Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Немытая Европа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#111 Diadoh

Diadoh

Козак

• CиЧевик
  • 247 сообщений
  • Награды:
Слава: 45

Отправлено 27 февраля 2011 - 19:56

Дмитрий Иоаннович

Цельнометаллический доспех.

Максимилиановский подойдет?]]>http://ru.wikipedia....]]>Дмитрий Иоаннович

Лично я вижу не желание отказаться от желанного, а просто приятное для рыцарей совпадение. Ведь если бы они хотели искупить свою вину перед Богом, то массовых изнасилований во времена крестовых походов бы небыло...

Это ваше личное мнение, а не доказательство. Следуя вашей логике, крестоносцы должны были пойти в поход, только для того, чтобы подставлять щеки, каждому встречному мусульманину. Кстати массовые изнасилования, это вообще свойство любой войны. Или русские витязи этим не занимались? Или мусульмане не такими были? Чтож они все, себе пи*ьки не отрезали?

Надеть/снять доспехи - дело долгое, перед боем на это нет времени.

Смотря перед каким. Перед "Азенкуром", или "Пуатье" например, времени было валом, а если засада, или еще какой "форс мажор", то не всегда и успевали полностью одеться.

Возьмём, например, утверждение про выливавшиеся на улицу помои. Здравый смысл подсказывает, что если бы все выливали через окно на улицу, то в городах через 2 года жить было бы совершенно невозможно. Хоть когда-нить грязь должны убирать. Но кто? И куда?

..."Действительно, в большинстве европейских городов по обычаю, который средневековые парижане называли tout а-lа rue ("все на улицу"), помои выплескивали из окон. Однако все же дала обстояли не столь плачевно. Во-первых, большинство горожан держали свиней, а свиньи показали себя прекрасными ассенизаторами. Во-вторых, практически в каждом городе существовали законы, по которым горожане должны были сами заботиться о своем мусоре, и потому хозяева, у которых за домом был двор, оборудовали там выгребную яму. Те же, у кого заднего двора не было, вполне могли выбрасывать мусор в ров с городской стены. Наконец, в наиболее развитых городах существовали службы, следившие за чистотой. Так, в начале XIV века в культурной и процветающей Флоренции из 73 ремесленных гильдий две непосредственно занимались уборкой города - гильдия мусорщиков и гильдия чистильщиков водостоков.Власти принимали меры по улучшению условий жизни горожан, правда, порой они приводили к обратному эффекту. К примеру, в ХIII веке Филипп II Август приказал мостить улицы Парижа, чтобы те более не утопали в грязи. Однако мощеные улицы стали еще грязнее, чем немощеные, поскольку земля больше не могла впитывать нечистоты, и все, что было вылито на проезжую часть, оставалось гнить на мостовой. Дело с благоустройством Парижа сдвинулось с мертвой точки лишь в XIV веке при Филиппе VI Валуа. В 1348 году король издал указ, по которому каждый горожанин под страхом штрафа и тюремного заключения был обязан чистить улицу возле своего дома, а также вывозить свой мусор в общественные выгребные ямы. Король даже завел первый в истории французской столицы корпус городских уборщиков."...

Сообщение отредактировал Diadoh: 28 февраля 2011 - 16:38

• 0

#112 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 827

Отправлено 28 февраля 2011 - 00:29

Дмитрий Иоаннович,

Цельнометаллический доспех.

Это что такое? Силовая броня Братства стали?
Можно картинку?
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#113 Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений
Слава: 7

Отправлено 05 марта 2011 - 08:45

Reinmar, спасибо за интересную ссылочку. Вопрос про доспехи исчерпан. +1.

Diadoh, ничего такого из моей логики не следует. Я лишь сказал, что если бы рыцари хотели „прощения Богом грехов их", то массовых изнасилований не было бы. Не ищите несуществующий смысл в этих словах :)

Флоренция - ещё одно доказательство, что уровень чистоты сильно влияет на распростванение болезней. Во Флоренции от чумы погибло 1/4 населения, а в соседней Сьенне - 3/4. Сьенна была гораздо чище Флоренции.

