Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Немытая Европа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#91 dlook

dlook

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 245 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 242

Отправлено 23 февраля 2011 - 15:23

Особенно мне нравится в этом плане Денис Абсентис

Так с этого вроде все и началось. По крайней мере, если верить истории "банного срача", изложенной на Луркоморье.
  • 0

#92 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 23 февраля 2011 - 15:35

Так с этого вроде все и началось.

У него много других тем - "Христианство и спорынья", "Среденевековая Европа: Штрихи к портрету", "Европа. Темные века и «злые корчи»", "Серотонин, каннибализм и религия" ну другие. :) Одни названия чего стоят.

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 февраля 2011 - 15:39

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#93 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 23 февраля 2011 - 15:47

Раз несколько камрадов отписались, запостюсь-ка и я (да простит меня пан модератор за оффтопик). Я тоже уже недели две слежу за грязебаталиями)) конечно не так весело, как в одной из тем Абсурдоистории "КА-50 против войск Батыя", но, друзья, жгите ищо!
  • 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#94 Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений
Слава: 7

Отправлено 24 февраля 2011 - 01:50

Dlook, а как же „...все рыцари поклялись не купаться до тех пор, пока не будет освобождён Гроб Господень...". Хотя, Вы правы, это не церковные запреты.Так что, никто не поддержит мою идею про „слухи" в первом посту?Неужели всех веселит эта тема?
  • 0
Ждать, надеяться, действовать, верить!

„Они ненавидят нас, а значит, боятся",

„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.

#95 Diadoh

Diadoh

Козак

• CиЧевик
  • 247 сообщений
  • Награды:
Слава: 45

Отправлено 24 февраля 2011 - 19:16

Дмитрий Иоаннович

Dlook, а как же „...все рыцари поклялись не купаться до тех пор, пока не будет освобождён Гроб Господень...". Хотя, Вы правы, это не церковные запреты.

Вообще ВСЕ рыцари, или только "орденские"? И всех ли орденов? Ссылку можно по этой клятве?

Так что, никто не поддержит мою идею про „слухи" в первом посту?

Напомните, что именно вы хотите услышать, по поводу слухов в первом посте?.

Неужели всех веселит эта тема?

Не то, что бы вся тема, но некоторые "факты" веселят.
  • 0

#96 Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений
Слава: 7

Отправлено 25 февраля 2011 - 02:23

„Некоторые рыцари во времена Крестовых походов давали обет не мыться, пока Гроб Господень не вернется в руки праведных. Особенно этим злоупотребляли рыцари-тамплиеры. Сохранилось немало воспоминаний о том, что этих славных рыцарей сопровождал скверный запах." - Повесть - Э. Блейн-ЛэнтонМеня интересует не физиологический процесс, а вопросы типа: „Снимали ли рыцари доспехи когда справляли нужду?"Моё предложение: большинство комрадов считают, что первый пост в этой теме - лишь слухи. Я предлагают разобрать там каждый факт для выяснения - что есть слухи, а что нет.
  • 0
Ждать, надеяться, действовать, верить!

„Они ненавидят нас, а значит, боятся",

„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.

#97 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 25 февраля 2011 - 12:17

Дмитрий Иоаннович,

„Некоторые рыцари во времена Крестовых походов давали обет не мыться, пока Гроб Господень не вернется в руки праведных. Особенно этим злоупотребляли рыцари-тамплиеры. Сохранилось немало воспоминаний о том, что этих славных рыцарей сопровождал скверный запах." - Повесть - Э. Блейн-Лэнтон

И о чем это говорит? Отказаться от чего-то хорошего/нужного пока не выполнишь обещание данное Богу. Это говорит о том что мытье ценилось среди рыцарей. И уж никак не о том, что рыцари не любили/хотели мыться.
  • 0

xA0omDh.png

#98 Засланец_Farmazon13_*

Засланец_Farmazon13_*
  • Гость
Слава: 0

Отправлено 25 февраля 2011 - 16:18

„Некоторые рыцари во времена Крестовых походов давали обет не мыться, пока Гроб Господень не вернется в руки праведных. Особенно этим злоупотребляли рыцари-тамплиеры. Сохранилось немало воспоминаний о том, что этих славных рыцарей сопровождал скверный запах." - Повесть - Э. Блейн-Лэнтон

Странно.....а я всегда думал что то мыться считалось чуть ли не предосудительным, потому как в христианской традиции это есть прямая забота о плоти и часть сладострастия, поэтому не первое ни второе сословие не мылись... К тому же очень много говорили о нечистплодности средневековой европы, культуру мытья в высшие слои общества была насколько я знаю принесена во время крестовых походов, где климат не позволял не мыться.

#99 Diadoh

Diadoh

Козак

• CиЧевик
  • 247 сообщений
  • Награды:
Слава: 45

Отправлено 25 февраля 2011 - 16:50

Дмитрий Иоаннович

Гугль ничего не выдает, по запросу Э. Блейн-Лэнтон, даже не знаю кто это. Но вполне готов согласится с тем, что некоторые рыцари, действительно давали такой обет. Так ведь он на то и обет, типа жертва. Хороша была бы цена обета, например, какого нибудь алкаша, если бы он поклялся бухать, пока не отвоюет Гроб Господень. То же касается и присно памятной Изабеллы, которая не мылась, кстати гораздо меньше чем 12 лет и уж точно не всю жизнь, как мы с вами выяснили.

Меня интересует не физиологический процесс, а вопросы типа: „Снимали ли рыцари доспехи когда справляли нужду?"

Здравый смысл подсказывает мне, что они справляли нужду до того, как одевать доспехи. То есть, перед боем. Вы же не думаете, что рыцаря "заковывали" в доспех в его родном замке и "расковывали" после приезда обратно?

Моё предложение: большинство комрадов считают, что первый пост в этой теме - лишь слухи. Я предлагают разобрать там каждый факт для выяснения - что есть слухи, а что нет.

Предлагайте цитату, которая вам нравится и будем дискутировать, факт это, слух, или просто выдумка автора.

Сообщение отредактировал Diadoh: 25 февраля 2011 - 16:50

• 0

#100 Kaiomaar

Kaiomaar

Козак

• CиЧевик
  • 185 сообщений
Слава: 5

Отправлено 25 февраля 2011 - 22:31

Странно.....а я всегда думал что то мыться считалось чуть ли не предосудительным, потому как в христианской традиции это есть прямая забота о плоти и часть сладострастия, поэтому не первое ни второе сословие не мылись... К тому же очень много говорили о нечистплодности средневековой европы, культуру мытья в высшие слои общества была насколько я знаю принесена во время крестовых походов, где климат не позволял не мыться.

Ну вот, они обещали аскечить(простите за уродливейшее слово) себя, лишать этой самой заботы о плоти, пока не освободят.
  • 0
海行かば “Если морем мы уйдем,
水漬く屍 Пусть поглотит море нас,
山行かば Если мы горой уйдем,
草生す屍 Пусть трава покроет нас.
大君の О великий государь,
辺にこそ死なめ Мы умрем у ног твоих,
かへり見は せじ Не оглянемся назад” - японская военная песня (gunka), ассоциируемая с камикадзе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II