Цитата(Стрiлець @ Apr 19 2013, 14:57) [post="901055"]style_images/minus.gif Нажмите, чтобы прочитатьНажмите, чтобы прочитать
Город Сетен отличался крайне изношенными укреплениями и мощным гарнизоном. После Панкоглумийской катастрофы и глубокого флангового прорыва кюнежей сюда устремились уцелевшие защитники Ликукова Вала. Кюнежи держали под Сетеном значительные силы, не рискуя, однако, что-либо предпринимать, пока превосходство войск Каньона не станет подавляющим. Главной же проблемой у осажденных стало отсутствие нормального командования. Из высших имперских офицеров после Панкоглумийска до Сетена смог добраться лишь Синед Вохатса, что скорее следовало расценивать как неудачу, ибо сотник в результате понесенных последовательных поражений от почвенников, а потом, в добавок, еще и от кюнежей, окончательно растерял инициативность и присутствие духа.
... Йескела из рода Васома выдержал целую дискуссию, убеждая фельдмаршала лечь в корзину для багажа оралогорского почтового дилижанса. Очень мешал сосед по комнате, экс-подполковник Черных, мающийся с недоперепоя и пытавшийся заснуть. Он переодически кидался на голос спорящих пустыми бутылками с воплем “Л-л-лодорланцы - сволочи!!!”. Наконец, после третьей разбитой и пятой допитой бутылок “Красной грозди” консенсуса достигли: в багажник пошел укладываться Йескела, а фельдмаршал начал переодеваться в его женское платье, сдавлено бормоча сквозь сжатые зубы: “Ну, Секо Скрытный, предок непонятный, выручай”. Всем известно, что один из фельмаршалов подозревался в принадлежности к женскому полу.
К началу осени переодетый Секо в обозе беженцев прибыл под осажденный Сетен. Изрядных хлопот доставил, как ни странно, Йескела, видимо с огорчения продолжавший всю дорогу дегустировать свои товары. Секо пару раз холодным потом облился, когда во время проверки на блок-постах кюнежьи патрули роняли дерьмометалки, неожиданно услышав странное и мистическое пение из багажника. Секо в таких случая угодливо сообщал: “Это мой внутренний голос!” Почему-то отмазка действовала безотказно. Зато в сам Сетен попасть труда не составило: кюнежи конфисковывали лишь то, что можно было съесть, а беженцев беспрепятственно пропускали, мудро прикинув, что запасы продовольствия в городе уменьшаются с увеличением числа идиотов, а новости, что может доставить оралогорская почта, все как один, для империи удручающие.
...Когда Секо вошел в ратушу, там шел ожесточенный спор - не пора ли сдавать город. Недолго думая, Секо запрыгнул на плечи Йескелы и разразился патриотической речью. Надо заметить, что бюргеры среагировали скорее на запрыгивание - родовой прикол фельдмаршалов, чем на его зажигательную речь. Вторым бесспорным удостоверением личности Секо XIII стали его передние зубы характерного небесного цвета.
В итоге, воодушевленные возвращением фельдмаршала из мертвых, сетенцы не только забросили идею о сдаче города, но и решились на вылазку, причем успешную. Пока сведенные в один отряд немногочисленные, но очень злые тяжелые мамкинники из крепостей Ликукова Вала, оставленных за бессмысленностью обороны, раз за разом лихо сшибались с несколько оторопевшими и потому несобранными ритсорами, сетенская пехота частично поставила “стену щитов” с арбалетчиками, а частично (точнее - главным образом), поволокла в ворота города кюнежьи армейские фургоны с продовольствием, ну совсем как ленчики в норку ворованные яблоки.
Отсиживаться в Сетене, несмотря на слабые укрепления, с ограбленным запасом можно было вплоть до изнеможения. Потому кинжун Моводера Сегебож Сильное Седалище, официально отвечающий за осадные работы у городов Левобережья, решил, что активности Сетен больше не проявит.
В итоге, Сегебож ни сам не прислал, ни у Кюнатаса не запросил даже онвага подкрепления. И вообще, кинжун очень постарался, чтобы информация о конфузе не дошла до тезолка и до Айшесских генералов. Повторной такой наглой вылазки, стало быть, не прогнозировалось, т.к. в одного живого кидава две стрелы не попадают.
Реальность оказалась настолько жестока к Сегебожу, что через несколько дней, читая панический рапорт сына, назначенного начальником осады кажущегося спокойным тылового Сетена, моводерский кинжун пару раз малодушно покосился на фамильный унитаз, золотая крышка бачка которого путем сбрасывания на голову всегда была готова решить все прижизненные проблемы кинжунов Моводера.
