Ну ето ты зря, 20 ход в етом моде не показатель, тебе даётся время, после чего начнётся жесть!!! Играю на вх\вх помойму, или вх\х за Францию, поначалу строился, и захватил два ребельских города, потом отправил принца в крестовый поход в Испаню, там захватил город мавров, и тут понеслась, на етот единственный городок в испании, с потрёпанным гарнизонам, напала Португалия, и в тот же моментАнглийская армии экспидиционным корпусом решила прощупать моих войнов и укрепления на прочность. С этого момента у меня ещё не разу не наступал мир. С Англией и Португалией уже мир, но войну развязали два моих союзника (грёбаная недоделка дипломатии МТВ2) это СРИ и Королевство Леона и Костилии, а перед етим ещё и Арагон. Кароче войны на два фронта и причём довольно таки тяжёлые. Осады моих городов происходят с интенсивностью раз 2-4 хода, причем ето после подобных осад я не единожды теряю города, с более пол стека хорошообученых войнов в гарнизоне, так что имейте ввиду комп рекрутирует гуд войнов, крестьян и ополченцев с копьями можно встретить тут крайне редко, и если встретиш то только 1 или 3 отряда в армии, остальные ето бронерованные сержанты, оруженосцы феодалов, а так же пачка пеших феодалов, и попробуй удержи город, когд после успешного но очень кровавого отражения атаки, приходит стек ещё круче, причем бывает и такое, комп спецом атачит самые слабые замки и города, не всегда лезит на полностековые гарнизоны. Вобщем я думал уже начать новую игру, но тут Папа ответил на мои мольбы, я уговорил его начать Крестовый поход против отлучённой от церкви СРИ, и первым собрал Крестное воинство и осадил столицу, через пару ходов подтянулись остальные. Так как крестная армии на попечении Папы, я решил осаждать а не штурмовать замок. В это время копившая силы Дания (мои союзники) воспользовавшись моментом захватили ближайший к себе город! За время осады СРИ столицы, я потерял два города, один в Испании, другой ЮГО-ЗАПАДЕ от франции. Леон и костилия в етом моде просто звери! И тут произошло то, чего я меньше всего ждал, Папа умер, и крестовый поход прекратился. И я принял решение оставшийся год продолжить осаду. И в то же время осади город Костилии, единственный город на территории исконной франции, прямо на западе! Через год я влетел на минус 10000 фл., но захватил СРИ столицу без потерь, они здались из за голода на милость победителю, и я как благородный француз, но с большим долгом-ограбил их
. Плюс ко всему я штурмом взял етот городок Костилии, а Дании за время моей осады столицы СРИ захватила 3 города СРИ. Между прочем теперь у меня есть все шансы опасаться, моего нешуточного соседа викинга! Я шпионом гляну на его армии-ето кашмар, полные стеки викингов, скандинавских мечников, и конницы(правда слабой) но они всегда славились именно пехотой!!! Так что щас я продолжил поглощение территории СРИ, а на западе ушёл в глухую оборону. Между прочем хочю обратить ваше внимание, после начала войны с Арагоном, с его стороны я увидел довольно активные действия и чуть не потерял город, пока Костили (в то время бывшая ещё моим союзником) не обьявила Арагону войну. После етого я не видел его армий ))). Кароче если ничего не измениться, мои планы на дальнейшее-этомаксимально выгодно закончить войну с СРИ, и продолжить активную войну с Испанией, сначало на юг, примучать Арагон, затем Костили, я ето так всё оптимистично говорю, аж самому не вериться. просто я чувствую что так просто у меня всё ето не закончиться!!! Если Даны как и прочии мои союзнички обьявят мне войну, то ето будет потеря-потерь !!! Пехота датчан просто захватит все мои города и замки )) против неё трудно чтото противопоставить !!! Так что не торопись с выводами! Игра получаеться просто сверхинтересная!! Я в такую ещё не играл, правда !!! p.s. мод с крестоносцами и русами не ставил. Поиграю лучше так, а потом когда выйдет всё окончательно, полностью на русском и без багов, тогда скачаю, и начну новую компанию!!! )) Долго я с этого мода не вылезу !!! )))