Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие полководцы Древнего Мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

Опрос: Здесь выбираем лучших полководцев Древнего Мира. Из опроса исключены Александр, Ганнибал и Юлий Цезарь. (110 пользователей проголосовало)

Выберите лучших (по Вашему мнению) полководцев из названных.

1. Рамсес II Великий (6 голосов [2.58%])

Процент голосов: 2.58%

2. Кир Великий (14 голосов [6.01%])

Процент голосов: 6.01%

3. Пирр (31 голосов [13.30%])

Процент голосов: 13.30%

4. Спартак (26 голосов [11.16%])

Процент голосов: 11.16%

5. Митридат Великий Евпатор (11 голосов [4.72%])

Процент голосов: 4.72%

6. Сулла (26 голосов [11.16%])

7. Децебал (2 голосов [0.86%])

Процент голосов: 0.86%

8. Арминий (4 голосов [1.72%])

Процент голосов: 1.72%

9. Стилихон (5 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

10. Шапур I (3 голосов [1.29%])

Процент голосов: 1.29%

11. Траян (20 голосов [8.58%])

Процент голосов: 8.58%

12. Диоклетиан (3 голосов [1.29%])

Процент голосов: 1.29%

13. Константин Великий (18 голосов [7.73%])

Процент голосов: 7.73%

14. Аларих (4 голосов [1.72%])

15. Флавий Аэций (12 голосов [5.15%])

Процент голосов: 5.15%

16. Атилла (26 голосов [11.16%])

17. Гензерих (1 голосов [0.43%])

Процент голосов: 0.43%

18. Мильтиад (4 голосов [1.72%])

19. Агриппа (7 голосов [3.00%])

Процент голосов: 3.00%

20. Эпаминонд (10 голосов [4.29%])

Процент голосов: 4.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 ARTAVAN

ARTAVAN

Джура

• CиЧевик
  • 74 сообщений
Слава: 0

Отправлено 29 августа 2010 - 17:50

К этому списку нужно добавить:Тигран II ВеликийДарий I ВеликийКиаксарЦин Ши ХуандиКрезСупилулиумас IМурсилис I
  • 0
Магистр Востока.

#62 Оромэ

Оромэ

Козак

• В холодной
  • 384 сообщений
Слава: 0

Отправлено 31 августа 2010 - 10:39

Арминий, Аларих
  • 0

#63 DimiDrol

DimiDrol

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 1 632 сообщений
Слава: 86

Отправлено 21 апреля 2011 - 01:36

Я все понимаю но где Ганнибал?))) Из этого списка я не слышал о Децебале но человека который совершил чудо военного ума при Каннах здесь нет) Просьба добавить, думаю многие поддержат.
  • 0

#64 Tanais

Tanais

Козак

• Сердюк
  • 611 сообщений
  • Награды:
Слава: 70

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:39

Спартак. И только - Он.
Исключительная, опередившая на тысячелетия свое время Личность.
Величайший полководец древности.
Вдумаемся только, ведь все перечисленные в списке полководцы, да и предлагаемые братами к рассмотрению ( вот ничего не скажу о ... сейчас, тут выговорить - то сложно - Супилулиумас I) имели под собой подготовленную государственную базу, готовую военную машину. Им оставалось только блистать своим полководческим талантом.
Но создать по-сути непобедимую армию из ... рабов, понять превосходство римской военной организации и внедрить ее в эту, по-существу "сырую людскую массу". При этом суметь сколотить не просто боеспособные, а во многом, превосходящие непобедимые легионы Великого Рима,( А он уже тогда был - Великим) боевые единицы - для этого нужны не просто выдающиеся военные способности, а настоящее полководческое и организаторское дарование.
Для этого нужен - Талант, появляющийся раз в тысячи лет. Его ускоренные марши, его не похожие одно на другое( по свидетельствам) сражения. Армия формировалась и обучалась - "на марше"(даже Наполеону в 1814г. это не удалось) И ведь цель, которую Он поставил, была им фактически выполнена. Армия, Непобедимая Армия Рабов, в грохоте сражнений, озаренная блеском Громких побед над Римом - уходила за Падус, навстречу Мечте, навстречу Свободе. Почему они повернули? Его возвращение было "страшным" для римлян, Великим нашествием Свободы на гнездо рабства - Рим.
Читал, что Митридат Евпатор, сам великий организатор и "потрясатель основ"( в его армии рабы получали - Свободу), пытался искать соглашения со Спартаком.
Риму пришлось собрать Все силы. Красс, Помпей, Лукулл, какие имена, какие - Полководцы, чтобы "удушить Гидру" Великой войны за Освобождение, Войны против Рабства.
помнится отрывок стихотворения , искал по инету - не нашел, ни полного текста, ни авторства, поэтому привожу по памяти:

