Alex_teri - Тевтоны
Да, не скрою, Польша меня удивила. Изьяла средства гдето на формирование ополчения. Разбила маленькую армию в лесах под Краковом. Но видно загордившись, Краковские дворяне решили отделиться от Польши самостоятельно и подняли мятеж. Им тоже не хотелось посылать на войну и смерть верную, последних своих мужчин. Хотя теперь судьба занесла над ними свой меч, и уже не минует их кара, будь на то воля Короля или право Ордена, на ликвидацию мятежей в землях католических.
Чесно говоря, мне война с Польшей и не нужна была - так, образумить в гордыне Короля. Но новый владетель не торопился с предложениями мира, вот и пришлось продолжать поход.
Моё предложение - разойтись по домам, и заключить договора торговые и мирные, дабы укрепить страны, ранее супротивников восточных.
Или Польша хочет до победного конца биться.
Давайте решим, а потом уже я похожу и действия другие приму.
Тоже относится и к Императору накапливающему силы на границе. Что задумал - Империю расширить, думаешь войск мало у меня, пыл охладить.
Новгород войны хочет или мира?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Золд Горыныч - Новгород
Новгород войны хочет или мира?
Новгород хочет Прибалтийских вотчин, от дедов нам даных.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alex_teri - Тевтоны
Золд Горыныч
Позиция понятна, а статегия твоя хромает.
Ведь отнимая у меня земли(не важно какие), ты снижеешь и без того скудные доходы мои, не оставляя мне выбора кроме ответа отрицательного.
Золд Горыныч - Новгород
Alex_teri
Тогда плати ливонскую дань!
QuickFire - Польша
На привале
...Вот уже час прошел, как получил король Польши известие от Магистра Ордена с коим уж года три война ведется. К вечеру надо будет дать ответ, с сыном-наследником хочет он встретиться и поговорить. Потому как серьезнный вопрос решается, продолжать сражаться или мир заключить. Остался у Польши один город да сел несколько. Да и народ устал воевать небось, вон и восстание в Кракове учинили...
Король Польский Болеслав ждет послов Ордена для переговоров
Alex_teri - Тевтоны
QuickFire
Ответы даны в посланиях личных.
На словах же Магистр желает мира всем народам и жизни счастливой в лоне католической церкви (к руским не относится - им до барабанов монгольских) и процветания искусств, прежде всего воинских, развитие информационной мировой сети и спецслужб, торговли и прекращения конфликтов на нашем веку. Вот для деток отстроимся - пусть порезвяться.
Drewz - Литва
Описывать пока нечего, нет великих победы, тайных союзов, интриги
Золд Горыныч - Новгород
Кто к нам с мечём придёт, тот от меча и погибнет! (с) отмщённый Святой В.к. Александр "Невский".
Бог даровал православным победу над дацкими псами-рыцарями в битве при Нарве! Это была великая победа!
GREENFOOT - СРИ
Организационные мероприятия по искоренению мятежей на територии Империи
Hypophiz - Дания
Король Дании сидел в очень плохом настроении. До него дошло известие что под Нарвой была разбита большая его армия. И теперь черед Ревеля...
-Мда, зря я отправил воевать такого молодого генерала с этими лесными жителями. Ну да ладно, теперь надо сконцентрироваться на захвате скандинавии. А потом уже и земли свои обратно вернем. На кони!!!
QuickFire - Польша
То не тучи черные надвигаются, то не ветры буйные веют.
То грозные ряды воинов Ордена на землю польскую движутся,
То гремят их трубы и бьют барабаны боевые.
Кто же, кто станет за Польшу? Кто остановит супостата?
Аль не воспитала земля краковская героев-богатырей?
Неужто так и сгинет народ польский под игом Ордена?
Нет, не бывать тому! Родился воин в Польше,
И приостановил он Армаду Железную
Пнул ее прямо под брюхо сапогом, да рылом в землю польскую.
