Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Bellum Crucis 6.3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7562

#404463 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 18 мая 2010 - 12:02

Bellum Crucis 6.3
Изображение

Обзор мода от пана Haiducа
http://mods.totalwar...-crucis-6q.html

Видеоролики
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Отличия от версии Bellum Crucis 6.3 от 6.2
СКАЧАТЬ
Версия 6.3
]]>Зеркало]]>

ПАТЧ Багфикс - ставить обязательно
]]>Зеркало]]>

Требования установки Bellum Crucis 6.3:
1 - Основные установки "Medieval II Total War" + "Kingdoms"
2 - Установите официальный патч 1.5 (рекомендуется, но не обязательно)

УСТАНОВКА
Версия 6.3 Bellum Crucis не требует предыдущей версии мода. Если в настоящее время на вашем компьютере установлена старая версия Bellum Crucis, рекомендуется удалить её, прежде чем приступать к установке.
Процесс установки:
1. Распакуйте архив и запустите "Bellum Crucis 6.3 - Часть 1» и следуйте указаниям до завершения процесса.
2. Запуск "Bellum Crucis 6.3 - Часть 2" произойдёт автоматически.
3. Поставить Баг-фикс.
4. После установки, запустите мод с помощью ярлыка на рабочем столе или непосредственно из папки: Medieval II Total War \ Mods \ BellumCrucis6 \ BellumCrucis6.bat
Помните, что "Bellum Crucis" не изменяет оригинальные файлы Medieval II Total War или файлы других модов .

Русификатор для версии 6.3 от пана Alexander IV - от 15.10
]]>Зеркало 1]]>

_____________________________________САБМОДЫ_______________________________________

1. САБМОД. Юнитпак, от пана Кнута. Версия 1.7.2
2. САБМОД. Музыкальные сабмоды от пана Vikinga
Пановэ - не просите торренты. Гнать трафик на торрент трекеры нам нет никакого смысла. Кому надо - тот сам спокойно надет.
  • 1

#3531 Pushistiy Kot

Pushistiy Kot

Козак

• CиЧевик
  • 192 сообщений
Слава: 0

Отправлено 21 сентября 2011 - 12:46

Лучники были в любой армии, но в Европе эффективно их использовали только англичане значительно превосходя всех в этом направлении в том числе и французов с шотландцами вместе взятых помноженных на десять, я не хочу продолжать оффтоп и объяснять, что шотландцы естественно хоть и умели, как и все стрелять из лука, но были малочисленны и не эффективны в отличии от своего шилтрона копьеносцев, который они реально часто применяли, так же на службе во Франции, если на то пошло, именно как лучники были наемники сами англичане, потому такой юнит МТВ 2 как "шотландская гвардия" именно как лучники несколько притянут за уши и еще раз повторю ПРЕДЛОЖИЛ для боевки комраду Коссу несколько уменьшить им дальнюю атаку. Я не собирался устраивать холивар и опираться на факты истории, раскопки, литературу и тд так как можно вообще придти к тому что французы во времена столетней войны вообще не умели воевать и могли только прятаться по крепостям и надо им всех юнитов занерфить в ноль так как по истории так и было.

Сообщение отредактировал Pushistiy Kot: 21 сентября 2011 - 12:50

• 0
We Will Rock You

#3532 Kempfer

Kempfer

Козак

• Сердюк
  • 406 сообщений
Слава: 27

Отправлено 21 сентября 2011 - 13:08

В завершение холивара - о эффективности лонгбоу против панцирей и павез:

В битве при Кутансе (осень 1356 г.) часть французов спешилась и, закрываясь от стрел щитами и павезами, не двигалась с места, пока стрелки не израсходовали свои стрелы и не отошли к латникам.
Ножан-сюр-Сен (июнь 1359 г.) французская пехота «пробилась сквозь линию лучников и рассеяла их, так как их щиты были столь прочными, что стрелы не оставляли на них следов».
При Кошереле лучники «стреляли неистово вместе, но французы были столь хорошо вооружены и имели столь сильные павезы, что им нанесли мало вреда … и ворвались в (ряды) англичан и наваррцев».
При Орэ «английские лучники стреляли хорошо, но их стрелы не причиняли вреда, ибо французы были хорошо вооружены и закрывались щитами от них».

Не стоит ли снизить атаку лонгбоу на единицу или даже пару? Против тяжеловооруженных работали они весьма малоэффективно.

