babuin - СРИ
Во Славу Императора!
Послание от Альбицио из Швабии Императору Священной Римской Империи, Величайшему из Императоров Гейлевифу Заступнику.
Скверные новости посылаю тебе Император. Как было в приказе твоем указано, зимой отправлена была армия твоя Северная на новое место дислокации. Однако доселе не было гонцов о прибытии. Только по весне весть проклятая дошла до ушей моих, Император. Не прибыло воинство Имперское по месту назначения. Не было и вестей скверных о предательстве там, подкупе, иль заговоре каком.
Средь населения пребываемого в провинции сказ пошел, будто демоны языческие иль другая нечисть свела полки твои с пути истинного.
По сему не дожидаясь указа твоего послан был отряд на поиски, в леса, предвjдимый верным генералом твоим Ульпием Дитером. К концу третьего месяца допрошен прибывший гонец посланный предводителем разведотряда Ульпием. Слова коего потрясли меня, верного слугу твоего, как гром небесный...
Армия та, подстрекаемая заговорщиками подлыми и отступниками Веры Католической, ступила на путь мятежный, и осела в лесах Швабии. Ульпий Дитер посланный на поиски мистически "растворившейся" армии обнаружил в лесах империи стоянку мятежных отступников, но попал в засаду близь реки и был вынужден отступить. Мятежники же, выказав свое место укрытия, заняли ближайшую переправу на реке той, тем самым преградив путь торговым караванам и отрядам Империи.
Молю, Император помоги дружиной ратной, дабы справится с мятежом. Ибо велика сила армии мятежной.
Альбицио из Швабии, Императору Священной Римской Империи.
Весна первого месяца 1266.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hypophiz - Дания
Обустраиваю государство датское. Чувствую что что-то грандиозное будет скоро!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ventib - Литва
Мнда... не всем в государстве римском нравится, что к власти пришёл новый Император. Видимо хотят военный переворот устроить...
Мож войска литовские послать для наведения порядка в землях империи??? (шутка... )
babuin - СРИ
Ventib
Мож войска литовские послать для наведения порядка в землях империи??? (шутка... )
Радушно Легионы Империи встретят гостей незваных, аж руки чешутся!!! (шутка...)
Alex_teri - Новгород
...Стареющий Александр понимал, что мощь битых им когдато крестоносцев растёт на беду земле русской, но он умел воевать. Воевать радея за родную сторону. Вся его жизнь, как лесной ручей протекала меж чащоб и хищников, жадных до поживы кровавой, и выживая, приспосабливаться учила его вера и умение воинское, коему с малолетства отдавал он предпочтение...
babuin - СРИ
Борьба с воставшим на севере гарнизоном, затянулась...
Hypophiz - Дания
Принц Чарльз хорошо помнил тот день когда увидел плачещего своего отца. Отец тогда сказал ему что тевтоны решили захватить скандинавские города, а зделать он ничего не может - армии нету большой у него.
Но теперь прошло 7 лет и Дания превратилась в могучу морскую державу и имела мощную армию. Сегодня принц датский решил возвратить тевтонам слезы отца!! Давно надо было убираться рогатым с земель скандинавских, но не доходило то них. Так принц решил оружием показать твердость своих намерений. Вольфганбург был взят без особых проблем. В Скаре был большой гарнизон рогатых, но и это не помешало генералу Тору взять его приступом. Следующая Упсала.
-Мой принц, вы слышали новость ваш адмирал напал на огромный флот тевтонов и потопил его!!!
-Зачем?
-На этом флоту была огромная армия тевтонов и ему показалось что она плывет на запад. А там тевтонам делать нечего. Вот и утопил он весь флот с армией вместе.
-Это правильно. Я отныне разрешаю тевтонам на море держать только рыбацкие шхуны. Любой корабль будет потоплем.
mono1it - Тевтоны
Я нахмурившись сидел за походным столом. Новости были плохие. Конунг Датсий вероломно напал на флот ордена, как будто северный варвар не понимает, что уж его точно настигнет месть. Вдруг я Магистр, поймал себя на мысли, что не испытываю особой ненависти к Новгороду. Ведь эту вражду начали наши предшественники, а лично я не имею ничего плохого к князю. Я посмотрел на брата-писца. "Пиши, брат. Возможно это письмо изменит судьбы многих. Похоже что Конунг датский погряз в ереси и вернулся к язычеству предков" . Если так, то мы покараем его, диктуй,брат.
