Напомните ка мне братцы-американцы, а штурмуем ли мы города, если шпик открыл ворота?
Этот ход займет все воскресенье, выложу только сегодня вечером
Вся Америка обратилась супротив жестокосердных ацтеков, кругом к границам подходят величайшие армии, которые еще не ступали по ацтекским землям.
Вот это я понимаю. Такую партию даже проиграть не стыдно. Кто потом скажет, что ацтеки пали борясь с букашками
Правда вот две армии тарасков были уже разбиты, унеся с собою жизнь ацтекского генерала и многих храбрых воинов.
А пока наслаждайтесь скриншотом прошлого хода, и представьте себя на месте этого когда-то великого, но теперь мертвого индейского воина.
]]>]]>
Разбиты три армии тарасков и пал один городок.
Завтра будет время выложу чей-нибудь.
Приветствую, Великий Вождь северных народов и необъятных степей.
Силы твоему роду и многой дичи твоим племенам, а воинам хитрости и силы, что славятся на всю Америку.
Но не смей вторгаться на земли наши. Иначе Великий Змей, что является Богом Солнца лишит твои войска силы, а женщины и дети будут плакать от голода.
Скажи, каковы планы твои и вождей двух сильных армий, вторгшихся в земли подлых тараска. Узри, что наказаны они за последние два года и лишь две слабые армии осталось у них. Так куда же ты идешь.
Обе их я уничтожу. Одну сегодня, если по американским правилам можно брать города, где сидят лазутчики, открыв двери. Напомни мне, можно ли так?
И помни, я не боюсь испанцев и майя и тебя не боюсь. И твои быстроногие, но плохо защищенные воины не будут мне большой сложностью.
Стоит ли злить ацтекского Вождя.
Быстрее ветра прибжал гонец от Апачи (они за соседним холмом были):
Хайя. Вождь яросных ягуаров.
Апачи давно отрыли тамогавк для мести священной тараскам и наше право исполнить её. Ты же движим желанием увеличить империю свою и поклоняешся Богу с ликом золотым - Богу кровавому. Уйди с тропы мести Апачей и уведи воинов своих к своим городам.
Если ты отворишь двери смерти Тараскам, то и весь твой народ пройдёт в неё.
Не трогай более города их иначе воины мои возмутятся и гнев Маниту повиснет над их вигвамами, а это похо для Апачи, а если плохо воину Апачи, то плохо тем кто помешает ему выполнять волю Богов.
Ты видел две армии? Я смеюсь над тобой вождь не боясь обидеть тебя, ведь ты всего лишь человек, а не орёл, носитель духа Маниту, который может обозревать прерии и джунгли с неба, и может видеть всех сыновей своих, что идут как с востока, так и с севера и с запада. Пять полных племён подошли к границам племени тарасков, и два прибудут позже. Уходи, и уводи тропу свою прочь от возмездия и гнева сыновей отваги. Пока есть время у тебя.
Хайя. Я всё сказал
Обладающий молодостью дха и жаждой действий Вождь рождённых под Солнцем отправил не медля ответ:
Шикарный слог, Могучий Орел. Научи своих сынов также изъяснять свои мысли и мой народ сам захочет стать тебе вассалом, чтобы учиться твоей мудрости. Но пока все твои армии лишь кучка голодранцев, самоуверенных в своей силе. Но то лишь твоя мудрость дала им надежду на столь великую экспедицию. Ты обвиняешь Вождя Великих Ацтеков в кровожадности и неуемных аппетитах, но сам забываешь, что тот кто движем местью, движем желанием убийства и крови. Ибо для богов достаточно мужества при защите родного вигвама и племени. При всей своей мудрости Великий Орел мухлюет, пытаясь убедить и ацтеков в том, в чем уже убедил своих подданных, что им движет обида и желание наказать неблагородных тараска.
Что же, Великий Вождь обижен? Ха-ха, кто же так смог рассердить его, уж не надоедливый ли комар-тараска, коему он теперь так рьяно желает мести, крови и зла, прикрываясь благородством и мудростью своих седин. А может Великий Орел забыл как уничтожил и подчинил все северные гордые и свободолюбивые племена Севера, как расширил границы своей державы от одного океана до другого. Так в чем же теперь он обвиняет своего южного собрата. Тараскам не жить, но не жить им не потому, что мои амбиции столь неуемны, как твои, а потому что это единственный способ сохранить веру в нашего Бога и не раствориться в великой, но ужасной поступи Вождя Апачей. Способ хоть как то дать отпор агрессору с севера.
Так можем ли мы штурмовать города, где работают тайные соглядатые или нет. Ответь мне сегодня, о Великий или не жди от меня файла сегодня.