Отправлено 31 января 2015 - 15:58
Я бы хотел опять вернуться к вопросу о порохе у порубежников. Думаю, было бы логично, если бы у этой фракции был порох.1) Говорилось, что для подобных изобретений требуется прочная вертикаль власти. История (нашего мира) показывает, что это не обязательно. Япония эпохи воюющих провинций не имела сильной центральной власти, что не помешало Нобунаге через 2 года после встречи с голландцами изготовить достаточно огнестрела для вооружения 2000 человек.2) Большое количество лордов наоборот способствует развитию оружейного дела. Каждый будет желать получить как можно более могучее оружие, что бы в конце концов покорить других.3) Думаю, верно также и влияние гномов с империей. Когда твой сосед обладает чем-то, что ты не имеешь, закономерно желание получить это. Особенно если это связано с безопасностью и войной. Кроме того, как и написано в описании фракции, империя понимает, что порубежники могут удержать нашествие орков. Логично, что бы на такое дело нужно помочь, всегда хорошо, когда другой решает твои проблемы.4) Когда порубежники становятся частью светлого альянса, закономерно было бы поделиться наработками, что бы им было проше на востоке воевать. И это вполне можно обыграть в виде задания. Например, что бы доказать приверженность идеалам светлого альянса тебе нужно, ну например, захватить город, разбить скриптовую армию, вернуть захваченный город империи, или вообще 50000 на помощь отдать.5) Насчет лагерей псов войны. Зачем они нужны порубежникам, если они только иногда могут огров нанять? Может сделать так, что бы после вступления в светлый альянс там нанимались имперские и гномьи войска? Такие вот имперские наёмники.Я понимаю, что очень много сил уходит на разработку, прошу тапками не кидаться в новичка)))