Четырем государям
Прошу Великого Императора Священной Римской Империи Германской Нации через пять ходов с сего дня пропустить три корпуса братской армии в земли Датские. Также гоов заключить мир с Новгородом, и обещаю Князю отдать все города скандинавские кроме Упсалы, и одного какого либо смежного, дабы мог магистр использовать все силы накопленные для войны с Князем Новгородским (хорошим врагом, и надеюсь другом) на кару для вероломного конунга. Надеюсь что при таком раскладе поддержат меня и Княжество Литовское и Королевство польское. Если же не за мирится Новгород всё пойдет своим чередом.
конунгу же хочу сказать что владения ордена в скандинавии были получены по договору, и даже деньги ему платил. и договор был, не взял я больше трех городов, хотя видит бог, мог ,и легко. Чтож получит дания своё.
babuin - СРИ
john_040580
Вы бы лучше б с СРИ разобрались бы или с Новгородом
Вищу круль ляхов рознь сеет меж братскими народами! Вижу ВРОВЕНЬ ставит союзника своего верного Императора Великого и Новгородцев далеких!!! Как понимать тебя Князь? Может не мил тебе союз наш католический? Впрок за такие слова войну тебе обьявить. Но проявит Император мудрость, в первый раз, спишем слова твои на гнев и панику щенячью из-за поражения Магистра Великого на море!
Вы чего там озверели или что за что тевтонов то. У них другие задачи были для той армии.
Может всеведающий Круль обьяснит Императору и Королю Дацкому, что делал флот Тевтонский полный армией мощной следовавший на запад!?? Иль Полякам более ведомо о планах Магистра нежели Главам других Католических и союзных Государств! Совет мой тебе Князь - держи язык за зубами а воинов Польских подальше от границ моих!!!
Прошу Великого Императора Священной Римской Империи Германской Нации через пять ходов с сего дня пропустить три корпуса братской армии в земли Датские.
Магистру Великому выказываю своё почтение и верю что не таил он замыслов нечестивых. Однако конфликт Ваш с Данией меня не касается! За время моего правления небыло повода усомнится в союзе не Дацком не Тевтонском! Посему вынужден я отказать Магистру в праве прохода через земли Империи. То-же сказано будет и Дании в случае прошения.
Государю Дацкому! Верю я что решение Твоё обдуманное и во славу Господа принято! Также гарантирую тебе целостность границ твоих южных и нейтралитет в конфликте этом.
john_040580 - Польша
Высылаю послов для ведение дел государственных и других дел.
Предлагаю больше не враждовать меж собою не гоже братьям славянам в о вражде жить. Конечно на союз я не надеюсь что согласится Новгородский князь но хотя бы на пакт о ненападении на Магистра думаю можно.
С наилучшими пожеланиями король Польши
Alex_teri - Новгород
Стар уже Александр стал, хоть и в седле ещё сидит богатырём, но смерть забрать в любой момент может.
А поскольку война с Орденом идёт и вражда не затихает, да и войска тевтонские извесно куда плыли, то и о мире не зачем с ворогом догавариваться. Пережил Князь Гюнтера - хочет он и победу над Орденом пережить.
По сему пусть король польский не кручинится за судьбу Ордена. Знаем почему страшно Болеславу, ибо связал он свою судьбу с врагом нашим.
mono1it
То не вероломство - ворага в ловушку заманить, ранее договоров заготовленную. То хитрость военная.
И обмен мой с Данами, городами и флот твой утопленый с войсками - части плана Александра Хитромудрого.
Потаму не с тобой Император, что союз Новогорода с Датским Королём силу имеет опасную.
mono1it - Тевтоны
ХМ.... Именно этого я и ждал. чтож князь, жди гостей с запада.
А раз уж на то пошло, то Дании Упсалу и так отдам, если пропустят мои войска морем на восток. А если не согласен то у меня там гарнизон неплохой, не чета тем, что в других городах были.
Alex_teri - Новгород
mono1it
А если не согласен то у меня там гарнизон неплохой, не чета тем, что в других городах были.
Он знает. Только к моей печали, может не дождаться Александр твоего похода - стар стал он.
Но всё же надеется в бою поучавствовать. Так что пусть поторопяться твои воины.
Нас с братом моим Минговдом не просто одолеть.
Hypophiz - Дания
Ну что ж, раз Магистр просит и Князь не против - то я пропускаю твои войска. Грузи их на корабли и плыви на восток. Но учти что Або уже мой!!!
mono1it - Тевтоны
Hypophiz
ХМ тогда ты мне 7 тыщ должен? но я не жадный
Alex_teri
Так пока общий сбор, пока корабли доплывут, пока десант по плану "Столица", уж скоко времени пройдет.
