Отправлено 02 февраля 2009 - 01:25
Magnus
Death Note / Тетрадь смерти
Школьник Ягами Лайт, вундеркинд и довольно амбициозный парень находит - тетрадь Бога Смерти (если в нее вписать имя человека и видеть его лицо в тот момент, этот человек умирает в течении 40 секунд).
Так Лайт начинает свою войну против зла (преступников которых показывают в новостях и просто хулиганов начав их истребление как класса).
Но, массовая гибель подозреваемых, а то и заключенных, привлекла внимание Интерпола.
И тогда для расследования был приглашен ЭЛ один из лучших детективов в мире.
Далее следует противостояние возомнившего себя всемогущим Лайта и гениального, но странноватого Эла.
На фото: слева Эл, справа Лайт.
Я не намерен портить отношения ни с небесами, ни с адом - у меня есть друзья и в той, и в другой местности. (Марк Твен)
Женщина - вторая ошибка Бога. (Фридрих Ницше)
Не знаю, что лучше - зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред. (Микеланджело)
Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне. То и другое, как бы покрытые мраком или бездною, находящиеся вне моего горизонта, я не должен исследовать, а только предполагать; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования. (Иммануил Кант)