Если же все таки лонгбоу и разбойники остаются "юберзольдатами" и косят наравне, а то и превосходя арбалетчиков, то существование такого юнита как "шотландская гвардия" только добавляет баланс в игру и отнюдь не стоит снижать им атаку - в таком случае он будет бесполезен с позиции "цена-качество".
  • 0
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают /К.Чапек/

#3533 Pushistiy Kot

Pushistiy Kot

Козак

• CиЧевик
  • 192 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 13:23

Ну я не буду перечислять битвы где английские лонгбоумены выкосили толпы хорошо защищенных рыцарей и арбалетчиков с павезами, причем еще и как правило в меньшинстве, я думаю все тут люди грамотные и сами читали, и кстати арбалетчики не могли стрелять навесом в мтв это не реализовано они лупят через головы, что не реально вообще ни как, потому естественны некоторые условности и для лучников. И да если идти путем истории то английские лучники не были легкой пехотой, и в рукопашном бою весьма не хило пинали любое другое войско кроме тяжеловооруженных рыцарей, так что можно еще им и рукопашку поднять на пару пунктов :lol:
  • 0
We Will Rock You

#3534 Kempfer

Kempfer

Козак

• Сердюк
  • 406 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 13:45

Ну я не буду перечислять битвы где английские лонгбоумены выкосили толпы хорошо защищенных рыцарей и арбалетчиков с павезами, причем еще и как правило в меньшинстве, я думаю все тут люди грамотные и сами читали, и кстати арбалетчики не могли стрелять навесом в мтв это не реализовано они лупят через головы, что не реально вообще ни как, потому естественны некоторые условности и для лучников. И да если идти путем истории то английские лучники не были легкой пехотой, и в рукопашном бою весьма не хило пинали любое другое войско кроме тяжеловооруженных рыцарей, так что можно еще им и рукопашку поднять на пару пунктов :lol:

Толпы хорошо защищенных рыцарей в пластинчатых доспехах? Не сочтите за труд - перечислите. А то, когда речь заходит о лонгбоу, то сразу же всплывает "великая тройка" - Кресси, Азенкур, Пуатье. Плюс Халидон-Хилл и Дапплон-Мор.
Сражения, в которых французы и шотландцы истребили или выдержали без особых потерь стрельбу лонгбоу не столь известны, часть их я привел в предыдущем посту.

Но не стоит считать английских лучников столь уж всесильными, как гласят легенды о них.

]]>http://100yearswar.x...ain/taktika.htm]]>

Статья одного из крупных отечественных специалистов по Столетней войны, рекомендую и сам сайт, на кортором она размещена.

Вывод статьи: Лучники были отнюдь не так всесильны, как мы привыкли думать. И еще раз подчеркиваем, что успех их боевого применения заключался именно в сочетании с латниками.

Хорошая цитата о Пуатье английского автора Джеффри ле Бейкера: «Летающие копья низвергались с блестящих щитов, их острия разили подобно молниям. Тогда грозное сборище арбалетчиков затмило небо густой мглой болтов, и с английской стороны ответили дождем стрел лучники, которые теперь были ужасно разъярены. Ясеневые дротики летали по воздуху, встречая врага на расстоянии, и плотные ряды французских войск, защищая свои тела соединенными щитами, обратили свои лица от метательных снарядов. Так что лучники напрасно опустошили свои колчаны, но, вооружившись мечами и щитами, они атаковали тяжеловооруженного неприятеля».

Атака от безысходности? ;)
  • 0
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают /К.Чапек/

#3535 alexey74

alexey74

Козак

• CиЧевик
  • 178 сообщений
Слава: 1

Отправлено 21 сентября 2011 - 13:57

если англичане так стреляют из лука то монголы с турками из своих составных луков должны стрелять еще лучше

Сообщение отредактировал alexey74: 21 сентября 2011 - 13:58

• 0

#3536 Pushistiy Kot

Pushistiy Kot

Козак

• CиЧевик
  • 192 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 14:00

Толпы хорошо защищенных рыцарей в пластинчатых доспехах? Не сочтите за труд - перечислите. А то, когда речь заходит о лонгбоу, то сразу же всплывает "великая тройка" - Кресси, Азенкур, Пуатье. Плюс Халидон-Хилл и Дапплон-Мор.
Сражения, в которых французы и шотландцы истребили или выдержали без особых потерь стрельбу лонгбоу не столь известны, часть их я привел в предыдущем посту.