Исправлено по просьбе автора - Флоренция была была гораздо чище Сьенны - прим. модератора.

Сомневаюсь, что выбрасывание муусора в ров много лучше, чем на улицу.

Отходы кузнечного и кожевенного производства тоже хрюки ассенизировали?

Сообщение отредактировал Стрiлець: 06 марта 2011 - 22:46
просьба автора поста

• 0
Ждать, надеяться, действовать, верить!

„Они ненавидят нас, а значит, боятся",

„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.

#114 Diadoh

Diadoh

Козак

• CиЧевик
  • 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 марта 2011 - 13:03

Дмитрий Иоаннович

Я лишь сказал, что если бы рыцари хотели „прощения Богом грехов их", то массовых изнасилований не было бы. Не ищите несуществующий смысл в этих словах :)

Любые войны, или революции, велись их участниками во имя высших целей, как они себе это представляли. И всегда сопровождались массовыми изнасилованиями, убийствами и пытками врагов. Какое отношение изнасилования на войне имеют к чистоплотности? Мы здесь обет не мыться обсуждали, или нюансы крестовых походов?

Флоренция - ещё одно доказательство, что уровень чистоты сильно влияет на распростванение болезней.

Некоторых да. Но в случае с чумой, мылась жертва раз в неделю, или раз в год, разницы никакой не делало. Хватало одного укуса блохи. Я вам уже писал, про то что творилось на Руси.

Сомневаюсь, что выбрасывание муусора в ров много лучше, чем на улицу.Отходы кузнечного и кожевенного производства тоже хрюки ассенизировали?

Вы спросили куда же девался мусор, я вам написал. Главное в том, что вы почему то решили не замечать:
1) ..."Наконец, в наиболее развитых городах существовали службы, следившие за чистотой"...
2) ..."Власти принимали меры по улучшению условий жизни горожан, правда, порой они приводили к обратному эффекту"...
Меры принимались, хотя и не всегда удачно. Службы были, хотя и не во всех городах. Значит "культ грязи", именно западной Европы, это бред ревизионистов истории. Там еще и про штрафы было написано и про тюремное заключение и про общественные выгребные ямы. А то что, те же парижане пытались уклонятся от закона и за*ирать родной город дальше, так посмотрите вокруг. Посмотрите на своих земляков, куда они обертки от конфет и пустые бутылки кидают. А можете еще передачи Грин Писовские глянуть, как "стахановскими темпами" за*ирают Землю матушку.
П.С. Хотелось бы узнать, куда девался мусор на Руси, в то же время.
  • 0

#115 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 05 марта 2011 - 13:28

П.С. Хотелось бы узнать, куда девался мусор на Руси, в то же время.

Он волшебным образом превращался в душистые ромашки. Это же Русь - матушка, тут все православные и славяне. По другому быть просто не может :lol:Извините, не удержался.

Сообщение отредактировал Mesn: 05 марта 2011 - 13:29

• 0

xA0omDh.png

#116 Farmazon

Farmazon

Молодик

• Сирома
  • 1 сообщений
Слава: 0

Отправлено 05 марта 2011 - 14:02

Ну вот, они обещали аскечить(простите за уродливейшее слово) себя, лишать этой самой заботы о плоти, пока не освободят.

Простите за поздний ответ, с какого то рожна кто-то взял и удалил профиль мой из админов - и даже не сообщили за что?Коли не пришелся по нраву - сказали бы =)По теме - Укажите где в Уставе Рыцарей Храма или иного другого ордена было такое? В единичных случаях рыцари могли давать какой угодно обет - но мы же не судим по "паршивым" овцам все стадо? =)2Дмитрий Иоаннович - насчет пластин на кольчугу, это вы про зерцала ? если мы говорим о рыцарях в КП, то там скорее использовалась Бриганта. Поверьте на слово, доспех который "подгоняешь" под себя - ни капельки не стесняет движение. В вашем специфичном вопросе скорее нужно уточнить другое - элементы мужской одежды, а в частности брэ. Ход мыслей понятен?

