Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тевтонская №13

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 151

#81 Legionnaire

Legionnaire

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 171 сообщений
  • Награды:
Слава: 120

Отправлено 24 мая 2011 - 16:21

Это вряд ли - Калач бы заметил :) Да и предыдущий правитель Литвы мне говорил, что предупреждал Новгород.
  • 0
NON TAM PRAECLARVM EST SCIRE LATINE QVAM TVRPE NESCIRE
AVRVM RECLVDIT CVNCTA — Marcus Tullius Cicero
(Золото открывает всё)

PER ASPERA AD ASTRA — Lucius Annaeus Seneca
(Через тернии к звёздам)

#82 Kala4

Kala4

Капитан Сардельеров

• Шляхта
  • 3 950 сообщений
  • Награды:
Слава: 245

Отправлено 24 мая 2011 - 19:47

Это вряд ли - Калач бы заметил :) Да и предыдущий правитель Литвы мне говорил, что предупреждал Новгород.

Никого никто не предупреждал. Тут все настолько запутано что я уже и сам не все понимаю. Изначально когда начиналась сарделька, за Литву играл Стрелок. С ним была договоренность еще до начала сардели, что будет союз Новгорода и Литвы. Так в принципе и было, оставалось только формальность в виде дипломата. Но на 3 ходу сменился правитель Литвы, им стал Caldina. В скайпе я обьяснил ему что у нас союз и именно так задумывалась игра, поначалу он вроде поняли и согласился. Но дальше начались непонятные терки с Орденом. Потом с Орденом Литва заключила мир. Дальше Литва предложила и мне заключить мир с Орденом. На что я в принципе согласился но на выгодных мне условиях( но вполне отвечавшим реалиям войны). На что Орден не согласился. Далее была еще одна попытка заключить мир с Орденом, тоже по просьбе Литвы, но и она не увенчалась успехом. Далее начались непонятные переговоры с Литвой, в которых Литва грозила мне напасть на Новгород если не будет мира с Орденом, мотивируя это тем что я в скором времени нападу и на Литву. Хотя( по моему мнению) у нас был союз и мне не было смысла нападать на Литву, что я и попытался обьяснить Литве, причем долго и упороно, но как я потом понял безуспешно. Далее буквально за ход или сразу перед ходом Литвы(после хода Ордена) после разговора с Магистром пообщавшись и с правителем Литвы выяснилось что у нас нету союза( :huh: ) и я убрал соответственно его и из шапки. Как такового предупреждения меня не было, если бы я случайно не обратился за разьяснениями к правителю Литвы то и не узнал бы что у нас нету союза. Можно ли считать это предупреждением( выше я разьяснил что не помню уже когда точно это было) уже не скажу. да это уже и не важно я думаю.В любом случае мир Литве я предлагал раньше и предлагаю и сейчас, а именно остановится на существующих ныне границах. К Ордену это предложение не относится. Будет ли воевать новый правитель Литвы или нет, решать ему.
  • 0
Skype - Kala4.51

-------------------

391065036 -аська.

#83 Urfin

Urfin

Брат

• Капитан Сардельеров
  • 2 212 сообщений
  • Награды:
Слава: 191

Отправлено 24 мая 2011 - 20:00

В любом случае мир Литве я предлагал раньше и предлагаю и сейчас, а именно остановится на существующих ныне границах. К Ордену это предложение не относится. Будет ли воевать новый правитель Литвы или нет, решать ему.

Гм. Пол хода в топку. :) Вообще-то глядя на ситуацию, я сам хотел восстановить мир с Новгородом. Для убедительности перед разговором уничтожив наиболее угрожающие мне подразделения. Ну раз правитель Новгорода и так готов к миру, то в военных действиях на этом ходу смысла нет. Придется переходить. В аське или в личке обсудим подробности.
  • 0
Правильный ответ всегда ассиметричен
Для игры в шахматы мало одного добросердечия
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего чем одним добрым словом
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая.

#84 Kala4

Kala4

Капитан Сардельеров

• Шляхта
  • 3 950 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 мая 2011 - 20:03

Гм. Пол хода в топку. :) Вообще-то глядя на ситуацию, я сам хотел восстановить мир с Новгородом. Для убедительности перед разговором уничтожив наиболее угрожающие мне подразделения. Ну раз правитель Новгорода и так готов к миру, то в военных действиях на этом ходу смысла нет. Придется переходить. В аське или в личке обсудим подробности.