И было взятие Яздова, славной твердыни,
Ранее Польше принадлежавшее,
Но захваченное лютыми Слугами Ордена
И повел полки пехотные в количестве более тысячи воинов
С катапультою и парой сотней лучников
Воевода польский, молодой да неопытный
И повел он их супротив воинов Ордена отборнейших:
Копьеносцев зверских и рыцарей сталью закованных в количестве более полутысячи
Да против стен неприступных и катапульт, огонь метающих
Равны силы оказались. Была битва великая.
И погиб в сей битве Магистр Ордена, храбро сражавшийся
А воевода Польский в самой гуще боя оказавшись, чудом жив остался
Всех врагов Польши истребили в том бою
Но и польских сыновей положили немало,
Человек около восьмисот
Хоть и победу одержали великую,
Но стяги траурные над Яздовом реют
В память о смелости и отваге польских бойцов...
Вот такая вот история приключилась под городом Яздовом в году от р.х. 1254
Польша еще жива и огрызается. А союзников просит не задерживаться с помощью военной. Потому что может некому помогать будет...
Alex_teri - Тевтоны
QuickFire
Думал Магистр, образумится Король польский, примет решения верные. Поверил он и слову Болеслава, и совет с ним держал. А поставил он вояска свои в Торуни для статуса и охранения, зная что если напасть с польской земли будет, то всё равно стены не спасут, так не удержался Господарь сита дранова, Корль бандитов и вероотступников, оказался он столь же подл как и жаден. Но на всё воля Бога единого, свет и разум дарующего - как отказался Владетель польский от мира, так отказался и от Веры, а значит и от самой жизни. Войска ордена вернут и город, и землю поляков в лоно церкви католической как предписано в уставе Ордена, работу вести воспитательную с вероотступниками, и разьяснить смысл бытия. Армии Ордена готовы были к повороту такому, и наказание уже приготовили.
bigbay - Монголы
Литовская армия под командыванием Великого Князя Литовского была уничтожена ,князь проявил трусость в бою и пыталси бежать ,но мы Могнолы трусов не прощаем
З.Ы Опять наследник Монгольский пал в бою
Drewz - Литва
Чё уничтожили Литву чтоли???
хмм.
bigbay - Монголы
Drewz
Чё уничтожили Литву чтоли???
не на стока я уж и зверь ,что бы всю Литву вырезать ,а вот армию твою с Князем во главе полностью уничтожил ,эт да было дело
Alex_teri - Тевтоны
Промашку допустил Магистр Гюнтер. Проглядел войско польское с юга идущее и в засаде поставленное. Мог увидеть, да судьба не так проложила тропу его.
Погиб Гюнтер в бою за крепость.
Придётся Ордену повторять всё с начала.
Тем более хитры поляки оказались, что переговоры предлогая катапульты в лесу снастили. Оплошал Магистр, но Орден поднабрал силы воинской для второй волны, тогда как от первого эшелона армия, Фридрихом ведомая осадила Познань.
Пойдут теперь Тевтоны с запада и севера враз, чтобы одолеть врага.
Армии польские малы числом теперь, после тяжёлых битв. Но опасны набегами.
Полоцк может пасть на следующий год. Торунь к войне приготовиться.
Drewz - Литва
Пока нечего описывать мне.... жаль, Монголы не подарили мне на этом ходу интриги, всё идёт как я предполагал
Alex_teri - Тевтоны
Drewz
Как дела то у союзника моего? Держится ли он за власть свою, крепко ли трон его поставлен?
С кем воюешь Княжич?
Золд Горыныч - Новгород
Радуйтесь, радуйтесь! Ревель вновь православный город!!!
Магистр
Отдай мне мою вотчину - я буду твоим лучшим другом.
Конунг
Теперь нет преград к нашему миру.
Как дела то у союзника моего? Держится ли он за власть свою, крепко ли трон его поставлен?С кем воюешь Княжич?
Доносят мне что монголы его жмут не подецки.
Alex_teri - Тевтоны
Золд Горыныч
Князю Новгородскому от нового Верховного Магистра Ордена Тевтонского.