И я кричу через Века, не слышит Он никак
Тебе лишь Это по-плечу
Иди на Рим! Спартак!

Сообщение отредактировал Tanais: 22 апреля 2011 - 06:56

• 0
Рать на рать ударила, сразились
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле

Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.

#65 Tor7171

Tor7171

Козак

• Мастер
  • 971 сообщений
  • Награды:
Слава: 89

Отправлено 22 апреля 2011 - 17:52

Я все понимаю но где Ганнибал?))) Из этого списка я не слышал о Децебале но человека который совершил чудо военного ума при Каннах здесь нет) Просьба добавить, думаю многие поддержат.

Из списка намеренно исключены полководцы - Александр Великий, Ганнибал и Юлий Цезарь, как люди, чьи гениальные полководческие таланты невозможно оспорить. О чем кстати, написано белым по красному, вверху темы.

Сообщение отредактировал Tor7171: 22 апреля 2011 - 17:59

• 0
Последние версии модов на Empire Total War:
Total_cavalry1_6, новая кавалерия Империи - http://totalwar.fun/...showtopic=26946
British Regiments v1.4, полки для Британии - http://totalwar.fun/...showtopic=14854
Grenadiers1.6, мод, изменяющий гренадеров и пехоту - http://totalwar.fun/...showtopic=13532

#66 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 22 апреля 2011 - 22:40

Tanais,
Справедливости ради, следует заметить, что Спартак с легионами-то и не сражался. Во время восстания в Италии не было ни одного боеспособного легиона римской армии. :)
Легионы сражались с Митридатом да с Серторием. А сенат против Спартака располагал лишь новобранцами да наспех собранным ополчением.

ЗЫ Однако Спартак все равно является действительно гениальным полководцем, который побеждал превосходящего численно противника, обладающего базами, инфраструктурой и лучшим снабжением. Сам голосовал за него.
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#67 Tanais

Tanais

Козак

• Сердюк
  • 611 сообщений
  • Награды:
Слава: 70

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:27

Друже Magnus.

Вы безусловно правы, лучшие легоны Рима во время восстания Спартака сражались с Великим Митридатом в Греции и м. Азии и Серторием в Иберии. Но я не думаю, что войска преторов, консулов, наместника Цизальпинской Галлии и Красса состояли из неумелых контингентов.
Почти каждый римлянин с детства воспитывался как - воин. К тому-же в армию призывались (приглашались) ветераны прежних кампаний (по-сути "старая гвардия" а-ля "Бонапарт" ) и из них составлялись воинские соединения - "легионы", но не - "эфемерные" ополчения, которые и бил Спартак. И именно "Великая Война за Освобождение ", Спартака, принудила Рим прекратить военные действия против Сертория и Митридата и перебросить армии Лукула и Помпея в Италию. Спартак делал то, что еще долго после Него не могли делать готовые армии и полководцы мощных государств - Побеждать, Громить, пусть не лучшие, но - Легионы ...Рима... Непобедимого...(имхо, как всегда).

Сообщение отредактировал Tanais: 23 апреля 2011 - 00:32

• 0
Рать на рать ударила, сразились
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле

Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.

#68 Кнуд Свенссон

Кнуд Свенссон

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 4 986 сообщений
  • Откуда:Киев. Великая и прекрасная Украина в классической Европе. Гленфиннан, где-то в горах Шотландии
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 736

Отправлено 23 апреля 2011 - 02:24

Ну если не упоминать Александра, Цезаря и Ганнибала с Пирром, то мой голос за Филиппа 2 Македонского.
  • 0

Мегапак для Беллум Круцис 6.3(самая свежая версия)

Гуглдиск

https://drive.google...iew?usp=sharing

Медиафайр

http://www.mediafire...Edition.7z/file

Сохранения от предыдущих версий  НЕ работают на новой версии. Начните новую кампанию.

