Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Черный Гетман

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#121 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Прозвище:Самовидец
  • Награды:
  • Создатель:МиБ:ОиМ
Слава: 69

Отправлено 18 марта 2010 - 09:47

Дальше бы почитать ... )))

Пожалуйста :)Глава пятая. Враг моего врага.Следующий эпизод будет завтра.
  • 0
Собаки лают - караван идет

#122 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 18 марта 2010 - 11:02

В этой главе вроде и придраться особо не к чему. Очень красивые описания природы.1) Не пинок, а так: если у кого-то хороший пистоль, то он непременно голландский. В то время это такой своеобразный знак качества был? Сделано в Голландии :) 2) "что в Смоленске что в Лоеве" запятая перед что.
  • 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#123 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 марта 2010 - 11:52

В этой главе вроде и придраться особо не к чему. Очень красивые описания природы.1) Не пинок, а так: если у кого-то хороший пистоль, то он непременно голландский. В то время это такой своеобразный знак качества был? Сделано в Голландии :) 2) "что в Смоленске что в Лоеве" запятая перед что.

1. Ага :) Как сейчас говорят про авто "германская сборка" ...
  • 0

#124 Мамай

Мамай

Козак

• Сердюк
  • 303 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 23:36

Monfore, Вы пишите про Шпилера сперва, что "такого горе-воина он, как десятник, не взял бы к себе даже ездовым", затем он, по его словам,  "отбил полон, взял трофей небедный. Саблю вот эту самую у мурзы отобрал. В честном бою, между прочим". А из боевого опыта у него всего-то пребывание в плену. Или здесь не всё так просто, и Шпилер сказал Ольгерду неправду в пятой главе и мы в дальнейшем увидим это в сюжете? Ибо не верится, что такой опытный боец, как Ольгерд не смог правильно оценить боевые способности Шпилера, который будучи в начале "горе-воином", впоследствии, не имея подготовки, организвал погоню, разбил отряд противника, взяв "трофей немалый" и даже "саблю ... у мурзы отобрал. В честном бою, между прочим". 

Сообщение отредактировал Мамай: 18 марта 2010 - 23:46

• 0
Будем жить!

#125 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 марта 2010 - 10:27

Monfore, Вы пишите про Шпилера сперва, что "такого горе-воина он, как десятник, не взял бы к себе даже ездовым", затем он, по его словам,  "отбил полон, взял трофей небедный. Саблю вот эту самую у мурзы отобрал. В честном бою, между прочим". А из боевого опыта у него всего-то пребывание в плену. Или здесь не всё так просто, и Шпилер сказал Ольгерду неправду в пятой главе и мы в дальнейшем увидим это в сюжете? Ибо не верится, что такой опытный боец, как Ольгерд не смог правильно оценить боевые способности Шпилера, который будучи в начале "горе-воином", впоследствии, не имея подготовки, организвал погоню, разбил отряд противника, взяв "трофей немалый" и даже "саблю ... у мурзы отобрал. В честном бою, между прочим". 

Резонно :) подумаем :) - в окончательном варианте переделаем так: Шпилер, когда сбежал, наткнулся на стрельцов разбойного приказа, с ними отправился в погоню, участвовал в бою, за что получил саблю при дележе трофеев...

Еще эпизодик...

Глава пятая. Продолжение.
  • 0

#126 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 19 марта 2010 - 11:24

Могу сказать, что девиз пятой главы: "больше неожиданных событий хороших и разных!" :lol: самое главное, что их, на мой взгляд, в самый раз. 1) "Сказался тем, что боится за деньги, мол в городе не отберут так украдут" а какая разница между отобрать и украсть?2) "- Да, со мной, - Ольгерд привстав у стола, увидел, что кошевой рассматривает скучающего Сарабуна. Это лекарь ..." как я понял после скучающего Сарабуна должно быть тире.3) "Хотел как лучше, а получилось, как у прошлого московского посланника..." не пинок, а вопрос: а сколько людей стали жертвами медицинских опытов Сарабуна? :lol: 4) "Хотя было ему, честно говоря не до смеха." вроде после честно говоря запятая пропущена.5) "не только себе но и злосчастному лекарю лютый смертный приговор." после но запятая.6) "С легкой руки полковника Линчеватого, который уехал искать счастья в Новый Свет..." ой, ну не знаю, на вкус и цвет товарища нет, но я не любитель таких шуток. В любом случае обстановка очень даже серьезная и атмосферу опасности у меня лично, на некоторое время, разрушила.

