Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Черный Гетман

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#141 Мрачь

Мрачь

Козак

• Сердюк
  • 394 сообщений
  • Награды:
Слава: 23

Отправлено 23 марта 2010 - 08:50

доброго время суток.прочитал сразу все что написано.заодно и коментарии, очень нравится.первый раз встречаюсь с участием читателей в создании произведения,захватываюше.вспомнились литературные салоны прошлого где лучшие писатели читали главы из своих романов и выслушивали критику просвещеного обшества.возращаясь к роману .все что я напишу не принципиально ,возможно не исторично. в споре чем лучше лечить Шпилеру рану подорожником или мхом,склоняюсь к моху.все таки огнестрельная рана это обильное кровотечение а подорожник для садин и царапин.Сарабун лечил Ольгерда пиявками помоему для лечения гнойных и воспалившихся ран используют опарышей.даже сейчас,в экстремальных условиях.когда Тарас возрашяется от писаря Ивана Выгодского он ест восмифунтового глухаря, фунт равен примерно 450гр русский фунт походу был еше меньше,значит глухарь был весом от 3.5кг до 4 кг,это большая курица а не глухарь.глухарь ошипаный и выпотрошеный весит от 7 до 12 кг,заметная разница проше указание веса заменить на указания способа приготовления(типа фаршированый и т.д)так часто делают чтоб отбить запах дичины.на полянке во вркмя тайной встречи казаков и последушего нападения зубров варится отварная дичина если добавить туда крупы, а так и делается для сытости, получится то что называется шурпой.встретилось так же несколько упоминаний водки или горилки,в те времена термины не используемые,вероятнее всего надо мед хмельной или вино твореное. жалование Ольгерда было 300 талеров это по весу около 9кг серебра. вопрос в месяц или в год?если в месяц то немноговато ли для простого десятника? надо понимать что у Тараса он прослужил несколько месяцев он что потом что то около тридцати килограмм серебра ссобой увез. весьма храбрый человек с такой суммой путешествовать.походу легкость зарабатывания денег перешла в роман из ОиМ ;) вроде все еше раз перечитаю посмотрю может пропустил чего. Обшее впечатление хорошо ,надеюсь что это компьтерная версия а печатное издание будет более развернутым.не люблю понимаеш книги по компу читать скомкнуто как то и атмосфера не та. Прочитал вашу статью про магистра тамплиеров перевернуло все что я знал про разгон ордена ,очень интерестно было,
  • 0

#142 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Прозвище:Самовидец
  • Награды:
  • Создатель:МиБ:ОиМ
Слава: 69

Отправлено 23 марта 2010 - 10:44

доброго время суток.прочитал сразу все что написано.заодно и коментарии, очень нравится.первый раз встречаюсь с участием читателей в создании произведения,захватываюше.вспомнились литературные салоны прошлого где лучшие писатели читали главы из своих романов и выслушивали критику просвещеного обшества.

Спасибо за теплый и развернутый ответ. Замечания дельные, однако по некоторым позициям позволю себе поспорить.1. Водка, она же "горилка" как продукт перегонки браги в 17 веке уже существовала, слово это польское и оно широко использовалось в Речи Посполитой (этимологический словарь Фасмера)2. Вес глухаря.

Всю жизнь занимаюсь глухарем. Лично нашел более 100 глухариных токов. Лично взвесил более 500 птиц. Самая крупная весила 5836 г и то этот петух был добыт уже в октябре в середине дня и зоб его был набит ягодами (к сожалению, ягоды без зоба взвешены не были). Средний же вес глухаря, взятого на весеннем току в Ленинградской области, по моим данным весит 4200 г.

Источник ]]>здесь]]>3. Размер жалования казаков и компанейцев взят из реестра 1648 года. Сумма большая, но реальная. К тому же 300 серебряных талеров это отнюдь не килограммы серебра :) - это могло быть вообще тридцать десятиталеровых монет. Прямой пересчет драгметаллов на вес уже и в 12 веке не особо практиковался (отчеканенная монета имела иной весовой номинал), а уж в Новое время, когда ассигнация появилась, и вовсе не имел изначального значения...А вот и следующий эпизод.

Сообщение отредактировал Monfore: 23 марта 2010 - 12:15

• 0
Собаки лают - караван идет

#143 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 23 марта 2010 - 11:37

Хм... в действие вступают секретные агенты... А он не из ордена Тамплиеров и их тайного мирового правительства? :lol: (Шутка, прошу прощения, не удержался). Сейчас интересно, но можно увлечься и в итоге получится бред. Очень надеюсь, что такого не случится. 1) "словно два ярмарочных бойца - рукопашно" точка пропущена2) "Рассказывай сейчас же, все что мне нужно, или …" запятая будет перед "что" а не "все".Эх, пропущенных запятых становится все меньше и меньше. Работать не с чем. :lol:

Сообщение отредактировал Black Dog: 23 марта 2010 - 11:43

• 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#144 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 марта 2010 - 12:09

Хм... в действие вступают секретные агенты... А он не из ордена Тамплиеров и их тайного мирового правительства? :lol: (Шутка, прошу прощения, не удержался). Сейчас интересно, но можно увлечься и в итоге получится бред. Очень надеюсь, что такого не случится.