Но не стоит считать английских лучников столь уж всесильными, как гласят легенды о них.

]]>]]>http://100yearswar.x...ain/taktika.htm]]>]]>

Статья одного из крупных отечественных специалистов по Столетней войны, рекомендую и сам сайт, на кортором она размещена.

Вывод статьи: Лучники были отнюдь не так всесильны, как мы привыкли думать. И еще раз подчеркиваем, что успех их боевого применения заключался именно в сочетании с латниками.

Хорошая цитата о Пуатье английского автора Джеффри ле Бейкера: «Летающие копья низвергались с блестящих щитов, их острия разили подобно молниям. Тогда грозное сборище арбалетчиков затмило небо густой мглой болтов, и с английской стороны ответили дождем стрел лучники, которые теперь были ужасно разъярены. Ясеневые дротики летали по воздуху, встречая врага на расстоянии, и плотные ряды французских войск, защищая свои тела соединенными щитами, обратили свои лица от метательных снарядов. Так что лучники напрасно опустошили свои колчаны, но, вооружившись мечами и щитами, они атаковали тяжеловооруженного неприятеля».

Атака от безысходности? ;)

"Сент (8 апреля 1351)

Вторгнувшись в Пуату, небольшое французское войско под началом маршалов Ги де Неля и Арно д’Одрегема осадило Сент, но встретилось с также незначительной английской армией губернатора Кале Джона, лорда Бошана. Англичане спешились (отправив лошадей в тыл), и большинство французов последовало их примеру. Но они оставили по конному отряду на каждом фланге. Бошан послал за подкреплениями, и маршалы так медленно строили свою армию, что они прибыли вовремя. Затем французы атаковали пешими и, хотя детали битвы неизвестны, потерпели тяжелое поражение. Оба их командира попали в плен вместе с 140 рыцарями и оруженосцами, и 600 французов погибли.

Морон (14 августа 1352)

Французская армия маршала Ги де Неля по пути на Брест была перехвачена (в 32 милях от него) значительно уступающими ей по численности англо-бретонскими силами (3000) сэра Уолтера Бентли и Роберта Ноллиса. Англичане спешились вдоль гребня холма с латниками в центре и лучниками на флангах. Поскольку позиция растянулась на 600 ярдов, а англичане заняли лишь 500 – либо их фланги загибались назад, либо центр позиции был выше, чем фланги. Значит, Бентли поставил центр посредине между кустами и ручьем, так что стрелки не могли прикрыть огнем весь фронт. Растянув строй (примерно 4 человека на ярд), Бентли не мог образовать резерв. Ги де Нель тоже спешил своих, оставив лишь 700 (или 140) конных сира Роже де Анжэ на левом фланге. Примерно в 4 часа дня французы начали атаку 2 колоннами по всему фронту. Кавалерия Анжэ обрушилась на лучников правого крыла, те частью отступили, частью разбежались. В результате латники слева от них не получили огневой поддержки (хотя французские всадники их не тронули) и стали пятиться под напором врага, пока не достигли зарослей куманики кругом вершины холма. Бентли был тяжело ранен.

Но на левом фланге лучники, располагаясь на крутом откосе и не имея перед собой конницы, выстояли и буквально расстреляли французских латников, так что те побежали вниз с возвышенности. Тем самым, возникла угроза правому флангу наступающей в центре колонны. Кроме того, тот самый пояс кустарников застопорил темп наступления французов, а также преградил путь французской кавалерии, преследующей бегущих лучников. Невзирая на раны, командующий кричал "Сражайтесь! Сражайтесь!", и лучники левого крыла атаковали своих противников, спустившись по склону.

Воодушевленные успехом, английские латники в центре надавили и отбросили утомленных преодолением кустарников французов. Те столпились в долине у основания высоты, представляя собой отличную мишень. Правому крылу французов, перейдя долину, пришлось подниматься по самой отвесной стороне противоположного холма, где утомленные жарой и весом доспехов латники практически не могли двигаться и были безжалостно вырезаны. Лишь отряд Анжэ отступил в порядке. В этой битве пало 2000 французов, из них 540 всадников, включая 89 кавалеров ордена Звезды. В числе убитых был де Нель. Согласно отчету Бентли, французские потери составляли 13 сеньоров, 140 рыцарей, 500 оруженосцев и "простого народу без числа", плюс пленными 10 сеньоров и 160 рыцарей и оруженосцев. Напротив, англичане "почти не лишились людей", хотя на следующий день Бентли казнил 30 лучников (очевидно, не всех из числа виновных) за бегство с поля боя."