Alex_teri - Новгород
Hypophiz
Ярл.. Едрить так и эндак. Ты что, грибов поел. Или лишайник такие всходы на севере дал.
Кой чёрт - "Князь не против".
Князь не против, чтобы тевтонцы попробовали дойти, оставляя по дороге куски мяса на копьях союзников.
Топи всех.
А долг ему я разрешаю простить.
babuin - СРИ
Польша! Как у вас с ходом?
Видать никак не решат Поляки с кем в союзе быть. Да, такая каша завадилась меж Великими государствами. Войне великой быть, много крови прольется
john_040580 - Польша
Да Польша всё никак не решится. А что делать. Начнёш оставаться в стороне Сперва СРИ Наснёт наступать с запада а Литва как союзников тевтонов начнёт рубить с востока вот и маюсь с кем первым рубиться начать
Alex_teri - Новгород
Боится Болеслав, значит уважает.
Значит почитай все кроме него - уважаемые короли да князья.
babuin - СРИ
john_040580
вот и маюсь с кем первым рубиться начать
А ты Князь у меня спроси...
Коль не знаешь с кем рубится, оставайся на позициях и жди. Иногда лучше понаблюдать, золота подкопить, шпионов и дипломатов командировать за кордон
john_040580 - Польша
Н-да, пожалуй будем ждать лучших времён
Alex_teri - Новгород
Ventib
Послание такое пишет Александр Невский, другу старому, закодычному, Князю Минговду.
Получил Князь Новгородский письмо. Письмо важное от короля польского. Да в письме том опасения его в предверии войны неминучей, Руси с Орденом. Да только в неё все втянуты будут. Вот король и беспокоится о судьбе своего владения.
Пишет мол, что Руси да Тевтонам друг друга бить, коли языческая Литва их земли разделяет.
Помиритесь мол и язычников повыведите с земли христианской.
На что ответствовал я, Болеславу в послании к нему, что не продают друзей.
И миру меж нами не быть. Видят шпионы мои что и он на войну собирается с Русью.
Но вот в послании следующем, сей государь мне поведать захотел как предал меня брат мой и вместе с Орденом, первым нападёт на давнего союзника.
Нет не может предать меня товарищь верный, с кем в молодости вместе громили мы захватчиков, и противостояли Магистру Гюнтеру в мире неспокойном двенадцать лет.
Но и тебе Минговд тоже пишу, что неверю в вероломство твоё, и ответ твой услышать хочу, что развеет ложь чёрную.
Что Магистр собирающийся с запада прийти, не о помощи твоей в деле этом говорил, а о войне с союзником моим, которому я помочь собирался в час тяжёлый.
Жду. Скорее ответ мне дай о подлости польского кнезда, решившего дружбу разрушить нашу.
babuin - СРИ
Доподле стало ведомо мне о письме Александра посланное Князю Минговду.
Письмо сие вынудило меня на принятие решения важного, о внешней политике Империи Римской!
Сие противоречие о вероломстве Литовском, навеяно Росичам, Великой Католической державой именуемой Польша!
Магистру, верному союзнику своему, скажу что враг его - мой враг, только тогда, когда истинный враг он.
Тебе Миндовг шлю Дипломата моего, и говорю! Прими веру Католическую, и одним словом своим, решишь судьбу Польши коварной! Дай ответ Александру, либо Истинным Братьям по оружию!
Император Священной Империи.
Ventib - Литва
Государям Дании, Св. Римск. Империи, Великого Новгорода послание шлёт своё Миндовг.
С тобой мы мыслями своими король Дании. Твоим север весь должен быть.
Император Великий, крепкие и давние узы дружбы скрепляют наши народы. Давно хочет Миндовг католичество принять. Смотри письма его прошлые. С тобой войска наши. Покарает Миндовг поляков.
Готовься король польский на Вы иду.
Княже Великий, союзник наш верный, крепче всего оказалась честь твоя. Дань уважения воздаёт народ литовский этому. Твой враг - наш враг.
Готовься Магистр, есть время у тебя. На Вы иду.
mono1it - Тевтоны
ХМ, не будет Орден с Империей воевать, не будет народ немецкий уничтожать.
А Князю Литовскому ответ мой - коли таково твоё решение, но не лопнешь ты сраз с двумя государствами биться, - чай не новгород силушки ратной нет у тебя. Та что выбири уж кого одного, а там и поборемся уже.
john_040580 - Польша
Н-да, весело получается, на вы иди князь Литовкий, если смерти своей хочешь от моих гусар. Прими веру или помри как язычник без погребения, и сгори как зверь на огне
babuin - СРИ
Вижу одни угрозы да храбрость словесную...
