Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие полководцы Древнего Мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

Опрос: Здесь выбираем лучших полководцев Древнего Мира. Из опроса исключены Александр, Ганнибал и Юлий Цезарь. (110 пользователей проголосовало)

Выберите лучших (по Вашему мнению) полководцев из названных.

1. Рамсес II Великий (6 голосов [2.58%])

Процент голосов: 2.58%

2. Кир Великий (14 голосов [6.01%])

Процент голосов: 6.01%

3. Пирр (31 голосов [13.30%])

Процент голосов: 13.30%

4. Спартак (26 голосов [11.16%])

Процент голосов: 11.16%

5. Митридат Великий Евпатор (11 голосов [4.72%])

Процент голосов: 4.72%

6. Сулла (26 голосов [11.16%])

7. Децебал (2 голосов [0.86%])

Процент голосов: 0.86%

8. Арминий (4 голосов [1.72%])

Процент голосов: 1.72%

9. Стилихон (5 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

10. Шапур I (3 голосов [1.29%])

Процент голосов: 1.29%

11. Траян (20 голосов [8.58%])

Процент голосов: 8.58%

12. Диоклетиан (3 голосов [1.29%])

Процент голосов: 1.29%

13. Константин Великий (18 голосов [7.73%])

Процент голосов: 7.73%

14. Аларих (4 голосов [1.72%])

15. Флавий Аэций (12 голосов [5.15%])

Процент голосов: 5.15%

16. Атилла (26 голосов [11.16%])

17. Гензерих (1 голосов [0.43%])

Процент голосов: 0.43%

18. Мильтиад (4 голосов [1.72%])

19. Агриппа (7 голосов [3.00%])

Процент голосов: 3.00%

20. Эпаминонд (10 голосов [4.29%])

Процент голосов: 4.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#71 Tanais

Tanais

Козак

• Сердюк
  • 611 сообщений
  • Награды:
Слава: 70

Отправлено 23 апреля 2011 - 22:39

Согласен с Вами полностью Друже Magnus и спасибо за информацию в ответе.

Сообщение отредактировал Tanais: 23 апреля 2011 - 23:23

• 0
Рать на рать ударила, сразились
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле

Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.

#72 KozAchoK

KozAchoK

Козак

• В холодной
  • 689 сообщений
Слава: 30

Отправлено 24 апреля 2011 - 15:17

Надо было еще Александра Македонского добавить так как он 40-ка тысячной армией за достаточно короткий период времени захватил целую империю где армии были во много раз больше чем его.
  • 0
Познаю,записываю...

Делай,что должен и будь,что будет!
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.

#73 Moxica

Moxica

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 317 сообщений
  • Прозвище:КиноОП!ератор
  • Награды:
Слава: 255

Отправлено 24 апреля 2011 - 15:37

KozAchoK, уже обсуждалось.

Из списка намеренно исключены полководцы - Александр Великий, Ганнибал и Юлий Цезарь, как люди, чьи гениальные полководческие таланты невозможно оспорить. О чем кстати, написано белым по красному, вверху темы.

• 0

#74 герцог Фридландский

герцог Фридландский

Козак

• В холодной
  • 527 сообщений
Слава: 9

Отправлено 25 мая 2011 - 19:19

Я голосовал за Атиллу.
  • 0
"Dövlət-i Səfəviyyə"

"Довлати Сефеви".

"Dovlati Sefevi"

#75 Angulem

Angulem

Козак

• CиЧевик
  • 100 сообщений
Слава: 4

Отправлено 27 мая 2011 - 07:44

Много их великих полководцев.Но вот например варварские полководцы по ему мнению особым талантом не блистали.Такие как Арминий,Верцингеториг,Аларих и другие.и вообще нужно учитывать обстоятельство с кем и когда они воевали.я считаю что особого внимания засуживает Спартак.так как он из армии рабов сумел создать организованную силу и громить римские легионы,с которыми не могли справиться и более сильные армии.жаль что нигде нет информации о устройстве армии спартака.
  • 0

#76 герцог Фридландский

герцог Фридландский

Козак

• В холодной
  • 527 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 08:17

Angulem, а какое имеет значение, варварский это полководец, либо "зивилизованный", как тут у нас один комрад выражался, а? Главное чтоб бил врага, разве нет? Вот как, например, римский полководец Лукулл, который "великого" армянского царя Тиграна "Великого" у его же столицы раздраконил в пух и прах.Вот Вам описание того, как один побеждал, а другой драпал во все лопатки:

Битва при Тигранакерте. Армия римлян пошла в атаку,Лукулл приказал гальской коннице напасть на Тиграна с фронта, привлечь его внимание на себя и без сопротивления отступить. Увидев отступающих римлян Тигран начал преследовать их, в результате преследования ряды его войска расстроились и реорганизовались.[9] Сам же Лукулл с пешими солдатами незаметно перейдя вброд Евфрат пройдя мимо отвлеченной армии армян занял возвышенность позади тяжелой (панцирной) конницы Тиграна, после чего воскликнув Победа наша! повел солдат на броненосную конницу[3], наказав при этом не пускать больше в ход дротиков, но подходить к врагу вплотную и разить мечом в бедра и голени — единственные части тела, которые не закрывала броня.[15]После столкновения с броненосной конницей заставшую ее врасплох последняя пустилась в бегство и в беспорядке навалились на свою пехоту, началась паника и дезорганизация воинских построений. Захват холма и дальнейшая атака на стоявшую внизу панцирную конницу, которая не могла подняться на крутой холм ввиду тяжести доспехов явился тактическим успехом и ключевым моментом во всей битве. Удар же легионов с флангов по расстроенным рядам пестрой по национальному составу армянской армии довершил победу Лукулла[1]. Те же части армянской армии которые в пылу преследования удалились на большое расстояние от главных сил, когда римские всадники, повернувшись, напали на них, были уничтожены. Битва была проиграна, армия Тиграна начала отступать.

