Фамилии здесь непричём тут вопрос вероисповедания для человека средневековья был первостепенным - православным большинством правли иноверцы католики, а вы про конгломерат какой-то толдычите.
Матчасть учите прежде чем настолько безапеляционно высказывацца Вы хоть знаете когда литовцы католиками стали?
а православная Москва тогда была вассалом иноверцев-ордынцев. Скажете нет?
Русь раздробленная
Отправлено 12 ноября 2007 - 02:23
"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская
Отправлено 12 ноября 2007 - 02:44
Спасибо за совет добрый человек.Матчасть учите
В начале пятнадцатого века при Ягайло, а до того ситуация была ещё хуже языческое меньшинство правило православным большинством.Вы хоть знаете когда литовцы католиками стали?
К слову об именах - Даниил Галицкий - по имени и происхождению русич, а между тем принял корону от папы римского, вы считаете это было возможно без перехода в католичество, я вот думаю что нет и этот акт со стороны властолюбца Даниила рассматриваю как предательство своей страны, своей культуры в угоду местечковым политическим интересам.
Об этом в следующий раз, сейчас лишь обращу ваше внимание на то что Владимиро-Суздальские земли были именно вассальными от Орды, а не входили в её состав, как южно-русские которые к середине 14 века были полностью подчинены языческому литовскому правительству.православная Москва тогда была вассалом иноверцев-ордынцев. Скажете нет?
Сообщение отредактировал Akrit: 12 ноября 2007 - 02:47
Отправлено 12 ноября 2007 - 02:49
Воспользуйтесь таки советом насчёт матчасти. Данило принял корону, но не религию, в надежде организовать совместный отпор Орде- ну то есть да, это конечно "местечковые политические интересы". Конечно он предатель- в отличие от Александра Невского- тот мудро подружился с ОрдынцамиBroono
К слову об именах - Даниил Галицкий - по имени происхождению русич, а между тем принял корону от папы римского, вы считаете это было возможно без перехода в католичество, я вот думаю что нет и этот акт с его стороны властолюбца Даниила рассматриваю как предательство своей страны, своей культуры в угоду местечковым политическим интересам интересам.
Просмотрите хотябы эту статейку, а? Ну и на первой странице этой темы тож любопытная статейка http://totalwar.fun/...opic2105s0.html
Сообщение отредактировал Broono: 12 ноября 2007 - 02:54
"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская
Отправлено 12 ноября 2007 - 02:55
Знаете меня всегда удивляет когда ктото начинает говорить о религии, но когда реч идет о Руси и православие - мне даже чуть смешно становится! Вы так говорите о Данииле Галицком - что он предал свою страну в угоду местечковым политическим интересам - а теперь пожалуйста подумайте - что случилось в 988 году на Руси? Что сделал Князь Владимир? по вашему он тоже предал свою страну в угоду местечковым политическим интересам?К слову об именах - Даниил Галицкий - по имени и происхождению русич, а между тем принял корону от папы римского, вы считаете это было возможно без перехода в католичество, я вот думаю что нет и этот акт со стороны властолюбца Даниила рассматриваю как предательство своей страны, своей культуры в угоду местечковым политическим интересам.
у боротьбі перетворюється народ у Націю."
Отправлено 12 ноября 2007 - 03:40
Интересно дефки пляшут. Таки тогда я утверждаю - что Смоленск исконно беларуский городИменно о них и речь они Литовцы сначала язычники, затем католики.
Lecz najwięcej w Ukrainie,
Tam me serce pozostało,
Przy kochanej mej dziewczynie.
Wina, wina, wina dajcie,
a jak umre pochowajcie,
na zielonej Ukrainie,
przy kochanej tej dziewczynie...
Отправлено 12 ноября 2007 - 11:32
Отправлено 12 ноября 2007 - 11:41
Вообщето с никак не меньшим основанием можно говорить об окупации Смоленска Московским царствомГоворить, что при Грюнвальде воевали белорусы нельзя. Тогда не было такой нации. Были русские. Тем более, что и сейчас Смоленск русская территория. К тому же к моменту возвращения Смоленска России ( что было много позже Грюнвальда), зарождение украинских и белоруских наций находилось на зачаточном этапе.
