Конкурс прозы "Там на неведомых дорожках..."
Отправлено 18 января 2011 - 16:12
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)
Отправлено 18 января 2011 - 16:39
Я ожидал, что кто-то это спросит. Всегда спрашивают. Когда мнение одного идёт вразрез в остальными.а что бы могло тебя зацепить, если не секрет?
Секрет.
Отправлено 18 января 2011 - 17:00
Я тебя конкретно спросил для чего? Что нравится в литературе и чего от неё ждёшь когда книжки читаешь. )
Может я на заказ писать буду ))
я кстати не верю что буду первым и вторым. И даже не этого жду.
некоего подтверждение результатов эксперимента.
Одной рицензии которая есть вне темы мне не достаточно но я уже понял что он удался.
Так что каким то там разрезом меня не испугаешь ))
Впрочем о разрезах иных можно поговорить где-нибудь ))))))
лучше в картинках ))))))))))))
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
Отправлено 18 января 2011 - 17:03
А жду? Чего я жду? Риторический вопрос. Жду возможности с головой окунуться в этот мир, представлять себе лица людей, мир, окружающий их. Чтобы все были действительно живыми людьми, с изъянами и недостатками, а не слизанными под копирку с уже придуманных рассказов и романов.
Отправлено 18 января 2011 - 17:30
О-о, эта преамбула мне знакома, но правда такова, что человек есть конструкция измеряемая известными составляющими, и что то новое в рамках "все индивидуумы уникальны" вообще мало кому удаётся отразить, по причине стереотипности и не слишком великого количества типажей, и именно при наличии типажей и существует литература, они зеркало и унифицированные единицы.Далее я соглашусь конечно же с копированием, но никто не слизывает, зуб даю. ) Все авторы пишут и копируют только себя, в плане представлений и познания мира. их мировоззрение не может расшириться больше чем содержится в сознании, только с потребностью знать, чувствовать, и представлять иначе и больше, оно может расшириться. Но рамки этого никуда не денутся. мы же читаем и меряем своими представлениями и пониманием. А вот насколько автор захочет, что главное и сможет, что основное, уйти от типовых стереотипов, Тут да, ещё тот вопрос. Насколько он хорош и нужен, тоже никто вразумительно не ответил. )Перечисленные и уважаемые авторы не исключение. Поэтому я например Ремарка не люблю читать. )В продолжение, лишь скажу что окунуться глубже можно только в больший объём текста. ))Остальное увы относительно твоих предпочтений. Поэтому такого понятия как "в разрез" не может быть в данном варианте.Вот если бы ты выбрал точку зрения относительно мнений по конкретным вещам. Или ты зря отдал голос "На берегу полноводной реки" ?Во, и ещё признаюсь, Фицджеральда, Ирвина Шоу и Иэн Макьюэна, не читал, ей богу не попадалось ))С литературой вообще так же как и с песнями, и с нужными словами - у каждого человека свой механизм и свой ключ к нему, чтобы донести только нужное ему, в доступной для него форме, и определённое всевышним.А жду? Чего я жду? Риторический вопрос. Жду возможности с головой окунуться в этот мир, представлять себе лица людей, мир, окружающий их. Чтобы все были действительно живыми людьми, с изъянами и недостатками, а не слизанными под копирку с уже придуманных рассказов и романов.
Сообщение отредактировал Alex_teri: 18 января 2011 - 17:31
Отправлено 18 января 2011 - 17:31
А то, что допускаются только мелкие рассказики - это да, не айс. Некоторые правила конкурса вопросы всё же вызывают.
Эти авторы известны во всём мире. Там масштабчик по-крупнее какого-нибудь "Метро 2033".
Отправлено 18 января 2011 - 17:37
И не спорю )) Подобное Метро к слову сказать вызывает отторжение моего нежного организма ))Ну а известность тоже имеет законы и производные. ) Само по себе это не факт. Смогу прочитаю, если не будет сравнения с Метро ))Эти авторы известны во всём мире. Там масштабчик по-крупнее какого-нибудь "Метро 2033".
Отправлено 18 января 2011 - 18:49
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 18 января 2011 - 19:14
Почему? Хотя бы Время. Нашли и потратили свое драгоценное время (говорю серьезно и совершенно без иронии), чтобы написать рассказы всего 13 человек. А написание повестей требует больше человекочасов, надеюсь это очевидно. К тому же, чтобы прочесть и оценить творчество авторов, тоже нужно потратить свое время. Я помню, что в предыдущем конкурсе ААРов пришлось продлить сроки голосования, потому что проголосовавших к первоначальному сроку проведения было всего ничего. Я несколько утрирую, но ни я, ни Вадя не хотели организовать конкурс, где будет одна, две, максимум три работы, и которые некому будет оценивать.
К тому же. Совершенно непонятно, чем плохи рассказы. Взять, например, Чехова или Брэдбери - мастера Слова и Миниатюры. Тяжело с ними сравниться, но кто мешает пытаться?
И еще замечание насчет "правил, которые вызывают вопросы". Вроде бы я и Вадя старались внимательно слушать комментарии общественности по организации конкурса и тому подобному, надеюсь никто не упрекнет нас в обратном. Но сейчас несколько поздно комментировать формат конкурса, ибо он по сути вышел на финишную прямую и что-либо изменять уже поздно. Мы бы с радостью выслушали предложения от Вас если бы они поступали. Была одна жалоба на анонимность, но вскользь, в чате, а не теме конкурса, оброненная как полушутка и не направленная организаторам в целом. К тому же о ней я узнал совершенно случайно, вовремя вернувшись из университета и включив компьютер.
Сообщение отредактировал Black Dog: 18 января 2011 - 22:22
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
Отправлено 18 января 2011 - 19:46
Лучезарнейший, ну ессесно и по своей работе тож)) Кто ж как не я ее косяки знает))) Тежело конечно будет спрятать, но я попробую.По своей тоже? Просто если ты ее пропустишь - будет ясно авторство, что противоречит сам знаешь чему. И вообще, что авторы высказываются сейчас о других работах - как бы намекает, что авторы не они, что опять же противоречит . Что то у нас идет не так.
Камрад Брокен - погрузить читателя в описываемый мир не только по пояс, а еще с ушами и даже с головой в 20 тыщ. знаков для любителей (коими мы все, собственно, и являемся) практически не реально. Таки СиЧь не СамИздат и не литфорум - хотя и там большинству работ до наших далеко ))
По моему скромному мнению.
Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 18 января 2011 - 20:53
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала
Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II