Пал в бою, застигнутым в расплох, Гюнтер, воин славный и муж достойный.
Но нет его теперь, а Орден продолжает дело своё.
Наступит меж нами эра мира и благоденствия - так и споры наши решить сможем по другому, во свете славных дел и величии государств наших.
Пусть Князь дарует ему деревушку Марьенбург в знак согласия, тогда Магистр сделает ему другой подарок, более ценный.
Drewz - Литва
Пусть Князь дарует ему деревушку Марьенбург в знак согласия, тогда Магистр сделает ему другой подарок, более ценный.
Это мой опорный пункт, там нанимается вся моя армия, не могу за даром такое отдать... Что поставишь владыка Новгородский на другую чашу весов???
Золд Горыныч - Новгород
Alex_teri
Drewz
Я послал к Вам гонцов с речами, там излогаю своё видение нашего союза. В случае согласия - обещаю рвать общих врагов в клочья без продыху. Экономика у меня поставлена на военные рельсы = армии готовы к подвигам.
Drewz - Литва
Золд Горыныч
Мне б крепость взамен Дюнарбурга, представишь?
Alex_teri - Тевтоны
Drewz
Мне б крепость взамен Дюнарбурга, представишь?
А ты что его потерял?
Золд Горыныч
Я про Марьенбург говорил который под Пярну. Успокойся.
Нам не то что бы союз нужен, но урегулирование мировых процессов, позволившее бы отградиться от агрессоров и поднять уровень государственности.
Деревушка мне как залог согласия нужна - с неё взять нечего совсем (250 в ход) и укрепить не получиться в ближайшие 30 лет.
GREENFOOT - СРИ
Император Германский крайне обеспокоен переговорами, которые ведет Новгород с Орденом, Литвой и Данией. Если учесть, что хан Монгольский - кровный брат, князю Новгородскому - тогда картина совсем некудышняя выходить. Это против кого будет направлен будущий союз 5 мошнейших держав на разгромленную Польшу или на Германскую Империю.
По ходу:
Развивались города, уничтожены 2 крупные банды на торговых путях - грабившие купцов.
Alex_teri - Тевтоны
GREENFOOT
Не беспокойся Иператор, то вовсе не союз, а мирное урегулирование ситуации в регионе.
Надо, по моему разумению, сначала выбраться из тёмного прошлого варварских корней, развить государства свои торговлей и строительством, расширением веры. Побороться монахам з новую веру литовскую (будем слать своих католических представителей) для поднятия культуры, оградим себя от народов диких.
А потом и решится какому миру быть и кто в нём править будет.
GREENFOOT - СРИ
Alex_teri
Не беспокойся Иператор, то вовсе не союз, а мирное урегулирование ситуации в регионе.
Император всегда выступал и вытупает за исключительно мирное уррегулирование приграничных споров, чему свидетели все братья Государи Прибалтийские.
В свете вышеизложенного Императору крайне интересно, где это Хан Монгольский "жмет" и успехов добивается
Alex_teri - Тевтоны
GREENFOOT
Они по лесам киевским, да черниговским шаряться. У них с Минговдом военно-патриотическая игра отдельная - Зариница.
bigbay - Монголы
GREENFOOT
где это Хан Монгольский "жмет" и успехов добивается
Я ваще мирный просто ужасть
QuickFire - Польша
Погибающая, но не сдающаяся Польша, обращается к европейскому сообществу в лице СРИ, Новгорода, Монголов и Дании.
Король Болеслав:
Братья-монархи, не дайте погибнуть гордому народу. Никогда рука польского воина не поднималась на соседа. Помогите польше в героической борьбе против Тевтонов
Alex_teri - Тевтоны
QuickFire
Это как посмотреть, кому помощь нужна. Ликвидация дистабилизирующего мировую политическую обстановку звена в виде Польши, есть первостепенная задача Ордена, который невзирая на экономические трудности продолжает борьбу. Болеслав неоднократно показывал свою непоследовательность. То во время призыва к миру напаёт, то пытался остановить военные действия призывая к миру. Тевтоны неоднократно делали паузу в ходе кампании против Польши и вынуждены были жалеть об этом, последний случай служит доказательством словам моим, погиб Великий Магистр Гюнтер, неожидавший подлого нападения в ходе переговоров. Ордену не нужна помощь - мы в праве своём сами справимся, хотя ускорить процесс для воцарения мира в Европе немешало бы.