Вы хотите сказать что после Ливонской войны Москва больше не воевала с западными соседями?Вообще, окончательно был остановлен "Натиск на Восток" только в Ливонскую войну. Но это уже другая история.
Да возможно, сложись игра иначе, столицей России была бы Тверь либо она называлась бы Литвой. Но история не знает сослагательного наклонения. Мы знаем, что в Литве-Польше со временем начал рости религиозный гнет. А Москва смогла восстановить прежнюю Русь и сохранить православие. Вера - ключевой вопрос в политике практически до 20 века.
По большому счёту к унии с католической Польшей в основном православное ВКЛ толкнул именно военный натиск Москвы, не прекращавшийся когда она была вассалом Орды, и усилившийся после подчинения Москве бывших ордынских территорий. Так что будете смеяцца- и в унии получается Москва виновата
Отправлено 12 ноября 2007 - 11:44
То что это просто невозможно без принятия католичества - это факт. С другой стороны, я не считаю, что он поступил так из корысти или предательсвтва. С помощью Запада (в частности Польши, Венгрии и возможного крестового похода) он хотел начать борьбу с монголами.Но это оказалась фатальной ошибкой. Запад просто СОЖРАЛ княжество, не предоставив реальной помощи. А монголы, естественно, ударили. И противопоставить им было нечего.В результате двойного удара папы и запада, с одной стороны, и монголов, с другой, княжество превратилось в пустыню.К слову об именах - Даниил Галицкий - по имени и происхождению русич, а между тем принял корону от папы римского, вы считаете это было возможно без перехода в католичество, я вот думаю что нет и этот акт со стороны властолюбца Даниила рассматриваю как предательство своей страны, своей культуры в угоду местечковым политическим интересам.
Отправлено 12 ноября 2007 - 11:49
То что это просто невозможно без принятия католичества - это факт. С другой стороны, я не считаю, что он поступил так из корысти или предательсвтва. С помощью Запада (в частности Польши, Венгрии и возможного крестового похода) он хотел начать борьбу с монголами.
Камрад, могу Вам только посоветовать то же, что и камраду Akrit, потомучто Ваши домыслы о принятии Даниилом католичества и "ударом запада" по его княжеству даже не забавны. Княжество было МИРНО поглощено Литвой после смерти не оставившего потомка внука Даниила Юрия- на княжение позвали литовца. Не католика
Но это оказалась фатальной ошибкой. Запад просто СОЖРАЛ княжество, не предоставив реальной помощи. А монголы, естественно, ударили. И противопоставить им было нечего.
В результате двойного удара папы и запада, с одной стороны, и монголов, с другой, княжество превратилось в пустыню.
Отправлено 12 ноября 2007 - 11:56
Окупантами являются иностранцы. В данном случае то было продолжение внутренней феодальной усобицы. Ничего особенного. Уже в начале 17 века жители Смоленска проявляли чудеса отваги и мужетсва, когда к стенам города продошел Сигизмунд. Верно, он называл себя освободителем от московского ига?Вообщето с никак не меньшим основанием можно говорить об окупации Смоленска Московским царством
Нет было покончено с угрозой от немецких орденов в Балитике и их докриной "Натиска на Восток"Вы хотите сказать что после Ливонской войны Москва больше не воевала с западными соседями?
И тут Москва виновата?Если Литва стала прогибаться в схватке с Москвой, то заслуженно. Так как до этого очень агрессивно захватывала все, что плохо лежит.Так что будете смеяцца- и в унии получается Москва виновата
Да, нет фактов принятия Галицким католичества. Но такого не бывает, чтобы папа дал корону некатолику.После смерти князя началось лихое боярское раздербанивание княжества. И естественно, в конце концов, был приглашен кто-то со стороны. Это было началом падения княжества в пропасть.Так Запад поглотил княжество и свел грозного соседа до уровня "пустого места".Камрад, могу Вам только посоветовать то же, что и камраду Akrit, потомучто Ваши домыслы о принятии Даниилом католичества и "ударом запада" по его княжеству даже не забавны. Княжество было МИРНО поглощено Литвой после смерти не оставившего потомка внука Даниила Юрия- на княжение позвали литовца. Не католика
Сообщение отредактировал Korvin Flame: 12 ноября 2007 - 11:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II