Сообщение отредактировал Farmazon: 05 марта 2011 - 14:02

• 0

#117 Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 18:03

Интересно, сколько человек наблюдают за этим спором? По меньшей мере 10. Ну, это ладно. А теперь к делу:Diadoh, я абсолютно согласен, что в НЕКОТОРЫХ РАЗВИТЫХ городах Европы существовали чистильщики. Кстати, чистка Парижа, которую Вы описали была из ряда вон выходящим случаем. Почему? Потому что в честь этой уборки парижане даже медаль сделали! Это свидетельствует о том, как сильно Париж был загажен до уборки.Ээээээх, непонятно же я пишу. Почему Вы не понимаете, что написано в моих постах? Я же писал: во Флоренции от чумы погибла 1/4 населения, а в Сьенне погибло 3/4 населения. Почему? Флоренция была чище. И что такое „культ грязи"? Об этом мы ещё не писали. Что это? Новая религияMesn, не ромашки, а в розы, в розы! Грубейшая ошибка! А если серьёзно:На Руси в городах был общинный образ жизни. В Европе же каждый хозяин отвечал только за себя. Поэтому в Европе для того, чтобы не выбрасывали мусор на улицу приходилось создавать законы. На Руси люди жили общинами-подворьями, миром. А значит, улицы были „общими". Никто не мог выплеснуть ведро спомоями на улицу, демонстрируя, что только его дом - частная собственность, а на всё остальное наплевать!В каждой усадьбе была баня и уборная: „нужный чулан", попросту „нужник". Из нужников регулярно выгребали отходы люди, называвшиеся „золотарями" - уборщики „ночного золота".Дом тоже полагалось чистить и убирать. Как правило, это происходило перед праздниками.В отличии от городов Европы, дома в городах Руси не лепились друг к другу, а стояли широко. Между домами были просторные дворы. Об этом свидетельствует археолог И. Е. Забелин.
  • 0

„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.

#118 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 05 марта 2011 - 21:24

На Руси в городах был общинный образ жизни. В Европе же каждый хозяин отвечал только за себя. Поэтому в Европе для того, чтобы не выбрасывали мусор на улицу приходилось создавать законы.

На Руси люди жили общинами-подворьями, миром. А значит, улицы были „общими". Никто не мог выплеснуть
ведро спомоями на улицу, демонстрируя, что только его дом - частная собственность, а на всё остальное наплевать!

В каждой усадьбе была баня и уборная: „нужный чулан", попросту „нужник". Из нужников регулярно выгребали отходы люди, называвшиеся „золотарями" - уборщики „ночного золота".

Дом тоже полагалось чистить и убирать. Как правило, это происходило перед праздниками.

В отличии от городов Европы, дома в городах Руси не лепились друг к другу, а стояли широко. Между домами были просторные дворы. Об этом свидетельствует археолог И. Е. Забелин.

Вот, мы опять наблюдаем протвопоставление неких абстрактных понятий: "Европа" и "Русь".
"на Руси было одно... а в Европе другое..."
Что это такое - непонятно, как раньше, так и сейчас.
Комрад, что это Вы имеете в виду? 3 (три) простых вопроса:
1. Что у Вас означает "Европа"?
2. Что у Вас означает "Русь"?
3. Когда Вы пишете "было на Руси, было в Европе" - Вы про какие времена говорите?
Иными словами, когда и где "было" то, о чем Вы говорите?
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#119 Diadoh

Diadoh

Козак

• CиЧевик
  • 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 06 марта 2011 - 00:31

Дмитрий Иоаннович

Ээээээх, непонятно же я пишу. Почему Вы не понимаете, что написано в моих постах? Я же писал: во Флоренции от чумы погибла 1/4 населения, а в Сьенне погибло 3/4 населения. Почему? Флоренция была чище.