Обращаемся мы к Хану с вопросом таким: зачем ему сосед такой что помощи просит и ограничивает владения ханские землями своими?
Hypophiz - Дания
Писмьо магистру ордена тевтонцев - Каролль датский возмущен!!!! Не гоже тебе воевать с истинными католиками, а ты уже воюешь с Польшей и СРИ!!! Учти, из-за своей амбициозности и жадности ты уже лишился последнего союзника в лице католиков и Дании. Но в то же время с язычникамим литовцами ты в перемирии!!! Я требую немедленно остановить военные действия против Польши и СРИ, заключить мир и союз, и двинуть войска на северо-восток, в язычиские земли и там заниматься тем, чем должен занимать магистр ордена тевтонов - сеять католическую веру словом и мечем!!!
Alex_teri - Тевтоны
Hypophiz
Орден с Империей не воюет - у нас геополитический консенсус.
Литва же стремиться войти в сообщество католическое и наши священники проповедуют в землях их, с согласия Князя.
А в отношении вероломной Польши - не понятно нам притязания удалённой Дании. Незнание обстановки только извеняе горячность Ярла. Повторюсь, Орден уже предлогал Болеславу замирения, но каждый раз делая паузу в войне был атакован и врасплох застигнут.
Защищая Польшу Король Данов подвергает сомнению дружбу нашу.
bigbay - Монголы
Alex_teri
Обращаемся мы к Хану с вопросом таким: зачем ему сосед такой что помощи просит и ограничивает владения ханские землями своими
Ты брата моего убил ,при чем тут Польша?Литву в союзники взял ,зачем ?Так что Польшу я поддержу
да и Новгородцы я думаю тоже Польшу поддержать
Alex_teri - Тевтоны
bigbay
Какого брата? Второй раз слышу этот бред. Я ещё с монголами не воевал.
Золд Горыныч - Новгород
Alex_teri
Вероломно на Александра Невского ты напал и убил его. Без объявления войны, без ни чего, как вор.
GREENFOOT - СРИ
Первую Прибалтийскую конференцию по вопросам мирного уррегулирования можна считать открытой (чего давно уже добивался Император Германский)
Порядок денний
1. Осуждение агресивной политики Тевтонского Ордена;
2. Мирное уррегулирование Польского вопроса;
3. Дальнейшее обустройство Прибалтийских территорий;
4. Создание Международной Прибалтийской Лиги по вопросом мирного сосуществования.
Alex_teri - Тевтоны
Золд Горыныч
И правильно сделал.
Теперь понял о каком брате Батый говорил. Этого отрицать не могу.
Предок твой разорить земли мои собирался. Что делал он в деревушке означеной с таким войском сильным.
Обязанность была уничтожить всех всех князей новгородских, в охоте этой участвующих.
И давай, как я предложил спор свой решим погодя чуток.
Хочешь как ты поступить?
То я слышу слова о перемирии, то опять грозишься в набег пойти.
GREENFOOT
Да. Если всем в мире жить, то как миром править?
Есть отступники от слова честного, есть набежники безпринцпные, есть государи верные, и есть государи гневные. С кем мириться, с кем воевать?
Что по чести будет, а что против слова рыцарского.
Мои предложения ты принял и согласился с положением Польши - оно не изменилось.
Хочешь и впредь держать войска свои на границах, да кормить гарнзоны, и в сторону польскую смотреть с опаской.
Польша за всё время не прекращала военных действий во время переговоров - это ли не вероломство?
GREENFOOT - СРИ
Alex_teri
Мои предложения ты принял и согласился с положением Польши - оно не изменилось.
Не было ничего такого, никаких предложений Император Германдский относительно Польши не принимал.
