Как йа атдахнул или «турки шуршат».
Белый лайнер Боинг 737 мягко, как на кроватку, сел в аэропорту Антальи. Турция, превед!
Турция встретила жарой, ровненькими дорогами и кучей турецких флагов. Сказать, что турки обожают свой флаг – это ничего не сказать. Они повсюду. Флаги, в смысле. На балконах. На машинах. На флагштоках. И это у них не праздник никакой. Просто висят.
Аэропорт.
Аэропорт как аэропорт. Вышли из самолета. Заплатили по 20 долларов за визу. Турок в окошке получил сотоНАТОвские доллары, сказал «Окей» и налепил марок в паспорта. На паспортном контроле другой турок почитал шо там пЫшуть в наших паспортах и всё. На этом всё закончилось. Я тщетно искал турецкую таможню. Никто не просвечивал чемодан и не просил снять носки. Через пару минут по транспортерной ленте пополз наш чемодан. На выходе из здания аэропорта легко нашли стойку туроператора. Уже третий турок за день радостно заулыбался, увидев таких дорогих гостей из Украины. Нам написали номер автобуса и сказали, что можно идти садится. На вопрос: «А что всё? Можно прямо уже ехать?» - турок ответил «Только вас ждут. Мамой клянусь». И поехали мы в Сидэ (так назывался городок, возле которого был наш отель).
Природа.
Природа так себе. Похоже на наш степной Крым. Жара. Довольно каменистая местность вокруг. Чахлые деревца. Есть нечахлые. Например, пальмы. Кустики. Конечно кроме отеля. Там природа в порядке. Сосновый бор на берегу Средиземного моря – это приятственно глазу.
Сервис и комфорт.
Мдя… Мне даже не дали вытащить чемодан. Тут же подбежал турок и вытащил его из автобуса. После регистрации на рецепшене нас посадили в машинку (типа как для гольфа, с тремя рядами сидений и багажной платформой сзади), туда же погрузили вещи и отвезли! (на самом деле там метров 50) к номеру. Вещи занесли на второй этаж и пожелали приятного отдыха. Гы-гы… Почувствуйте себя белыми людьми… А дальше начался сплошной комфорт и приятное времяпрепровождение. «Олл инклюзив» – он и есть «Олл инклюзив». Пыва – ВО! Жратвы – ВО! Анимация – супер. Все улыбаются. Турки шуршат. Постоянно че-то протирают, моют, убирают. Пыво наливают на каждом углу. Стоит сесть за столик в ресторане – турок выскакивает как чертик из табакерки с вопросом «что будете дринк?». А если не выскакивает, то достаточно рукой махнуть и турок уже мчицца. Рестораны «А-ля Карт» (индийский, греческий, мексиканский, французский, итальянский, китайский) бесплатные, кроме японского. Там за вход по 10 долларов с человека.
Другое…
На территории отеля несколько бассейнов. Немцы – дураки, постоянно там торчат. Накой? Рядом море. И бар на пляже. Вода теплая и чистая. Проблемы с лежаками отсутствуют как класс. Не надо бороться за место под солнцем (в смысле на лежаках) с другими туристами. Много русскоговорящих туристов. Турки (заразы такие ) шпарят на нескольких языках достаточно свободно. Даже на украинском. Анимация смешанного состава. Несколько русских, турки, адын негр франкоговорящий. В номере мини-бар. Каждый день напитки обновляют. Телевизор показывает кучу каналов на нескольких языках. Парочка каналов «путиноугодных» - ОРТ-международное и РТР-планета.
Резюме.
Отдых совершенно другого уровня. Крым фтопку. В принципе, в Турцию можно ехать савсэм бэз денег. Если на экскурсии не ездить – то и тратиться нигде не придется. Ну и турки конечно молодцы. Подсознательно всем европейцам, которые там отдыхают, невольно внушается мысль о том, что турки – открытый и дружелюбный народ, который потихоньку европеизируется.
Ну и фотки:
Рецепшен:
Главный корпус:
Бунгало, где мы жили:
Вид с балкона:
Я та моя пані:
Изобилие, йотс (и таких стоек полно - шведский стол, бери что хочешь...):
Я в морэ:
Я в морэ опять:
Я в индийском ресторане:
Сообщение отредактировал Bestt: 05 августа 2008 - 16:15