Ладно, поделюсь секретом
непобедимой наемной армии. Раз вы так утверждаете, что в любой рассы есть юниты посильнее.
Смотрите на универсального непобедимого солдата (с низкой зарплатой):
Московский наемник стрелок элита.
Жизнь - 63
Доспехи (покупаем самые дорогие шлем\перчатки\сапоги\броню\щит) - еще лучше чем в боярского дружинника (перчатками и шлемом)
Холодное Оружие - булава (более дорогое оружие - не так хорошо в бою)
Стрелковое Оружие - Составной лук (более дорогое оружие - не так убойное)
Лошадь - не нужна
Тактика - пусть делают что хотят, управлять практически ими не нужно. Единственное за чем нужно следить - не давать наемникам "сильно" разбежаться по полю. Тоесть, рядом должно быть 3 товарища всегда. Если ж отбежит - командуем "все ко мне" или "держать эту позицию". А когда все более менее соберуться назад, командуем - "в атаку"
Наймите таких 50 штук и поиграйте. Через час вы поймёте, что лучше за этих наемников в игре никого нету.
Доказательство:
1. Они на четвертом месте в игре по броне (более бронированые только Рейтары, Мастера Меча и Крылатые Гусары) и на первом месте по общей защите. Так как у них есть щит, а в Рейтаров\Мастеров\Гусаров - щита нету. А щит, даже если мы не блочимся - блокирует 50% тела и половину рубящих атак (все атаки, которые нам делают с левой стороны).
2. Они на первом месте по убойности стрельбы. Когда у меня отряд был еще маленьким (только 20 наемников), на меня постоянно нападали патрули турков.
(15 человек, состав: Мурзы Чамбулы, Огланы). Это сильнейшая конница турков. Они бегают как угорелые, я сколько не пытался, догнать нереально
и утыкивают тебя стрелами.
Так от, наемники такие отряды всегда побеждали в сухую. Обычной перестрелкой. Теряло сознание за бой 0-3 наемника, а смертельного исхода практически никогда не было.
Если ж говорить про других крутых стрелков, мушкетеров или Драгунов, то про этих вообще молчу. В отличие от Мурз, по первым елементарно попасть, вторые ж без качественной брони.
3. Если их вооружить именно булавами, они на первом месте по рукопашной. Это тяжело описать словами, поиграйте с ними сами и увидите, как 20 ветеранов-пикинеров конкретной толпой наскакивают на 10 наемников стрелков, все до единого пикинеры падают а наемникам хоть бы что.
Бояров, Рейтаров, Мастеров меча они тоже ложат очень компактно. Если бег лошади хоть на 3 секунды сбили, то всадник, каким бы он крутым не был - покойник.
Единственная слабость этих наемников - если они разбегутся по полю. Но для этого есть игрок ))) Если 5 наемников стоят плотной кучкой, а на расстоянии 20 шагов стоят еще 10 и стреляют, они задубасят булавами
любое число пехоты или конников что подбежит к ним. Тысячи раз проверялось на практике это.
Ну и иногда их пробивает пуля лейб-мушкетера или Драгуна. Но это явление - очень редкое.
Общая картина: Воть ))) Я это считаю
ужасным дисбалансом в игре. Что покупаем за копейки непобедимую армию, которая не требует большой зарплаты, которую не нужно "качать". Кто не верит - пусть вооружает как я написал и проверяет, правду ли говорю.Имея в отряде 40 таких наемников (размер битвы - 70 человек, темп боя - низкий), я побеждал отряды королей в 150 человек (а у королей армия самая отобранная) и терял только по 5 наемников +10 теряло сознание максимум.
Разработчики, я очень надеюсь что вы обратите внимание на 8 багов и 7 недоработок в этом посте: http://totalwar.fun/...&...st&p=360243
Сообщение отредактировал myav: 07 марта 2010 - 01:49