Это есть оскорбление чесного имени Императора Германского, как он мог принмать предложния, относительно своего официального союзника Короля Польского. Единственное предложения, все поддерживаемое и всегда выдвигаемое Императором - это мир в Прибалтике и справедливое разпределие земель прибалтийских между странами. Но видать не хочет справедливости Магистр Тевтонский, хочет захапать всю Прибалтику себе сам. Как же еще можно расценивать осаду Познани.
Поэтому предлагаю Государям Прибалтийским вынести по первому вопросу конференции следующее решение:
За агресивную политику, развязанную им несправедливую захватническую войну против братской христианской державы, за контакты с язычниками:
1) Обявить Магистра Тевтонского агрессором, еритеком и врагом рода человеческого. Тевтонский Орден объявить преступной и еретической организцией, не имеющей никакого отношения к Вере Христовой.
2) Постановить вести с ним войну непримиримую, до тех пор пока еретик Магистр Тевтонский не будет представлен перед судом человеческим и судом Господним.
Со смертью еретика и его приспешников - верю очистится Орден Христовый от скверны и приймут Государи Хритианские, братьев орденских как единоверцев и союзников.
Золд Горыныч - Новгород
Alex_teri
Хочешь как ты поступить?То я слышу слова о перемирии, то опять грозишся в набег пойти.
Я гонца тебе и твоему литовскому визави выслал. Если примите условия - то мир, нет - то набеги продолжаться.
QuickFire - Польша
Не возьмет в толк Король Польский Болеслав речи дивные Магистра. О каких переговорах мирных ведет речи Орден? Было предложение о перемирии или мире со стороны Магистра, Польша высказала свое видение вопроса и не услышала мнение противоположной стороны, а только осуждение видения урегулировании конфликта. В результате т.н. «переговоров» ситуация осталась прежней. А что еще остается Королю Польши, у которой остался один город во владении, как не пытаться хитростью да смекалкой военной вернуть истинно польские вотчины под лоно власти Королевской.
Император:
Поэтому предлагаю Государям Прибалтийским вынести по первому вопросу конференции следующее решение:
За агресивную политику, развязанную им несправедливую захватническую войну против братской христианской державы, за контакты с язычниками:
1) Обявить Магистра Тевтонского агрессором, еритеком и врагом рода человеческого. Тевтонский Орден объявить преступной и еретической организцией, не имеющей никакого отношения к Вере Христовой.
2) Постановить вести с ним войну непримиримую, до тех пор пока еретик Магистр Тевтонский не будет представлен перед судом человеческим и судом Господним. Со смертью еретика и его приспешников - верю очистится Орден Христовый от скверны и приймут Государи Хритианские, братьев орденских как единоверцев и союзников.
От Болеслава:
Королю Датскому, Царю Новгородскому, Хану Монгольскому, а также государствам в войне с Польшею состоящим (Ордену и Литве):
Проголосуйте, за или против Конференции.
Если за - выскажитесь по вопросу первому. Согласны или нет? Большинство голосов и решит проблему.
Король Польши Болеслав - ЗА КОНФЕРЕНЦИЮ, по первому вопросу СОГЛАСЕН, однако считаю небогоугодным делом изничтожать мирный люд католический, ни в чем не повинный, а только Магистра и войска лютые...
Голосование за Первую Прибалтийскую конференцию по вопросам мирного уррегулирования
Золд Горыныч - Новгород
QuickFire
Я тоже ЗА, так как доступ к прибалтике мне датчане вернули и Нарву и Ревель, хочу участвовать в делах стран Балтии тоже теперь - имею право.
Drewz - Литва
Языческая Литва против конфнеренции.
Это нам просто не нужно
Hypophiz - Дания
я за
bigbay - Монголы
Я ща у Литвы Вильнюс заберу и тоже за буду.