]]>http://ru.wikipedia....ри_Тигранакерте]]>Вообще, у меня такое мнение, что такую вот конницу, которая была разбита атаковавшей ее пехотой лучше конницей не называть, чтоб не позорить благородных животных, т.е. лошадей.Знаете, наверное, древнюю максиму: "лучше армия баранов во главе со львом, чем армия львов во главе с бараном" - хотя бы по заставкам с РТВ, так вот в этом сражении все львы были на одной стороне.

Сообщение отредактировал герцог Фридландский: 27 мая 2011 - 08:27

• 0
"Dövlət-i Səfəviyyə"

"Довлати Сефеви".

"Dovlati Sefevi"

#77 Angulem

Angulem

Козак

• CиЧевик
  • 100 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 14:16

Вот именно что один цивилизованный полководец потерпел поражение от другого цивилизованного полководца.ваш пример привиденый здесь считаю не уместным)).даже могучий Атилла не сого совладать с римской армией в чистом поле,это я вам о битве на Катауланских полях на пример.моего уважения заслуживают лишь готские вожди такие как Теодорих например и другие,вон как готы справились с римлянами при Андрианополе в 378г н.э.-просто жедевр))мне нужны факты чтобы я поверил что "цивилизованные полководцы не лучше варварских!!или вы считает что государственное усторйство или организация какого-либо племенного союза не играет ни какой роли в военном деле?
  • 0

#78 герцог Фридландский

герцог Фридландский

Козак

• В холодной
  • 527 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 16:08

Angulem,

ваш пример привиденый здесь считаю не уместным))

- почему это? :ph34r:

один цивилизованный полководец потерпел поражение от другого цивилизованного полководца

-

полководец? Да кто Вам такое рассказал??? С каких это пор Тигран записан в полководцы? Его победитель Лукулл был не самым великим римским полководцем, но разделал этого царька под орех!

Angulem, вот эта ваше требование:

мне нужны факты чтобы я поверил что "цивилизованные полководцы не лучше варварских!!

меня не может не удивить, так как несколькими строками выше Вы же сами даете требуемый Вами "факт" :

моего уважения заслуживают лишь готские вожди такие как Теодорих например и другие,вон как готы справились с римлянами при Андрианополе в 378г н.э.-просто жедевр))

- орфография Ваша, любезный. :blink:

Я еще раз повторяю: в рассматриваемую нами эпоху "цивилизованные" и "нецивилизованные" полководцы били друг-друга с переменным успехом. Соответственно можно сказать, что фактор "цивилизованности" тут ничего не решает. Вот Вы и сами восторгаетесь Спартаком, а он разве не из "нецивилизованных варваров"? А насчёт Атиллы надо заводить спор в соответствющей теме. Тут это будет оффтопом. :P

Сообщение отредактировал герцог Фридландский: 29 мая 2011 - 18:34

• 0
"Dövlət-i Səfəviyyə"

"Довлати Сефеви".

"Dovlati Sefevi"

#79 Angulem

Angulem

Козак

• CиЧевик
  • 100 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 20:00

Вот поэтому я и восторгаюсь Спартаком-это редкий пример .и жаль что информации о нём совершенно мало.Тигран Великой управлял Великой Арменией,которая распространялась от Чёрного и до Средиземного моря.правда это империя просуществовало не долго.он был не таким уж царьков как вы говорите.а вот пример привёдённый вами я считаю не уместным потому-что в этомсражении один цивилиованный полководец победил другого цивилизованного полководца.раньше те же самые цари выполняли функции полководцев.И вообще как я понял у нас мало информации о Тигране,он очень даже талантливый полководец,если бы вы знали его биографию вы бы думали по другому.кстати в сражении на реке Никефория в 66г.до н.э. войско тиграна разбило Лукулла,и при этом по сведения тита Ливия войско римлян превосходило армян в 20раз,так что под Тигранокертом Лукулл взял реванш просто.
  • 0

#80 герцог Фридландский

герцог Фридландский

Козак

• В холодной
  • 527 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 23:31

"кстати в сражении на реке Никефория в 66г.до н.э. войско тиграна разбило Лукулла,и при этом по сведения тита Ливия войско римлян превосходило армян в 20раз,так что под Тигранокертом Лукулл взял реванш просто" интересно это. "реванш" у ворот неприятельской столицы - побольше бы каждому полководцу таких реваншей. Чтоб дойти до неприятельской столицы немало надо постараться, комрады, правильно ведь!!!А насчет сражения на реке Никефория и прчих аспектах истории армянских царств, то Вы могли бы рассказать об этом в отдельной теме. Просто у Вас опыта (сообщений) маловато, чтоб такую тему открыть, но Вы могли бы обратиться с этой просьбой к кому-л из более опытных сичевиков, напимер к к-л из модераторов этого раздела.
  • 0
"Dövlət-i Səfəviyyə"

"Довлати Сефеви".

"Dovlati Sefevi"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II