Отправлено 17 апреля 2008 - 01:59
Вождь Быстрый Огонь с небольшим отрядом телохранителей уединился в прериях к северу от столицы. Гонец застал его к вечеру, когда тот после медитации на закате и раскуривания пятой трубки мира беседовал со своим третьим "Я".- Позволь обратиться, Быстрый Огонь?- Валяй, мой краснокожий брат, - мутный взгляд вождя попытался вернуться в реальность, но не тут-то было...- Топор Войны отрыт! - выпалил сходу посланец.- Топор Войны отрыт, - эхом повторил Вождь, - И чё? - И все! - Ну все так все, - и пыхнув колечко Вождь передал трубку собеседнику. - Приобщись брат и будет тебе щастье.- Хм...Спасибо...А наши воины захватили город, истребили жителей и набили торбы золотом, - не в силах держать новость в себе и не дожидаясь вопросов Вождя скороговоркой произнес гонец и затянулся...- Какой еще город? Ты посмотри какие просторы, какой пейзаж! Красотища! А ты захватили, набили, повырезали...- Вождь снова пыхнул. - И что за город? В какой дали?- А? Город? Какой город? - посланец задумчиво затянулся уходя в себя. - Не знаю никакого города...- Вот так бы и сразу, а теперь споем! Только тихо......А зачем Герасим утопил Му-му? А зачем пустил её ко дну? Ведь она хорошая была Му-ма, Но тяжкий камень уж коснулся дна...Хай-я!Через неделю. - Все помедитировали и хватит, пора домой! - вождь потянулся, зевнул и уставился на неизвестного, который докуривал его трубку. - Ты кто?- Я? Гонец из столицы.- А что случилось?- Хм. Как что? Я ж говорил.- Не помню. Ну?- Молодой командир гарнизона нашего самого восточного города, узнав от разведчиков о том что на юге город Ацтеков Куахтемок по неизвестным причинам остался без гарнизона, взял с собой небольшой отряд, ворвался в поселение, вырезал мирных жителей и награбил добычи...- Ну ничего себе! - вождь присвистнул. -А кто команду давал? - Ты и давал, Вождь! "...Топор войны отрыть. Это мое заднее слово!..." Это ведь твои слова?- Ну да, что-то припоминаю. Хм... Ого... Чето я не подумал. Ну, чего еще приключилось?- Так вобще ничего особенного... Разве что вот, наш Верховный Жрец дал задание лучшему из убийц - найти и уничтожить генерала Ацтеков.- Ну и что ж тут такого?- Да ничего особенного. Только зовут этого генерала - ПИЛСОН ХУЕКСОЦИНГО- Как, как?- Именно так...- Ну дают эти ацтеки, нельзя же так над людьми издеваться, теперь я понимаю почему жрец дал задание убить этого типа. С такой фамилией лучше не жить. Это как же его в детстве дразнили......И над прериями прокатился дикий смех...
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Мир, в котором мы живем, ужасен, но это не повод относится к нему серьезно! - Серж Генсбур
"Оно, положим, жажда к просвещению неумеренная; но ведь просветился, и довольно. Зачем же злоупотреблять?" Достоевский Ф.М. Преступление и наказание.
------------------------------------------------------
ICQ#: 417243140, стучите в Личку - включу аську