QuickFire - Польша
Голосование за Первую Прибалтийскую конференцию по вопросам мирного уррегулирования
1. Тевтоны ---------- Alex_teri---------------
2. Литва ------------- Drewz------------------ ПРОТИВ
3. Новгород --------- Золд Горыныч-------- ЗА
4. СРИ --------------- GREENFOOT----------- ЗА
5. Дания ------------- Hypophiz-------------- ЗА
6. Польша ----------- QuickFire-------------- ЗА
7. Монголы ---------- bigbay----------------- ЗА
Радостная весть застала Короля Болеслава на охоте. Гонец сообщил что малыми силами взят город Плоцк.
-Хм, как же сие удалось, я ведь знаю что каждый отряд, каждый воин наперечет?-дивился Болеслав.
-Так, не в нашей силе победа, государь-батюшка, а в слабости неприятельской. Гарнизону-то всего и было, что отряд монахов. Их как курей-то и повырезали, благо ни один польский воин не ранен даже.
-Кто ж комановал авантюрой ентой, кого награда ждет?-Болеслав с ухмылкой посмотрел на листоношу.
-Точно не знаю, но в народе поговаривают, что идея была того же молодого витязя, что Яздов брал,-гонец не без удовольствия покосился на Короля.
-Ох и хитер, чертяка, ай молодец. Кто ж он и когда доведется свидеться нам?-подумал Владыка Польский, а вслух добавил.-Что от сына моего вестей нет?
-Нет батюшка, как сквозь землю провалился...
GREENFOOT - СРИ
Император берет самоотвод и считает что не должно быть главенствующих между Государями Прибалтийскими, все государи равны как друг перед другом, так перед Всевышним.
bigbay - Монголы
Князь Литовский ,ты че людев не жалеешь ?отдай Лидду и буить мир
Под Барановичами вырезал литовцев как баранов во блин каламбур
Alex_teri - Тевтоны
Вероломен император, нечего сказать. Нападает как пёс на всякого кто к его кости близко подходит. Чтож потрепал армию ты мою и осаду снял с Познани, ну так я увидя что осталось от твоей после стычки, атаковал батальёны твои и Познань взял себе, все отряды в округе повырезал, только теми что отступили. Наследника жалею не достал твоего. Одумайся, на что идёшь, не ведаешь.
QuickFire - Польша
Император поступил как истинный союзник, военной силою подтвердив дружбу с Польшей. За то ему честь и хвала.
Король Болеслав.
Alex_teri - Тевтоны
QuickFire
Император поступил как истинный союзник, военной силою подтвердив дружбу с Польшей. За то ему честь и хвала.
Король Болеслав.
Об этом мы ещё поговорим, на конференции.
Drewz - Литва
Чё то Монгол мало как-то
Золд Горыныч - Новгород
Тевтонский Орден и Литва. К Вам отправлены гонцы с условиями мира - это мои последние предложения.
QuickFire - Польша
Золд Горыныч
Призываю тебя Князь Новгородский, не заключай перемирий с язычниками и вероотступниками. Присоединяйся к Союзу Дании, Империи и Польши. Силен еще Орден, много бед натворить могут "воины Христа" государствам соседним. Да и Литва не лыком шита...
Король Болеслав из Краковского леса
Alex_teri - Тевтоны
QuickFire
А с чего ты взял что Польша так ценна для остальных.
Ну Императора я могу понять, за что он сапоги свои железные потеряет.
Новгороду? Де ему ценные ресурсы наёмников интереснее получить в лице Ордена, который я переименую в Орден наёмников Чёрного креста.
Данам? А ты не интересовался что им надо? Я интересовался.
Монголы поупираются, поспорят и последнее у тебя же отнимут, так как спокойнее иметь пару пров лишних и со мной не воевать.
Золд Горыныч
И насколько всё категорично? Ты послание с моим уточнением читал?
Золд Горыныч - Новгород
QuickFire
Литва это моя вотчина, от дедом мне доставшаяся и в нынешнем состоянии она не останется.
Alex_teri
Я забрал южную Эстонию. Тебе могу оставить временно только Латвию. А Литву буду склонять к протекторату. По другому увы ни как. Так как мой народ ждёт от меня воссоединения со всеми моими родовыми землями Руси времён Ярослава Мудрого, славного предка моего.