Сообщение отредактировал Black Dog: 19 марта 2010 - 11:25

• 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#127 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 марта 2010 - 12:07

Могу сказать, что девиз пятой главы: "больше неожиданных событий хороших и разных!" :lol: самое главное, что их, на мой взгляд, в самый раз. 1) "Сказался тем, что боится за деньги, мол в городе не отберут так украдут" а какая разница между отобрать и украсть?6) "С легкой руки полковника Линчеватого, который уехал искать счастья в Новый Свет..." ой, ну не знаю, на вкус и цвет товарища нет, но я не любитель таких шуток. В любом случае обстановка очень даже серьезная и атмосферу опасности у меня лично, на некоторое время, разрушила.

1. Слова "отобрать" и "укрвсть" имеют ту же самую разницу что "грабеж" и "хищение" в любом Уголовном кодексе :) - разные статьи :)6. Это у меня слабость, подобные гэги, согласен. Не удержался, вставил. Вероятно в окончательной версии уберем ...
  • 0

#128 dlook

dlook

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 245 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 242

Отправлено 19 марта 2010 - 16:31

Ага, уже пятая глава пошла.Увлекательный, добротный экшн!Что бросилось в глаза:

Сейчас же депешей срочной бегу из Москвы к воеводе, князю Куракину

Депешей?"с" пропущено или это оборот архаичный типо ablativus absolutus? :)

и не меньше десятка разнобойных малых суденышек, чьи хозяева, наследники легендарного Кия-паромщика, перекрикивая друг друга, зазывали к себе бесконных: "К нам давай, пан - господин! Переплывем - зевнуть не успеешь, а плату берем вдвое меньше против купеческой ..."

Эх, красиво! Так и хочется уйти в гэг:

"Сторговавшись с хозяином барки, путники разместились на палубе. Но отталкиваться от берега кормчий все не спешил. Стоял с веслом наизготовку и все ждал, пока отставшие путники добредут до его суденышка и рассядутся по пустующим местам на банке. Наконец, отчалили. Рулил кормчий нарочито небрежно, то и дело забрызгивал оторопевших путешественников речной водой. В ответ те лишь угрюмо сутулились, опасаясь, как бы разухабистый поводила не огрел их впопыхах рулевым веслом. На робкую просьбу остановиться "вон у тово острова" разродился трехэтажной бранью, но все-таки подвел лодку к песчаной отмели. Путник, не успев толком вылезти из неустойчивого судна, шлепнулся прямо в воду: раздраженный его медлительностью кормчий со злобной гримасой оттолкнулся веслом от берега, не дожидаясь, пока пассажир ступит на твердую землю. Минуты казались вечностью. Пытка усугублялась немелодичными завываниями рулевого, который всю дорогу, от берега до берега, распевал бандитско-романтицкий шансонный шлягер "Из-за острова на стрежень".

Он двинул коня у ту сторону,

Киевский говор :)

Лицо охранника помягчело.

Смягчилось?
  • 0

#129 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 марта 2010 - 16:36

Ага, уже пятая глава пошла.Увлекательный, добротный экшн!Что бросилось в глаза:Депешей?"с" пропущено или это оборот архаичный типо ablativus absolutus? :)Эх, красиво! Так и хочется уйти в гэг:Киевский говор :)Смягчилось?

Дима, я реально пацталом :) -хоть бери да вставляй... однако настроенная на серьезный лад группа поддержки мне подобных вольностей не простит :)
  • 0

#130 dlook

dlook

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 245 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 242

Отправлено 19 марта 2010 - 16:46

:bv:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II