Железная логика. Она основана на каких то исследованиях? Или просто, где больше умерло от чумы, там и грязней?

И что такое „культ грязи"? Об этом мы ещё не писали. Что это? Новая религия

Про культ не писали. За то вы писали: ..."я утверждаю, что Средневековая Европа - оплот грязи"...

Mesn, не ромашки, а в розы, в розы! Грубейшая ошибка! А если серьёзно:На Руси в городах был общинный образ жизни. В Европе же каждый хозяин отвечал только за себя. Поэтому в Европе для того, чтобы не выбрасывали мусор на улицу приходилось создавать законы. На Руси люди жили общинами-подворьями, миром. А значит, улицы были „общими". Никто не мог выплеснуть ведро спомоями на улицу, демонстрируя, что только его дом - частная собственность, а на всё остальное наплевать!В каждой усадьбе была баня и уборная: „нужный чулан", попросту „нужник". Из нужников регулярно выгребали отходы люди, называвшиеся „золотарями" - уборщики „ночного золота".Дом тоже полагалось чистить и убирать. Как правило, это происходило перед праздниками.В отличии от городов Европы, дома в городах Руси не лепились друг к другу, а стояли широко. Между домами были просторные дворы. Об этом свидетельствует археолог И. Е. Забелин.

А можно подробней, про "золотарей" и вообще санитарную обстановку на Руси XIII века, например.
  • 0

#120 Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 12:54

Стрiлецъ, на протяжении этой дискуссии я говорю только о периоде со времён падения Западной Римской Империи до 15 века, изредка отступая от этих рамок для уточнения. Мне казалось, что мы это уже выяснили.Под словом „Русь" я понимаю восточных славян и покорённые ими народы за рассматриваемый участок времени. Под словом „Европа", в данном случае, я понимаю Северную Европу (Скандинавия), Западную Европу (Франция, то что сейчас называется Нидерландами, то что сейчас называется Великобританией), Центральную Европу (Германия, Австрия, Швейцария) и Южную Европу (Италия, Испания). Diadoh,Слова „культ" и „оплот" имеют разное значение. „Культ грязи" = почитание и поклонение грязи. „Оплот грязи" = рассадник грязи, очень грязное место. Именовать уборщиков грязи „золотарями" начали только в 17 веке. Но эта профессия появилась гораздо раньше. Известно, например, что в 14 веке грязь из выгребных ям и „нужников" в Новгороде вывозилась 2 раза в год.Ещё одним доказательством того, что на Руси было чище, служат исследования археологов, которые доказали, что дома на Руси были дальше расположены друг от друга и шире, чем в Европе. Соответственно, грязи на 1 квадратный метр на Руси было меньше, чем в Европе. Нужников в Европе, кстати, небыло. За исключением сооружения, о котором я написал в своём первом посту в этой теме. Многие замки, кстати, и без него обходились.Моё утверждение про чистоту и чуму основывается на:1. Статистике смертности от чумы в Сьенне и Флоренции.2. Во Флоренции были чистильщики.3. В Сьенне небыло чистильщиков.Если Вы знаете иные причины столь большой разницы в проценте погибших, то буду рад их выслугами и, если я найду их достаточно убедительными, буду рад согласитьсяГоспода модераторы, прошу Вас исправить ошибку в моём позапрошлом посте. Я написал, что „Сьенна была гораздо чище Флоренции", а на самом деле я хотел написать, что „Флоренция была была гораздо чище Сьенны". Заранее спасибо. Также спасибо комраду Reinmar за то, что он указал мне на эту ошибку.

Сообщение отредактировал Дмитрий Иоаннович: 06 марта 2011 - 13:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II