А как вы представляете себе, сир, криптороман с масштабной исторической загадкой, в котором бы не фигурировало некое тайное общество :)Однако гарантирую, что тамплиеров, катаров, иллюминатов и прочих дешевых браунизмов у нас не будет, а вмешательство в сюжет "закулисных сил" будет строго дозировано в рамках общего замысла ...ЗЫ А вы уж поди, подумали, что автор ограничит себя вальтерскоттской фабулой "соединения двух любящих сердец" :) :) :)

Сообщение отредактировал Monfore: 23 марта 2010 - 12:09

• 0

#145 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 23 марта 2010 - 12:20

Monfore

Размер жалования казаков и компанейцев взят из реестра 1648 года. Сумма большая, но реальная. К тому же 300 серебряных талеров это отнюдь не килограммы серебра

8,4 кг в общем-то. (28г в расчёте на 300 монет). На 1654 год если верить истории, а это денежные бунты в 1648 году в Германии, фальшивых монет было чуть более чем много.

Но(!) дело в том что монетами как таковыми почти не расплачивались - векселя/закладные/фальшивые монеты, медные или же золотые гульдены. Таким образом и выходило что полновесных монет на руках было совсем не много. -_-
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#146 dlook

dlook

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 245 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 242

Отправлено 23 марта 2010 - 12:24

Таким образом и выходило что полновесных монет на руках было совсем не много.

Зато в кубышках и прочих схронах... :rolleyes:

Monfore

Недавно умерший канцлер Франции , герцог Арман де Плюсси

Armand-Jean du Plessis
  • 0

#147 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 23 марта 2010 - 12:25

Честно, криптороман я как раз и представляю как у Вальтера Скотта и Артура Конан Дойла. :lol: Пусть там только фабула про воссоединение любящих сердец, но она, я бы сказал, утопает в общем количестве приключений и злоключений. Возможно подход несколько устарел -_-

А как вы представляете себе, сир, криптороман с масштабной исторической загадкой, в котором бы не фигурировало некое тайное общество :) Однако гарантирую, что тамплиеров, катаров, иллюминатов и прочих дешевых браунизмов у нас не будет, а вмешательство в сюжет "закулисных сил" будет строго дозировано в рамках общего замысла ... ЗЫ А вы уж поди, подумали, что автор ограничит себя вальтерскоттской фабулой "соединения двух любящих сердец" :) :) :)

Сообщение отредактировал Black Dog: 23 марта 2010 - 12:25

• 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#148 Мрачь

Мрачь

Козак

• Сердюк
  • 394 сообщений
  • Награды:
Слава: 23

Отправлено 23 марта 2010 - 12:39

извиняюсь за талеры .вес зарплаты Ольгерда расчитывал по статье Андрея Мироненка про талеры(ефимки) он называет вес в 28-32гр .про монеты различного номинала я как то не подумал.насчет глухарей я тоже охотник застрелил правда не сотни но больше десятка глухарей.остается думать что Ленинградские глухари меньше наших Ямальских.честно я удивлен что около Питера еше есть глухари даже у нас в местах достаточно диких их осталось мало повыбили всех.насчет 12 кг это я по рассказам других любителей побродить по лесу но меньше 6-7 кг у меня не было эт я в рассчет не беру копылух самок то есть.впрочем это не принципиально просто фраза закусил восмифунтовым глухарем мне лично кажется тяжеловатой .но это лично мое мнение я не писатель и не лит критик.прочел новую главу сюжет закручивается походу это будет не только историко-приключенческий роман но и мистический.я в игре еше за казаков не играл надо думать что квест ЧГ мистический надо попробовать.кстати и Ольгерд и таинственный незнакомец называют откуда они но не представились,что было бы естествено.это так задумано?про фразу о информации ,честно говоря я не знал кто ее сказал но думал что она возникла гораздо позднее,за что и люблю около исторические книги развивают и не сильно напрягают.
  • 0

#149 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 марта 2010 - 12:43

Честно, криптороман я как раз и представляю как у Вальтера Скотта и Артура Конан Дойла. :lol: Пусть там только фабула про воссоединение любящих сердец, но она, я бы сказал, утопает в общем количестве приключений и злоключений. Возможно подход несколько устарел -_-

Да я как-то "новизной подхода" как целью никогда и не заморачивался. "Правда-это другая газета, а наша, чтобы не скучно было" (с) "Смешарики" :) Непредсказуемость сюжетных поворотов - гарантирую. Качественный крипто и исторический бэкграунд - обеспечу. Хеппи-енд , пусть и несколько неожиданный, сделаю. Яркие персонажи - постараюсь, сколько хватит сил и опыта. Прочее от лукавого.

про фразу о информации ,честно говоря я не знал кто ее сказал но думал что она возникла гораздо позднее,за что и люблю около исторические книги развивают и не сильно напрягают.

:) Да, эта фраза принадлежит "тому самому" герцогу Ришелье. В отличие от "злодея", выведенного у Дюма - в реале был великий человек ...ЗЫ Кстати, у Вальтера Скотта не "крипто" а псевдоисторические романы, а это две очень большие разницы...

Сообщение отредактировал Monfore: 23 марта 2010 - 12:52

• 0

#150 dlook

dlook

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 245 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 242

Отправлено 23 марта 2010 - 12:51

В отличие от "злодея", выведенного у Дюма - в реале был великий человек ...

Справедливости ради, злодеем он выведен не у Дюма, а у Юнгвальд-Хилькевича (да впрочем и у других экранизаторов тоже).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II