад то эгоистичная натура ребенка начинает протестовать - ой мне запрещают смотреть этот фильм, а вот Пете с 3-го Б родители разрешают.ведь ответственность за действия ребенка-подростка недостигшего совершеннолетия лежит на родителях.
В нашей стране фильтрации как таковой нет. Начнешь что то запрещать обвинят в цензуре.Но не стоит забывать и про фильтрацию на каналах, ведь телевизионщики напрямую ответственны за то что показывают.
Отправлено 16 января 2009 - 22:08
Имеется в виду по количеству(а не качеству) по сравнению с другими странами, но зато в Японии выпускается больше всего в мире анимационных сериалов в год. В Японии существуют ежегодные «горячие десятки» полнометражных анимационных фильмов, в то время как в других странах и десяти таких фильмов в год не производится. Ведь аниме для японцев значит больше чем футбол для бразильцев.Как это слабо развит а как же Акира Куросава, великое множество японских боевиков про якудзу и т.д.
Кстати Японский университет Мэйдзи создает крупнейший в Японии научно-исследовательский институт манга и аниме. Нехило а.
Нормы "размылись" 17 лет назад, когда мы открыли границы для грязи из внешнего мира. Сам помню 80-е когда школьницы носили форму и вели себя сдержано и с достоинством, но уже в начале 90-х форма исчезла вместе с достоинством и моралью и учителя (особенно мужчины) уже не знали как общаться с девушками-школьницами которые выставляли свои прелести чуть ли не на всеобщее обозрение. А директриса просто объявила охоту за "малоодетыми" ученицами с занесением выговора в дневник.Все дело в том что несовершеннолетние девочки в таких мультиках находятся в определеных не двухсмысленых позах. При этом как бы случайно в этот момент такую девочку "застукивает" мальчик/мужик. Нужно вспомнить что по законам нравствености светить своим нижним бельем перед посторонними уже являеться неприличным для девочек и девушек. Другой вопрос что сейчас такие нормы несколько размылись.
А о том что твориться сейчас и вовсе молчу. Видел девченку 17 лет ветер в голове, но одному ее ребенку - 4 года, второму - 2 года. Как ее угораздило? А ведь она не смотрит аниме и не берет пример с его героинь.
Просто общество не оказывает воспитательное воздействие на молодеж и детей, ни через школы, ни через институты. Современна молодеж сама по себе, помани их интернетом или халявным пивом, и они "откроют ворота не только Троянскому коню но и самим ахейцам". И по этому поводу никто в верхах не задумываеться.
Трансформеры — ]]>американо]]>-]]>японский]]> ]]>сериал]]>, придуман в Америке, но был анимирован в ]]>Японии]]> и в ]]>Южной Корее]]>. После выпуска основного сериала были выпушены дополнительные японские сериалы-продолжения. К тому же в сериале прямо просматривается японская манера прорисовки персонажей и проявления ими эмоций - «кавайный» стиль.Думаю трансформеры все таки не относяться к анимэ.
Опять же повторяю не стоит забывать про множество стилей прорисовки и постановки сцен в аниме а следовательно и возрастных ограничение при его просмотре. Взять к примеру "Нуар" и "Черная Лагуна", если в первом аниме киллер стреляет в жертву, та падает и при приближении камеры мы можем максимум различить пулевое отверстие, но ни намека на кровь, то во втором аниме кровь льеться ручьями а в некоторых сериях даже летают отрубленые конечности (все потому что психологическую атмосферу (которая давит на само сознание смотрящего) созданую в "Черной Лагуне" сможет принять только взрослый сформировавшийся психически человек, а не ребенок).В американских боевиках максимум что могут показать так это как ломают руки/ноги. Я видел анимэ в котором кровь хлыщет ручьем и таких сцен полно. Думаю это было сделано в таких анимэ с целью придания контрастности мультику хотя неокрепшей психике я бы не советовал смотреть такие мульты.
Насчет американских боевиков такое чувство что имелись в виду старые вестерны 60-х (ломают руки/ноги), я лично не видел боевиков без крови (минимум). А если вспомнить: Командо, Бегущий человек, Короли улиц, Смертельная гонка, Пунк назначения 1-3, Рембо 1-4, Сухая кость, Приговоренные, Пила 1-5, и это то что вспомнил на вскидку.
Зато главный герой "Hellsing" не собираеться в космос (пока по крайней мере, мне это не известно), у него хватает противников и на Земле.Я не особый фанат анимэ. Из тех что понравился могу вспомнить только анимэ про полувампира по имени Ди, который боролся с другими вампирами. Сюжет мне в нем показался интерестным хотя как по мне есь пару перегибов - вампиры улетающие в космос на ракете 8-)
Это уже пробелы в воспитании ребенка, Ребенок может стать довольно эгоистичной натурой не подчиняющейся старшим если не уделять внимания воспитанию.Ну ведь родители не могут постоянно находиться при своих детях. К тому же никто им не мешают смотреть такие мульты у друзей. Если родители начинают ограничивать просмотр для своих чад то эгоистичная натура ребенка начинает протестовать - ой мне запрещают смотреть этот фильм, а вот Пете с 3-го Б родители разрешают.
Другими словами шаг к погружению общества в хаос, телевидением уже сделан.В нашей стране фильтрации как таковой нет. Начнешь что то запрещать обвинят в цензуре.
Не знаю, что лучше - зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред. (Микеланджело)
Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне. То и другое, как бы покрытые мраком или бездною, находящиеся вне моего горизонта, я не должен исследовать, а только предполагать; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования. (Иммануил Кант)
Отправлено 16 января 2009 - 22:32
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует - Лао Цзы
Отправлено 16 января 2009 - 22:46
Отправлено 18 января 2009 - 13:43
"Эксплуатация одним человеком другого есть самое уродливое
проявление несправедливости и изощренного издевательства над людьми, рожденными равными и свободными" К. Маркс
Стучите в джаббер: arturiuslim@gmail.com
Отправлено 23 января 2009 - 18:18
Отправлено 23 января 2009 - 21:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II