GREENFOOT - СРИ
"в лице Ордена, который я переименую в Орден наёмников Чёрного креста."
Вот подтверждения ереси поразившей Орден, до самого основания. Уже не Орден слуг Христовых, а сбореще наемников. Посему предлагаю всем Государям Прибалтийским объявить сборищу еретиков и христопродавцев, именуемых "Орденом наёмников Чёрного креста" священную войну. Предводителей наемников, с показателем благочестия 5 и ниже пунктов, уничтожать без суда и следствия. Тех же у кого показатель благочестия выше 5 пунков, надеюсь еще можно перевоспитать.
bigbay - Монголы
Drewz
Чё то Монгол мало как-то
<
Воевать нуно не числом ,а умением
я на твоих войсках уже "серебро" заработал исчо чуток и буить "золото"
GREENFOOT
Посему предлагаю всем Государям Прибалтийским объявить сборищу еретиков и христопродавцев, именуемых "Орденом наёмников Чёрного креста" священную войну.
Эт праильно и заодно и за Брата моего коварно убиеного
Alex_teri - Тевтоны
GREENFOOT
Ты потаму так беспокоишься и призываешь помошников - потаму что не справишся с силой возмездия моего.
Государям прочим:
Не слушайте истерики жадного Генриха - он один на западе, между мною и Данией, я восточный фронт развернул уже, чтобы наказать предателя вероломного и поделить земли его для попаганды веры католической истинной, без тезисов германских.
Золд Горыныч
С Русью я мир поддерживать буду, но естественно за адекватное отношение к геополитическим вопросам.
QuickFire - Польша
Первая Прибалтийская конференция по вопросам мирного урегулирования начинает свою работу.
Участники:
1. Новгород --------- Золд Горыныч
2. СРИ --------------- GREENFOOT
3. Дания ------------- Hypophiz
4. Польша ----------- QuickFire
5. Монголы ---------- bigbay
Вопросы Кнференции:
1. Обсуждение агресивной политики Тевтонского Ордена (Ордена Черного Креста);
2. Мирное урегулирование военных конфликтов;
3. Создание Международной Прибалтийской Лиги, с целью мирного развития государств;
4. Дальнейшее обустройство Прибалтийских территорий.
Идет обсуждение первого вопроса. Прошу государей высказаться.
Король Болеслав:
Однозначно осуждаю агресивные действия ОЧК и не потому что Польша ведет с ним войну, нет. Война это способ решения проблем с деньгами, территориями и сферами влияния, когда дипломатическим путем их решить не получилось. Но ОЧК слишком уж рьяно взялся за дело. Да к тому же ведет фактичеки Крестовый Поход против католического народа, что ни в коей мере не допустимо.
Поэтому мы полностью поддерживаем инициативу СРИ:
2) Постановить вести с ним войну непримиримую, до тех пор пока еретик Магистр Тевтонский не будет представлен перед судом человеческим и судом Господним. Со смертью еретика и его приспешников - верю очистится Орден Христовый от скверны и приймут Государи Хритианские, братьев орденских как единоверцев и союзников.
Поддерживаю оба пункта с поправкой - считаю небогоугодным делом изничтожать мирный люд католический, ни в чем не повинный, а только Магистра и его побратимов исходя из уровня их благочестия, как предложил Император...
GREENFOOT - СРИ
Принц Николая судя по всему забухал со своими рыцарями, раз не смог прийти на помощь расчету катапульты, который погибал рядом с ним.
Alex_teri, или как там дело было?
Alex_teri - Тевтоны
GREENFOOT
По тупому. Как ни старался не смог втянуть его в драку с подкреплениями, ни с его ни с моими.
Он же в засаде стоял, вот при атаке на него он и был центром квадрата как форт.
Hypophiz - Дания
Обьеденение скандинавии практически завершено))))
Также, король Датский забирает все свои притензии что были выдвинуты в адресс Ордена.