Тренировочная комната
Отправлено 08 августа 2013 - 00:40
И почему мне не нравится идея с автобоем - хаос же начнется. И другая сторона может выиграть не потому, что она выигрывала, а потому что пропал командарм. Несправедливо исключительно со стороны игровой логики.(
Отправлено 08 августа 2013 - 03:56
Человек-то столько же, но ролей вдвое меньше. По сути уже на старте у нас есть игрок и его штатный дублёр.просто примерно выйдет та же численность, по шесть человек с каждый стороны. А это опять, как я думаю, проблемы с задержками и проч.
Я с этим абсолютно согласен. Но когда даже не семеро, а два раза по семеро ждут одного месяцами - это несправедливо с любой точки зрения.И почему мне не нравится идея с автобоем - хаос же начнется. И другая сторона может выиграть не потому, что она выигрывала, а потому что пропал командарм. Несправедливо исключительно со стороны игровой логики.
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 08 августа 2013 - 13:42
Да и на сколько могут затянуться обсуждения того или иного хода, если командарм и начштаба не сошлись во мнениях "на одно из мест Блаженного Августина". Тоже риск, даже если благородный.
Ладно автобой - а что если армии, командир которого отсутствует, напрямую исполнить установку комфронта? Или связанную с изначальной директивой, или с последующими приказами? Так будет логичнее, но теряется непосредственное руководство армии на месте - то есть войска будут идти "вслепую" и без каких-либо перестроений и тактических изысков.
Отправлено 08 августа 2013 - 16:43
Зато без дублёров как весело! Два хода сходили, и полтора месяца ищем замену всем кагалом! Потом опять два - и опять поиски.в том-то и проблема, что "дублеру" может быть скучно.
Прошу прощения, но всё это лирика. Самые реальные проблемы:а) тормоза и необязательность игроков (я мильён раз читал/слышал "Ну, сегодня вечером похожу!" после чего человек исчезал на пару недель)б) исчезновение людей (окончательно лично меня доканала пропажа Длука, человека который вытащил на себе основную оргработу - и карту, и правила).Вот с этим и надо бороться. Других средств, кроме предложенных, я не вижу.P.S. Я "похоронил" уже три своих детища. Не хочется "хоронить" и четвёртое.И "дублер" может иметь противоположное мнение командармскому, а в итоге руководит-то де-юре командарм, насколько я разбираюсь. Могут возникнуть проблемы характеров, и в итоге кому-нибудь все надоест и кто-то может уйти. Да, я тоже надеюсь, что у нас люди с царем в голове и договориться смогут, но мало ли. Да и на сколько могут затянуться обсуждения того или иного хода, если командарм и начштаба не сошлись во мнениях "на одно из мест Блаженного Августина". Тоже риск, даже если благородный. Ладно автобой - а что если армии, командир которого отсутствует, напрямую исполнить установку комфронта? Или связанную с изначальной директивой, или с последующими приказами? Так будет логичнее, но теряется непосредственное руководство армии на месте - то есть войска будут идти "вслепую" и без каких-либо перестроений и тактических изысков.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 08 августа 2013 - 20:26
Отправлено 09 августа 2013 - 11:20
Отправлено 09 августа 2013 - 14:21
- Из-за меньших воюющих масс основным тактическим подразделением можно считать бригаду (условно 3.000 человек), тогда "дырка" будет в 1.000 человек, принцип сохранится тот же.
- Из-за того, что от дорог на карте окончательно избавиться возможности не представляется (кроме как "вручную"), можно добавить бонус частям при продвижении по дорогам.
- За владение районными центрами (города черными точками) сторонам можно добавлять условные Очки Действия (дальше ОД), которые можно будет тратить на:
а) дипломатию (несколько ОД - ведущий кидает дайс на успешные поставки оружия-танков-самолетов от стран-помощниц. еще больше ОД - ведущий кидает на дипломатию с новыми странами, допустим, для Республики - Великобритания, Франция, потом США, Лига Наций; для мятежников - те же США, та же Великобритания, Япония).
б) формирование новых бригад (если на складах есть достаточное количество оружие + достаточное количество добровольцев)
в) подавление восстаний в тылу, полит. агитацию населения (условный плюс к тем же добровольцам).
г) усиление партизанской войны и расшатывание тылов противника.
д) проведение специальных операций - массивная поддержка с воздуха (ОД условно идут на закупку топлива, запчастей, проч.), действия флота (да, хочется и такое ввести, но очень ограниченно опять же из-за топлива).
е) и что-нибудь еще, если придумается.
- те же крупные города могут давать определенный плюс к добровольцам на пополнение войск и на формирование новых бригад. Помимо этого, в отдельных городах (наметить всего пять-шесть) может производиться стрелковое оружие, но на это тоже нужно будет тратить ОД.
- думаю, можно рискнуть поэкспериментировать с танковыми полками. Опять же условно - десять машин (Regimiento de Carros de Combate № 1), на передвижение и атаку будут тратиться ОД (топливо, опять же, запчасти, проч.), можно чуть-чуть увеличить атаку, уменьшить оборону, добавить бонусы за применение 3-х полков и больше в одном месте (массированная танковая атака).
- что насчет ролей: никак не могу найти состав фронтов на полуострове, поэтому даже примерного количество армий-дивизий не знаю. Условно я бы сделал: председателя кабинета министров Республики, "Директора" (Эмилио Молу), плюс два-три ответственных за определенные "участки" фронта: допустим, северное направление и южное направление. Если так, то надо будет человек десять (считая начштабов), не меньше.
Пока все, что смог вспомнить.
Часть идей слизывал-перерабатывал из "Дипломатия: Колонизация", часть додумывал сам. Думаю, возня с подсчетом ОД уравняет возню с дайсами для большего кол-во войск на Восточном фронте, поэтому работы для ведущего несильно прибавится. По крайней мере, я на это надеюсь,
Жизненно важно ваше мнение, комрады, ибо для вас старался.
Отправлено 09 августа 2013 - 15:07
Извини, конечно, но меня всё равно и советско-польская устраивает. По-хорошему, как-то всё равно где играть, за Обером хоть в Намибию.
Но гражданская в Испании, тоже тема интересная.
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
Отправлено 10 августа 2013 - 16:45
Можно воспользоваться опытом Парадоксов и взять инфу из той-же ХоИ3. Там кажись и численность, и командиры, и дислокация были более-менее правильными- что насчет ролей: никак не могу найти состав фронтов на полуострове, поэтому даже примерного количество армий-дивизий не знаю.
Всем спасибо, все свободны...
Отправлено 10 августа 2013 - 16:52
Не оценил. Увы... Сразу скажу: ОД - это страшный геморр, да ещё и толком не разработанный и не протестированный. Нам бы по опыту прошлых игр десяток ходов отыграть чисто в поле. Одна недлинная операция. А все эти тыловые заморочки - формирования, расформирования, снабжение и проч. - хороши для длительных игруль. А длительность убивает игру на смерть. Сложность тоже.Продолжая думать над Испанией, собираю наметки воедино
<...>
Думаю, возня с подсчетом ОД уравняет возню с дайсами для большего кол-во войск на Восточном фронте, поэтому работы для ведущего несильно прибавится. По крайней мере, я на это надеюсь,а то ведущий еще не оценит.
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II