Alex_teri - Новгород
babuin
Предлогаю поделить для начала Польшу меж нами, как фактор дистабилизации в регионе, и в целом за её пагубную для душ христовых политику. Тем паче что и задерживает своим решением воинов наших.
Поделим и на обломках самовластья Болеслава укрепим казну свою.
john_040580 - Польша
Посмотрим как оно будет
Alex_teri
Предлогаю поделить для начала Польшу меж нами, как фактор дистабилизации в регионе, и в целом за её пагубную для душ христовых политику. Тем паче что и задерживает своим решением воинов наших.
Поделим и на обломках самовластья Болеслава укрепим казну свою.
Какой ты вумный князь Новгородский. Но помни Донецких ты так не завалишь
Чего ж вы такие злые все, неужто я уж такой коварный Князь аж обидно А Донбасс вам так легко не свалить.
Alex_teri - Новгород
john_040580
Не обижайся Болеслав - ничего личного. Политика.
mono1it -Тевтоны
Сидел в раздумьях Магистр. На кого в поход пойти. Пойду на Литву - СРИ в спину ударит. На Польшу пойду - Литва спину ударит. В общем Drag nah Osten, там разберёмся.
Alex_teri - Новгород
... Оффицальное письмо о начале Второй Мировой Тетонской войны, Александр получил после службы церковной, во дворе терема княжеского. Прочитав письмо от Минговда, он уронил свиток, и ударив себя лодонью по лбу, провёл ею по лицу, словно бы умывшись той новостью, что уже впитывала воду из лужи.
В послании престарелый Князь лиовский, воспевал силу духа и дружбы, что конечно было лестно для Князя.
Но при этом он раскрыл планы союза перед супостатом, и отменял весь план по засаде для ордена на территории Литвы. Порываясь в честный бой, сарый побратим задумался о совести своей перед смертью.
Ну что ж будем воевать.
Ventib - Литва
Alex_teri
Порываяь в честный бой, старый побратим задумался о совести своей перед смертью.
Стар стал Миндовг. Сколько боёв провёл. Сына своего наследника похоронил, павшего от стрелы монгольской.
Месть принёс потом в земли монгольские. И нет уж более ни одного Хана..
С тевтонами сражался в битвах неравных. Бог о бог стояли два Князя Великих. Щитами спины друг другу прикрывали. Не раз воины литовские и новгородские на смерть шли прикрывая союзников от меча тевтонского.
Долгим путь был ко второй мировой войне. Не будет столь быстра она... Много смелых воинов падёт и воспето затем в песнях будет.
Пора восстать народам гордым!!!
Пора крикнуть: "Свобода и честь!", бросаясь в битву неравную. Не за ради победы, но за Честь свою и Свободу народа своего.
Alex_teri - Новгород
" Эти собаки не отступят, и глотки им не остудишь, — сказал Каа. — После этой охоты не будет больше ни человечка, ни волчонка, останутся одни голые кости." (с) "Книга Джунглей"
john_040580 - Польша
Alex_teri
Что-то так тебе крови захотелось князь Новгорода аж страх. Но хочешь крови ті её получишь. А Литва на два фронта потянет, а?
Alex_teri - Новгород
john_040580
Болеслав, видать не дойдет никак до осознания положения международного.
Польша с Орденом окружена со всех сторон союзом общим.
Новгород с Данами и Литвой ещё восемь лет назад разработал план сей, и сейчас пришло время разрешить все вопросы. Польша с начала самого, 1250 года, повела свою политику, слушая Магистров тевтонских, и последовавшие приемники королевства, не изменили этого.
А когда на войну со мной ты войска собирал, думал что Русь падёт на колени, а языческие народы литовские начнут сообща переходить в веру католическую. Не-е-т, такому не бывать никогда и мы уприготовившись ждали действий ваших.
john_040580 - Польша
Alex_teri
А с чего ты решил что Дания с СРИ не сцепиться или с вами на севере Нарва кстати ихняя или нет?
А к удара со стороны СРИ я готов давно. А Литовцев к вере католической уж точно как нибудь подсобим.
Alex_teri - Новгород
john_040580
Дивлюсь я вере твоей, Болеслав.
Нарва по тому давнему договору моя и Ревель, и Пярну, и флот крепкий мой обязан существованием Королю великих мореходов скандинаских. А Данам не зачем сейчас с Империей воевать, делить пока нечего, Польша далеко, но вот если морем пойдёшь думается мне потопят.
john_040580 - Польша
Alex_teri
Не на корову ж играем
Alex_teri - Новгород
И на корову тоже. Как на движимое и недвижимое имущество твоё.