А в других играх скорее всего всё нормально?на последней версии дров от ATI а именно 10.2 Наполеон начинает мигать полосами.
Технические проблемы Napoleon:Total War
Отправлено 08 марта 2010 - 02:23
Отправлено 08 марта 2010 - 02:25
Другие игры не запускал, т.к. система заточена под Наполеона и Империю.А в других играх скорее всего всё нормально?
"Тарас Бульба", Н.В. Гоголь.
Отправлено 08 марта 2010 - 02:28
Отправлено 08 марта 2010 - 12:18
Отправлено 08 марта 2010 - 12:31
Отправлено 08 марта 2010 - 12:44
Скорее что-то не так в игре.
К примеру, явление зомби-текстур наблюдается у ряда пользователей на разных неслабых, в том числе топовых картах.
Есть мнение, что одна из причин неполадок у некотрых из-за того, что игра порой берёт очень много памяти карты, более 1гб. Это прежде всего касается у кого монитор х24.
Верно, и это в принципе нормально. В игре всё так, имхо. Действительно в современных играх важен обьём багажа памяти на видеокарте. 500мб, это прожиточный минимум теперь в видеоресурсе карты. Ещё во времена выхода карточки н-р GeForce GTX 295, её планировали как конкурента Радеону AMD Radeon HD 4870 X2. Тесты показали, что она получше и пошустрее, но из-за того, что тот же Радеон терял в производительности при включении разрешения 2560x1600 со сглаживанием (AA) и анизотропной фильтрацией (AF), без них он почти настигал GeForce. Но был недостаток в его 500мб видеопамяти. Тестились они на играх Crysis, Call of Duty: World at War, Dead Space, Far Cry 2, Left 4 Dead. Им бы ТВ Империю потестить)), но стратегии в тестовый пример не берут, традиционно ошибаясь, мол откуда в них там супер качество и нагрузка. А судя по всему надо на них карты гонять уже. На Наполеоне и Империи.
Вывод, стоит народу выкрутить свои настройки на ультра в Империи-Наполеоне, как игра даёт народу по рукам за такое нахальство. Игра хоть и стратегия, но в графическом плане шибко прожорлива, и это надо признать. Поэтому, дабы не смотреть на кракозябры, збавьте обороты ползунков в настройках с ультра , на более демократические.
Windows 10 Pro 64-bit 2004
Intel Core i5-10600K, 4500 MHz
Системная плата Asus TUF Gaming Z490-Plus
ASUS ROG GTX 1070 STRIX GAMING 8G
Оперативная память 2х8 ГБ Kingston HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Монитор 27" SAMSUNG GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)240 Гц
500GB Western Digital WDC WD5003AZEX-00K1G SCS
Отправлено 08 марта 2010 - 12:56
Я думаю что то с самой игрой, еакое ощущение что при загрузке игры какая то програмка загружается вместе с ней и начинает разгонять видеокарту, незнаю даже что делать?!Надо контролировать уровень обдува вентилятором карты. Он может шуметь, но карта не должна перегреваться чрезмерно.Чем контролируете вентилятор? Какая температура карты в игре? Можно обдувать карту дополнительно ещё и внешним вентилятором.Моя карта греется, судя по шуму вентиляторов, больше всего в Наполеоне и траблы с текстурами тоже только в этой игре. Но температура карты не привышает 70 гр.Скорее что-то не так в игре.К примеру, явление зомби-текстур наблюдается у ряда пользователей на разных неслабых, в том числе топовых картах.Есть мнение, что одна из причин неполадок у некотрых из-за того, что игра порой берёт очень много памяти карты, более 1гб. Это прежде всего касается у кого монитор х24. В самом крайнем случае,если никакие манипуляции не помогут, можно скачать установленную игру напрямую со стима. Правда она весит немало.
Храни тебя господь.... в сухом и прохладном месте!!!
Отправлено 08 марта 2010 - 13:09
Я кстати играю без теней, разных эффектов и сглаживания даже на своей 5870, чтобы шибко ее не нагружать. Боюся. А солдатики в игре и так выглядят красяво даже без сглаживания.Поэтому, дабы не смотреть на кракозябры, збавьте обороты ползунков в настройках с ультра , на более демократические.
Сообщение отредактировал Пересвет: 08 марта 2010 - 13:10
Отправлено 08 марта 2010 - 13:29
Верно, более того сами разработчики оставили в игре блокировщик для слабого железа, думаю многие об этом позабыли в связи с вышеперечисленными глюками. Разрабы СА имхо сделали сие не для каприза. Они наверняка знают всю степень требовательности своей игрушки к железу. А минимальные-рекомендуемые параметры это для дистрибьюции и только. Империя-Наполеон игра на вырост железа. и они это учитывали имхо. Я тоже играю не на ультра, сглаживание и анизотропию экспериментирую на демократических настройках. Качество текстур высоко, шейдеры3 и т.д. У меня на борту 500мб. памяти, маловато, но игра идёт без кракозябр, уверяю всех.Я кстати играю без теней, разных эффектов и сглаживания даже на своей 5870, чтобы шибко ее не нагружать. Боюся. kazak-smile.gif А солдатики в игре и так выглядят красяво даже без сглаживания.
Windows 10 Pro 64-bit 2004
Intel Core i5-10600K, 4500 MHz
Системная плата Asus TUF Gaming Z490-Plus
ASUS ROG GTX 1070 STRIX GAMING 8G
Оперативная память 2х8 ГБ Kingston HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Монитор 27" SAMSUNG GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)240 Гц
500GB Western Digital WDC WD5003AZEX-00K1G SCS
Отправлено 08 марта 2010 - 16:18
Хм, у самого GTX 260, в простої 42-45 градусів, у ЕТВ і НТВ всі 80 градусів, але наскільки я знаю температура до 100 градусів для GTX 260 є нормою, чи то не вірна інфа?Поизучив проблему на Оверклокерах, я докупил новый кулер (дорого, а что делать) Zalman, с ним в простое температура 45градусов, на максе в Наполеоне 60градусов....оазница в охлаждении налицо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II