Атлантида или "Кто был до нас?"
Отправлено 11 октября 2011 - 16:12
Отправлено 11 октября 2011 - 20:47
Да какой поток информации ?! По пирамидам, то как они сделаны, говорит как раз о весьма примитивном обществе. Поэтому то, что вы считате верхом технологий, а это как я понял, именно, тщательная обработка камня - это ваше глубочайшее заблуждение из-за чего и проистекают все остальное. Вы хоть понимаете зачем эти камни обрататывали так тщательно? Похоже не понимаете. Объясняю. Это простейшая логическая цепочка.Итак: 1. Что нужно, что бы стена была прочной? Она должна быть герметичной и иметь максимально возможную площадь контакта своих элементов. Герметичной - чтобы вода и земля не попадала в швы и не начали ратси растения, которые очень быстро разрушат конcтрукцию. Макисмально возможная площадь сопряжений - для прочности. Вы с этим согласны? Думаю что согласны. 2. Как можно достигнуть вышеупомянутых необходимых требований? Если вы не знаете раствора то только точной подгонокй поверхностей блоков. 3. Это тяжело и долго и соответственно дорого? Бузусловно. 4. Как те же требования можно выполнить проще, быстрее и дешевле? Только изобретя раствор. Этим вы сразу исключаете из процесса самые дорогие ее составляющие - тщательную обработку камня и необходимость использовать блоки больших размеров и связанные с этим сложности с транспортировкой. Из этой простейшей для понимания логической цепочки безусловно следует, что изобретение раствора есть следующая ступень эволюции строительного дела. А так же безусловно следует, что люди перестали обрабатывать и таскать большие блоки именно по причине изобретения раствора. В этой трудоемкой работе просто отпала необходимость. Это точно так же, как отпала и необходимость долго и муторно писать книги от руки после изобретения книгопечатанья. Книги стали в разы дешевле и их стало очень много, хотя при этом и потерялось обояние качественного рукописного текста. Но ради прогреса надо и чем то жертвовать иногда.Добрый день. Просмотрев много литературы и здесь расказанные теории можно смело сказать, что такой большой поток информации не может быть беспочвенным. И если мы далеко не первая цивилизация на матушке Земле, то естественно были цивилизации до нас, которые провели намного больше времени в трудах и заботах и имели прогресс больше чем мы. Если и мы будем так долго думать, работать (работать над собой) то и мы увидем как можно построить теже пирамиды одним взглядом на камень. Вот только сколько нам ждать.
Отправлено 12 октября 2011 - 02:07
Я мягко говоря профан в этой теме, но как же они смогли так идеально ровно распилить эти камни? Если я правильно понял, то даже сегодня не существует технологий могущих повторить этот распил.
Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.
Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.
Отправлено 12 октября 2011 - 07:39
Согласен с Вами. Поэтому об этом и говорю. Что в то время, да и сейчас есть и остаеться вопрос, что это очень технологичная операция и она должна была выполняться с применением спецальных технических устройств, либо, как везде многое написано, при применении сверх сил людей ( в товремя подрузумевавшихся, как богочеловеки).ayoe
Я мягко говоря профан в этой теме, но как же они смогли так идеально ровно распилить эти камни? Если я правильно понял, то даже сегодня не существует технологий могущих повторить этот распил.
Отправлено 12 октября 2011 - 12:06
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 12 октября 2011 - 12:11
Отправлено 12 октября 2011 - 12:22
Сам вопрос был в том, что придумав намного более сложные вещи, египтяне не додумались до простейшего.Из этой простейшей для понимания логической цепочки безусловно следует, что изобретение раствора есть следующая ступень эволюции строительного дела. А так же безусловно следует, что люди перестали обрабатывать и таскать большие блоки именно по причине изобретения раствора. В этой трудоемкой работе просто отпала необходимость.
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 12 октября 2011 - 12:33
Сейчас технологии продвинулись намного дальше, а раньше это происходило следующим образом:Пилили с использованием абразива, медными пилами, несколько их экземпляров были найдены во время раскопок. Многие спросят про расход меди. Так совсем не так много пилили. Существенно больше и чаще долбили, а потом шлифовали абразивом же. Долбили камнем же. Шлифовали или камнем, или камнем же с подсыпкой абразива.Я мягко говоря профан в этой теме, но как же они смогли так идеально ровно распилить эти камни? Если я правильно понял, то даже сегодня не существует технологий могущих повторить этот распил.
Сейчас сложно представить, как до прихода европейцев в Америке не додумались до изобретения колеса.И интересует конечно ещё одно.Как могли люди, создавшие циклопические сооружения, медицину, пиво, астрономию, косметику и много полезных вещей, не додуматься до банального строительного раствора.
Отправлено 12 октября 2011 - 12:36
А кому они сейчас нужны - эти технологии? Технологий изготовления каменных топоров тоже не существует сейчас, насколько я знаю.ayoe
Сообщение отредактировал Adasyg: 12 октября 2011 - 12:40
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II