Ну вот еще парочка, можно еще по находить, и да английские лучники были по меркам средневековья уберзольдатенами. И замет те я не говорил всесильными ни где, это вы такой вывод сделали в связи с тем что я предложил немного уменьшить атаку луками у шотландской гвардии потому что это в первую очередь латники и только во вторую лучники

ЗЫ. вот еще кстати
"Наваретта. Место сражения 3 апреля 1367 года в котором участвовали 24 000 англичан под командованием принца Эдуарда Черного и 60 000 французов и кастильцев под командованием Бертрана Дюгеклена и вновь избранного кастильского короля Генриха Трастамаре. Благодаря искусству своих лучников англичане наголову разгромили противника, который понес большие потери. Сам Дюгеклен был захвачен англичанами. Это событие известно также как битва при Нахаре."

так что предлагаю усилить лонгбоуменов в игре ;)

Сообщение отредактировал Pushistiy Kot: 21 сентября 2011 - 14:08

• 0
We Will Rock You

#3537 RoberDeSable

RoberDeSable

Козак

• Сердюк
  • 344 сообщений
  • Награды:
Слава: 20

Отправлено 21 сентября 2011 - 14:04

Я тоже не считаю лучников всесильными. Легенды, рассказы лишь приукрашивают преимущества тех или иных видов войск. Также с русскими богатырями. В летописях пишут словами наподобие: один бился с сотней а десять с тьмою...и все в таком роде. Я думаю стоит опираться не только на рассказы (хотя и в них много достоверности) но и на здравый смысл. Если пехота закроется большими щитами, то как можно их перебить стрелами? это же не автомат калашникова. Стрела длинного лука может и пробивала стальной лист определенной толщины, но это при точном попадании под прямым углом. Стреляя же издалека, в гущу врагов (а именно такая тактика была у английских лучников в период их расцвета, они не целились в отдельных солдат), трудно себе представить что среди латников было много потерь. Стрела могла соскользнуть, попасть в щит, просто не попасть в цель. Другое дело кольчуги, здесь могли быть потери побольше. Ну и в ближнем бою скорее всего они хорошо дрались, профессиональные стрелки не должны были драться как обычные крестьяне, это логично.Попутно у меня один вопрос к камрадам, кто долго в этот мод играет. Я почти доделал баланс, нужно выровнить стоимость войск, компанию долго не играл поэтому не знаю денег там в избытке будет или нет. Как думаете какая цена должна быть у самой элитной конницы?
  • 0
"Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в жизни злоба не касалась..."

Альтернативный баланс для мода Bulat Steel 1.4.1 http://totalwar.fun/...ndpost&p=799614

#3538 Pushistiy Kot

Pushistiy Kot

Козак

• CиЧевик
  • 192 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 14:18

Я тоже не считаю лучников всесильными. Легенды, рассказы лишь приукрашивают преимущества тех или иных видов войск. Также с русскими богатырями. В летописях пишут словами наподобие: один бился с сотней а десять с тьмою...и все в таком роде. Я думаю стоит опираться не только на рассказы (хотя и в них много достоверности) но и на здравый смысл. Если пехота закроется большими щитами, то как можно их перебить стрелами? это же не автомат калашникова. Стрела длинного лука может и пробивала стальной лист определенной толщины, но это при точном попадании под прямым углом. Стреляя же издалека, в гущу врагов (а именно такая тактика была у английских лучников в период их расцвета, они не целились в отдельных солдат), трудно себе представить что среди латников было много потерь. Стрела могла соскользнуть, попасть в щит, просто не попасть в цель. Другое дело кольчуги, здесь могли быть потери побольше. Ну и в ближнем бою скорее всего они хорошо дрались, профессиональные стрелки не должны были драться как обычные крестьяне, это логично.

Ну так вот я и предложил уменьшить характеристики у одних из не самых успешных по истории лучников, таких как шотландская гвардия, а тут началась полемика и оппонент стал мне зачем то доказывать что это мол английские лучники фигня и вообще не роляли и ни кого не убили только случайно там в тройке другой сражений попали в спайку между латами :lol:

Сообщение отредактировал Pushistiy Kot: 21 сентября 2011 - 14:20

• 0
We Will Rock You

#3539 Kempfer

Kempfer

Козак

• Сердюк
  • 406 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 14:20

"Сент (8 апреля 1351)

Сами пишите - "детали битвы неизвестны". Какую роль там сыграли лучники?

