Черный Гетман
Отправлено 10 сентября 2010 - 19:05
1) "...не давая ни осмотреться ни собраться с мыслями." не хватает запятой перед вторым "ни";
2) "...то знаешь, что я как волк, один чуть не с самого рождения." не хватает запятой перед "как";
3) "...хочется мне рассказать о том, , какой заточен на меня за зуб...";
4) "Разное бывает, в жизни глядишь, поговорим, да и и поладим." запятая будет не до "в жизни", а после;
5) "...вытягивать из Дмитрия побольше полезных сведений надейясь при этом разве что на чудо" не хватает запятой перед надеясь да точка в конце предложения пропущена;
6) "Раз ты оказался здесь, стало быть как и я, прознал..." не хватает запятой перед "как и я";
7) "...снал его с девицы прямо в постели...";
8) "...гетман он признался , что спрятал саркофаги в подземельях костела." явно что-то лишнее, либо "гетман", либо "он";
9) "Я избавился от тела девчонки, гетмана разложил в постели так, будто он умер естественной смертью..." всяко бывает, но из перерезанного горла должно быть достаточно много крови, в смысле должно быть довольно заметно.
10) "Остальное было несложно лазутчики вас тебя (?), как из песка пуля." не хватает двоеточия после "лазутчики";
11) "Ольгерд, изо всех сил стараясь выглядеть слабее чем на самом деле медленно и тихо, то и дело давая себе длинные передышки..." не хватает запятой после "на самом деле";
12) "Ждал своего часа и дождался Но как-то раз мы нарвались на стрелецкую засаду." точка пропущена;
13) "...и в ужас, как говорят пришел." не хватает запятой после "говорят";
14) "Объявившись, я сразу же соберу вокруг себя изрядной войско." Скорее "изрядное войско";
15) "Для московитов же я в первую внук царя Иоанна." пропущено слово "очередь";
16) "Но и это еще не все, 0не на шутку уже увлекшись вещал Душегубец." пропущено тире перед "не на шутку";
17) "а затем, сместив оплывших жиром Гиреев и крымским ханом." не хватает запятой после "Гиреев";
18) "И ведь с чем чорт не шутит, у этого может все получиться, тоскливо подумал Ольгерд." не хватает тире перед "тоскливо" да и после "Ольгерд, вроде, тоже;
19) "- Зачем он тебе? - искренне удивился Дмитрий. Понимаю лысого..." не хватает тире перед "Понимаю";
20) "Он завалился на бок и отталкиваясь ногами от пола пополз ужом в ту сторону..." не хватает запятой после "пола";
21) "И, как тогда в тоннеле вдали перед слабеющим взором забрезжил свет." не хватает запятой после "тоннеле";
22) "- Ты же Вильно должен был ждать. Как здесь оказался?" пропущен предлог "в";
23) "Не чувствуя холода Ольгерд сел на прямо землю..." не хватает запятой перед "Ольгерд";
24) "- Кто куда. Измаил." наверное, после "куда" скорее запятая должна быть, чем точка;
25) "Куда подашься теперь." знак вопроса пропущен;
26) "Лекарь давно позабыв про шкварчащее в костре сало, стоял потупив глаза." пропущены запятые после "лекарь" и "стоял".
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
Отправлено 10 сентября 2010 - 20:12
Как всегда спасибо за вычитку.Без монолога ГЗ -действительно никак. Пришлось бы тогда еще громоздить события и сцены, чтобы прояснить читателям произошедшие события. Я тут одним махом , без потери темпаНаверное, без финального монолога главзлодея не обойтись, но довольно избито. И нет, чтобы наверняка убить, помучать надо, но Душегубец на то и душегубец. Но формально придраться не к чему. Только вот что-то раскис Ольгерд в конце главы. Но уверен, что все не так просто.
Собаки лают - караван идет
Отправлено 10 сентября 2010 - 20:51
Отправлено 10 сентября 2010 - 20:58
Спасибо Хочу еще поделиться. Не в первый раз, когда я начинаю лезть в мистику и загадки истории, происходят вещи, которые мягко говоря, трудно считать простыми совпадениями.Как раз тогда, когда я рылся в книгах и документах, описывая Несвиж, мне позвонил из Хабаровска(!) однокурсник, которого я не видел туеву хучу лет. Так вот, это единственный из знакомых мне людей, который родом из Несвижа. Но мало того , именно с ним я единственный раз в жизни, в 1985 году, бывал в этом городе и заглядывал через оконце в усыпальницу под Фарным костелом... Может , конечно, и случайность , но вообще интересно.Браво! Браво! Браво!Одна из лучших глав, особенно окончание. Чуть не до слёз пробило окончание 10 главы после момента, когда Измаил пришел с лошадьми. Супер! Очень жду последнюю, как я понял, 11 главу.
Отправлено 10 сентября 2010 - 21:35
Отправлено 11 сентября 2010 - 09:01
11 глава, небольшой эпилог и, если не поленюсь , исторические комментарии.Действительно интересное совпадение! Я так понял будет 11 глава и всё, да?
Отправлено 29 сентября 2010 - 17:47
Отправлено 04 октября 2010 - 13:39
Роман в стадии завершения. Терпите и обрящетеГде же продолжение? Уже пол месяца как без продолжения...
Отправлено 04 октября 2010 - 16:58
Отправлено 07 октября 2010 - 19:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II