Нынешняя проблема заключалась в том, что вскоре после первой вылазки сетенцы устроили вторую, причем все с удивительной точностью повторилось, вплоть до оскорблений его величества тезолка, выкрикиваемых оголтелой имперской пехотой при ограблении продовольственных и фуражных припасов Каньона. Видимо кто-то, помимо моводерского кинжуна, знал шурскую поговорку о кидаве и стрелах. И решил ее нарушить. Более того, про этого “кого-то” многие ритсоры, выйдя боя, в голос божились, что во главе атакующих катафрактариев видели убитого при Панкоглумийске фельдмаршала империи Секо. Того самого, XIII. Без шлема (видимо, уже незачем, мертвый ведь), зубы оскаленные, синие, рожа бледная и злая, за плечами плащ белый развевается, как пьяная сискела. Ну как после такого не разбежаться?
У сетенцев в результате успешных действий зримо подскочил воинских дух, и появилась присказка: “Кто за “ туалетной” водкой сгоняет?”. Имелось в виду, что кто-то из присутствующих должен объявить себя добровольцем для следующей вылазки.
Сегебож Сильное Седалище не стал рисковать и затребовал у командования несколько дополнительных тяжелых онвагов.
Так оказался под угрозой срыва второй этап операции по захвату Тирсора, подразумевавший концентрацию всех тяжелых сил ко дню штурма.
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 19 апреля 2013 - 19:47
Тренировочная комната
Автор
Buddha
, мар 18 2010 16:21
Сообщений в теме: 302
Отправлено 19 апреля 2013 - 18:36
Цитата(Стрiлець @ Apr 19 2013, 14:57) [post="901055"]style_images/minus.gif Нажмите, чтобы прочитатьНажмите, чтобы прочитатьНажмите, чтобы прочитать
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 19 апреля 2013 - 19:47
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 19 апреля 2013 - 21:13
...Бязиз забери...
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 20 апреля 2013 - 05:54
Ка-а-а-а-а-рта-а-а-а-а-а!!!Блин, скрин мелкий. ничего не разглядеть... А побольше разрешение можно?И это, отдельно бы еще "наш" маршрут )))ЗЫ Карта, с первого взгляда, напомнила карту перумовского Мельина.
CPU: Intel Core i5-4690К
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340
K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340
K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C
Отправлено 20 апреля 2013 - 10:52
Какой маршрут? Мы там застряли в левом верхнем углу. Сидим в лесу, кушаем моркофель.И это, отдельно бы еще "наш" маршрут )))
Сообщение отредактировал Стрiлець: 20 апреля 2013 - 12:34
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 06 августа 2013 - 05:55
А нет ли у господ генералов желания сыграть ещё разок?
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 06 августа 2013 - 11:00
Ober-Leutenant, спрашиваете еще! Есть и желание, и порох, и ягоды в самых что ни на есть нужных местах.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Отправлено 06 августа 2013 - 11:08
Спрашивать ещё? Тогда я спрошу: во что есть желание поиграть?спрашиваете еще! Есть и желание, и порох, и ягоды в самых что ни на есть нужных местах.
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 06 августа 2013 - 11:37
Ober-Leutenant, на самом деле, я бы хотел нечто подобное, но урезать масштабы и набрать самых стойких и ответственных. Можно было бы сделать какую-нибудь местную операцию (можно даже экзотичную по типу англо-турецкого фронта в Месопотамии), чтобы размеры скромнее, дивизий поменьше, но удовольствие то же.
Хотя тут уже все на волю мастера, потому я лично думал в том же сеттинге и временном периоде. Вдруг Обер хочет замахнуться на другие, менее великие войны..)
Хотя тут уже все на волю мастера, потому я лично думал в том же сеттинге и временном периоде. Вдруг Обер хочет замахнуться на другие, менее великие войны..)
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Отправлено 06 августа 2013 - 14:48
Вот, вот. А то Великая война получилась, уж очень великой. Скорость хода оказалсь обратно пропорциональна кол-ву игроков (повинен тому и я, чего уж скрываться). Да и генералы мерли как мухиOber-Leutenant, на самом деле, я бы хотел нечто подобное, но урезать масштабы и набрать самых стойких и ответственных. Можно было бы сделать какую-нибудь местную операцию (можно даже экзотичную по типу англо-турецкого фронта в Месопотамии), чтобы размеры скромнее, дивизий поменьше, но удовольствие то же.
Отправлено 06 августа 2013 - 14:57
Мы, генералы, люди негордые, куда нас пошлют, туда мы и захотим.
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II