Зашол в асю.
  • 0
Skype - Kala4.51

-------------------

391065036 -аська.

#85 Yurets

Yurets

Брат

• Сардельер
  • 1 156 сообщений
  • Награды:
Слава: 106

Отправлено 24 мая 2011 - 20:06

Посомтрел в шапке еще не записан союз СРИ и Дании.
  • 0

#86 Kala4

Kala4

Капитан Сардельеров

• Шляхта
  • 3 950 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 мая 2011 - 20:26

Посомтрел в шапке еще не записан союз СРИ и Дании.

Записан.
  • 0
Skype - Kala4.51

-------------------

391065036 -аська.

#87 Urfin

Urfin

Брат

• Капитан Сардельеров
  • 2 212 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 мая 2011 - 21:49

Новый правитель Литвы, ознакомившись с ситуацией счел что стране необходим мир. Была поставлена задача в кратчайшие сроки разрешить все имеющиеся конфликты и по возможности наладить связи с теми с кем еще они не налажены. Приятным сюрпризом было предложение посла от СРИ заключить торговый договор. Предложение принято.
Следующей задачей было прекратить войну с Польшей. Но несмотря на свой миролюбивый характер, князь Литвы считает что переговоры нельзя вести с ножом у горла. А между тем поляки осадили исконно литовский город Белосток. Посчитав что эта осада будет мешать переговорам, князь решил прежде всего ее снять. На помощь защитникам замка была выслана армия. Между тем защитники Белостока с изумлением наблюдали, как польская знать во главе с королевским семейством спешилась и занимается.... сооружением лестниц и таранов! Действительно в осаде приняли участие исключительно благородные дворяне, которые без лошадей обычно и не передвигаются!
"Болеслав-плотник! Гроб себе сколачиваешь?" - изобретательно шутили литовские воины. Между тем подоспела высланная князем помощь. Состоялась битва, в ходе которой было убито 3 польских принца и осада снята. Король-плотник был взят в плен. Королю был предложен чай, сухая одежда и наше радушие. Литва была готова отпустить Болеслава за выкуп, но увы... В польской казне не было таких денег. Торговаться в наших реалиях нельзя, поэтому польский король был казнен. Польша кончилась, а вместе с ней кончился и конфликт.

Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Оставался, совершенно не понятный новому правителю, конфликт с Новгородом. Этот конфликт предполагалось разрешить в следующем году, а пока провести необходимые для защиты страны военные действия. Но... оказалось что новгородский князь готов к переговорам прямо сейчас.
В ходе этих переговоров было принято решение о заключении Пакта о ненападении между Новгородом и Литвой сроком на 10 лет. Во исполнение этого договора, Литва немедленно начала вывод войск и агентурной сети с территорий принадлежащих Новгороду. Партизанящий в лесах под Витебском, великий князь отправился домой.

В стране установилась мирная жизнь. Где добрым словом (Новгород), а где и оружием (Польша) новому правителю удалось добиться поставленной цели в кратчайшие сроки.

Ход Новгорода

ЗЫ Просьба занести ПОН в шапку.
  • 0
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего чем одним добрым словом

#88 Legionnaire

Legionnaire

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 171 сообщений
  • Награды:
Слава: 120

Отправлено 24 мая 2011 - 22:01

Не прошло и года, как Польша поплатилась за свою наглость.
  • 0
NON TAM PRAECLARVM EST SCIRE LATINE QVAM TVRPE NESCIRE
AVRVM RECLVDIT CVNCTA — Marcus Tullius Cicero
(Золото открывает всё)

PER ASPERA AD ASTRA — Lucius Annaeus Seneca
(Через тернии к звёздам)

#89 Kala4

Kala4

Капитан Сардельеров

• Шляхта
  • 3 950 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 мая 2011 - 22:09

Urfin, князь Новгорода приветствует благорозумный шаг литовского правителя и подписывается под выше упомянутыми документами.
  • 0
Skype - Kala4.51

-------------------

391065036 -аська.

#90 Urfin

Urfin

Брат

• Капитан Сардельеров
  • 2 212 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 мая 2011 - 22:18

Кстати...

Литва была готова отпустить Болеслава за выкуп, но увы... В польской казне не было таких денег. Торговаться в наших реалиях нельзя, поэтому польский король был казнен.

Я чего-то не додумался... А можно ли сохраняться когда вывалилось окошко выкупа? Если можно, то получается можно было и поторговаться!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II