:ukraine:

16b08ae9e578.png

#69 Tor7171

Tor7171

Козак

• Мастер
  • 971 сообщений
  • Награды:
Слава: 89

Отправлено 23 апреля 2011 - 08:51

Ну если не упоминать Александра, Цезаря и Ганнибала с Пирром, то мой голос за Филиппа 2 Македонского.

Кнут, дружище, за Пирра можно голосовать!

Сообщение отредактировал Tor7171: 23 апреля 2011 - 08:56

• 0
Последние версии модов на Empire Total War:
Total_cavalry1_6, новая кавалерия Империи - http://totalwar.fun/...showtopic=26946
British Regiments v1.4, полки для Британии - http://totalwar.fun/...showtopic=14854
Grenadiers1.6, мод, изменяющий гренадеров и пехоту - http://totalwar.fun/...showtopic=13532

#70 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 23 апреля 2011 - 16:35

Но я не думаю, что войска преторов, консулов, наместника Цизальпинской Галлии и Красса состояли из неумелых контингентов.

Камрад, думать можно по разному, однако это не отменяет фактов.Возьмем войска, предводительствуемые претором Варинием (Клодием) Глабром. Он собрал собрал 3 000 человек. И вовсе не легионеров. Это была милиция, состоявшая "не из граждан, а из всяких случайных людей, набранных наспех и мимоходом" (Аппиан Книга 1. Гражданские войны). Дальше посмотрим на второго противника Спартака - претора Публия Вариния (Публием Валерием). Спартак разбил сначала его помощника, Фурия, предводительствовавшего отрядом в три тысячи человек, затем Коссиния, советника Вариния. Коссиния Спартак едва не захватил в плен, в то время, как он купался близ Салин.Как обстояло дело с солдатами Вариния? "…часть его солдат была больна из-за осенней непогоды, а из разбежавшихся в последний раз, несмотря на строгий приказ, никто не возвращался обратно под знамена, остальные же солдаты из-за крайней распущенности (падения дисциплины) отказывались от службы" (Саллюстий).Это подтверждает и Аппиан: "…у них (Клодия Глабра и Публия Вариния) было войско, состоявшее не из граждан, а из всяких случайных людей, набранных наспех и мимоходом, — римляне еще считали это не настоящий войной, а простым разбойничьи набегом, — то римские полководцы при встрече с рабами потерпели поражение».Красс свои "легионы" также набирал в спешке, кроме того экипировал их за свои деньги. Однако Красс, отличаясь недюжинным умом, очень осторожно и скрупулезно подошел к формированию офицерского корпуса своего войска. Его сопровождают многие представители римской знати, "увлеченные его славой и чувством личной дружбы к нему" (Плутарх). Вероятно, долги и обязанность проявить благодарность за уже оказанные услуги тоже сыграли свою роль.

Почти каждый римлянин с детства воспитывался как - воин. К тому-же в армию призывались (приглашались) ветераны прежних кампаний (по-сути "старая гвардия" а-ля "Бонапарт" ) и из них составлялись воинские соединения - "легионы", но не - "эфемерные" ополчения, которые и бил Спартак.

Война с рабами, не сулила ни добычи, ни славы, ни политической выгоды, поэтому участвовать в ней не стремились ни высшие армейские чины, ни ветераны. ;)

И именно "Великая Война за Освобождение ", Спартака, принудила Рим прекратить военные действия против Сертория и Митридата и перебросить армии Лукула и Помпея в Италию

Хе-хе. :) Серторий был к тому времени убит, а восстание подавлено. ;) ЗЫ Повторюсь, а то мне кажеться, что уважаемый Танаис не увидел моих слов. :) Я считаю Спартака гениальным полководцем и тоже голосовал за него. Однако мне думается неправильным громоздить вокруг его образа легенды, не имеющие ничего общего с действительностью. Совершенного им в действительности и так вполне достаточно, чтобы его помнили как великого человека.
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II