Морон (14 августа 1352)

Сами пишите: Кавалерия Анжэ обрушилась на лучников правого крыла, те частью отступили, частью разбежались. В результате латники слева от них не получили огневой поддержки (хотя французские всадники их не тронули) и стали пятиться под напором врага, пока не достигли зарослей куманики кругом вершины холма. Бентли был тяжело ранен.

Куда делать крутость английских лучников? :) Видимо, крутость зависит от крутого откоса холма и пояса кустарника. Т.о. атака тяжеловооруженных рыцарей, даже в кольчугах являлась смертельно опасной для лучников. Отсюда - многочисленные колья и стремление использовать естественные природные укрытия, типа того же кустарника или изгороди. Вывод - отнюдь не юберзольдаты, отнюдь... :)

ЗЫ. вот еще кстати
"Наваретта. Место сражения 3 апреля 1367 года в котором участвовали 24 000 англичан под командованием принца Эдуарда Черного и 60 000 французов и кастильцев под командованием Бертрана Дюгеклена и вновь избранного кастильского короля Генриха Трастамаре. Благодаря искусству своих лучников англичане наголову разгромили противника, который понес большие потери. Сам Дюгеклен был захвачен англичанами. Это событие известно также как битва при Нахаре."

Цифры сразу стоит уменьшить, и как бы не в 10 раз. 24 тысячи и 60 тысяч - это явное преувеличение. А как сама битва происходила?

Первый, самый мощный удар обрушился на войска Джона Гонта и Джона Чандоса в центре английской линии. Они вначале пришли в некоторое расстройство и были оттеснены на несколько шагов, но затем удержались и сдержали атакующие силы Дюгеклена. Два крыла армии Чёрного принца, отборные гасконские войска, продвинулись вперёд для того, чтобы обойти с фланга и окружить французские силы со всех сторон Главные силы кастильской армии остались беспомощными зрителями происходящего. Брат Генриха Трастамары, дон Телло, который руководил лёгкой конницей кастильской армии, попытался продвинуться на помощь окружённым. Но его встретил смертоносный дождь стрел английских лучников. Слишком плохо защищённые люди и лошади понесли очень значительный урон перед тем, как они в конце концов повернулись и бежали. Сам Генрих пытался выручить яростно отбивавшихся в окружении французских латников, атаковав в обход фланга англо-гасконцев и завязав сражение с войсками Чёрного Принца в центре второй линии. Его постигла та же участь. Тяжеловооружённые кастильские латники отказались унизить себя, сражаясь пешими. Их лошади падали десятками, сражаемые плотным градом стрел
Таким образом, яростно сражавшиеся французские силы остались отрезанными в самой гуще битвы. Они были полностью разгромлены

Латники Дюгеклена были разгромлены в окружении, легкая конница и кастильские рыцари, у которых лошади не защищены, несут большие потери от стрел. Логично! Тем более, что вся остальная кастильская армия стоит и смотрит - чем дело кончится.

А вот в сражениях при Ариньес, Монтьель и Пон-Валлене англичане и их союзники были разгромлены. Куда делось искусство английских лучников? Никуда не делось. Потому что есть тактика, выучка и взаимодействие войск, которое приносит победу. Юберзольды - это не панацея, а хорошее дополнение.

Так что не стоит им накручивать, и так хороши... когда их много :) И полководец не дурак.

Сообщение отредактировал Kempfer: 21 сентября 2011 - 14:22

• 0

#3540 Pushistiy Kot

Pushistiy Kot

Козак

• CиЧевик
  • 192 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 14:31

"Сент (8 апреля 1351)

Сами пишите - "детали битвы неизвестны". Какую роль там сыграли лучники?

Так что не стоит им накручивать, и так хороши... когда их много :) И полководец не дурак.

Судя по любой английской армии времен столетней войны лучников там было не меньше половины.
И я их предложил еще и усилить как вы наверно могли заметить в ответ на упорное доказывание мне что не только у англичан были хорошие лучники, но это несколько расходится с историей у других практически ни чего достойного в ответ кроме чарджа тяжелой кавалерии не было вообще. Что собственно вы и сами подтвердили приложив выписки про эти битвы ни где там ни про каких шотландских или других лучников победивших лонгбоуменов нет, есть только мощная лавина быстро и внезапно атаковавшей кавы, что в игре вполне и реализовано.
  • 0
We Will Rock You

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II