Сегодня будет ход.
Тевтонский орден
Братьям ордена не дают скучать - война на всех фронтах. Мы несем слово Господне на остриях мечей!
Легко был захвачен русский форт, мешающий продвижению христового воинства:
Затем отряд рыцарей Христа разбил небольшой отряд врага близ Вильнюса, причём капитан отряда Гунтер Курси за проявленную воинскую доблесть был удостоен высокого звания комтура. Окрыленный успехом, молодой рыцарь захватил и Вильнюс, благо агенты вовремя открыли ворота.
Отдельно стоит рассказать историю совсем юного комтура Дитриха фон Шванценбурга, имя которого навеки останется в память братьев ордена.
Видя безвыходное положение братьев в осажденном Гродно (к стенам которого Великий князь Всеволод явился лично, прихватив с собой княжича и еще какого-то Чёрта Курицыного
), молодой контур решился на отчаянный шаг - он ударил в тыл превосходящему числом и умением противнику.
Рассчитывать на победу не приходилось - одних дружинников-телохранителей насчитывалось больше сотни. И защитники города наблюдали с крепосных стен, как Дитрих бросался на пехоту врага во главе лишь небольшого отряда верных телохранителей. И ему удалось не только уничтожить всю пехоту врага, но и убить самого русского княжича.
Дитрих знал, что живым ему нельзя оставаться - осаду ему не прорвать, а если остаться рядом с осажденным городом, Великий князь может напасть на него и на его плечах ворваться в осажденный город, разбив вышедших из города ему на помощь братьев. Это лишило бы смысла всю его затею. Он ДОЛЖЕН был умереть - и он умер смертью храбрых, порубленный озверевшей от ярости русской знатью. Ему было всего 16 лет, но он умер настоящим мужчиной.
Зато Всеволод надеюсь, умеет на коне взбираться по осадным лестницам, потому что помощи ему, насколько известно Ордену, ждать неоткуда.
(Скрина с результатом сражения к сожалению нет, только статистика - затупил я. Но там вроде все понятно - ничья).
Также был разбит небольшой отрядик Сбыслава из Истомы южнее Новгорода, но сам он, собака, сумел сбежать в тот же Новгород. Надо было видеть, как он гонялся за отрядом кнехтов по кругу, вокруг отряда лучников - те от смеха толком не могли прицелиться
Кругов 6-7 точно сделал.
Кстати, был какой-то странный глюк - когда остался генерал и пара его парней, он отступил и должно было выскочить окошко, хочу ли я продолжить битву - я б его догнал. Окошко вроде выскочило, но как-то сразу мне записали победу, не дав его преследовать.
У кого-нить такое было?
На севере не дала разгуляться слабая агентура, особенно ощутим недостаток убийц.
В заключение был взят польский поселок Познань:
Ход дорогим союзникам - Венграм!
Сообщение отредактировал Азхаг: 03 июля 2010 - 20:22