Конкурс прозы "Там на неведомых дорожках..."
Отправлено 18 января 2011 - 19:54
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)
Отправлено 18 января 2011 - 22:44
БЕГ.
Неплохой рассказ. Минус – то, что уже в первом абзаце становится понятно, что ГГ – не человек, а животное или насекомое. А уже в третьем – что собака. Если бы автору удалось сохранить интригу до последнего предложения было бы сильно)
ВОЗВРАЩЕНИЕ К НАЧАЛУ
Опять гномы-эльфы Даже пистоли от заезженности идеи не спасают. Через чур много повторений, однокоренных слов в соседних предложениях. Имхо есть нестыковки и в экшн-сцене во сне. Вобщем может для первой главы будущей повести и подходит, но как рассказ не совсем воспринимается. Хотя читается довольно легко.
ИНТЕРЕСНЫЕ ВРЕМЕНА И ПРОЧИЕ НЕОЖИДАННОСТИ
По-моему несколько перспектив на 12 тысяч знаков – не лучшая идея. Еще РАЦЫРЬ Бхгишта Таёжный из Мглистого замка – ну никак не вяжется )) Вобщем я не понял идею автора, о чем, собственно, рассказ.
КАК РОЖДАЮТСЯ ЛЕГЕНДЫ
Если бы с появлением в середине рассказа астронома, не стало понятно про затмение, и автору удалось бы сохранить интригу, это была бы очень хорошая работа
КИАР-КИАРРИММ
Хоть Ученики-школы-МестаСилы-старшие достали, конечно, не так как эльфы-орки-маги-фаерболы, но тем не менее таки тоже затасканно. Читается достаточно легко. Но завязка какая-то шаблонная, что ли: враги сожгли родную хату – ГГ в погоню ) Неплохо прописаны экшн-сцены.
ЛЮТАЯ ЗИМА
Читается тяжеловато. Есть неприятные блохи, типа Странник открыл глазА, когда у него только один глаз) Имхо есть нестыковки в экш-сценах. Но это все простительно, читать дальше хочецца… если бы не ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ аналогия с Волкодавом
НА БЕРЕГУ ПОЛНОВОДНОЙ РЕКИ
Автор, походу, любит творчество «Наутилус-Помпилиус» ) Неплохо написано и изложено. Вот только при прочтении рассказа читатель должен видеть кино. Я картинки после того, как выключили свет, не увидел. Таки непонятно откуда второй раз взялся череп, где гоблины/сектанты, почему гномов таки не убили, и зачем братья признались в убийстве, где их логика и мотивация?. Хотя может автор так и задумал, чтобы никто-ничего не понял, и это фишка такая)
ОТРЫВОК ИЗ ДНЕВНИКА ДЖЕЙМСА ЭРНЕЛИУСА «НЕ ИЗВЕДАННЫЕ ЗЕМЛИ»
Не очень удавшийся синопсис. Без комментариев))
С.Э.Л.
Обыкновенный среднестатистический рассказ в стиле классической боевой фантастики, только «космический десантник» заменен на «техномаг». Читается вполне нормально. Только, боюсь прогневать организаторов)), по-моему не совсем вписывается в условия конкурса))
СКУЛЬПТОР ПЛОТИ
Насмерть мозговыносящая штука )) Абсолютно не нашел связи между первой частью и продолжением, зачем она? Так же нет связи между таинственным гостьем и дальнейшим повествованием. Нипанятна. Вобщем «развешанные ружья» не выстрелили – а это, имхо, не есть хорошо.
СПАСИТЕЛИ
Опять таки, как и в большинстве рассказов интрига убита в третьем абзаце. И опять-таки если бы автору удалось до последнего сохранить тайну, был бы вполне интересный рассказ. Читается легко.
Ну как-то так)) Друзья, если кого-то обидел – простите великодушно) Это только моё субъективное любительское мнение.
Надеюсь, что не нарушил условия конкурса, и своё авторство мне таки удалось сохранить в тайне ))
П.С. Несмотря на кажущуюся жесткость крЫтики, рассказы для любительского уровня хороши, большинству СамИздацких и всяких Литфорумовских произведений до наших работ далеко. Для себя я выделил 5 лидеров.
Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 18 января 2011 - 23:21
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала
Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"
Отправлено 18 января 2011 - 23:17
Разнёс, "по мягше" и не сильно придираясь. )
Тайну сохранил - тут не поспоришь. Макать так всех.)) Хотя по трем работам я согласен, но там без вариантов.
Поспорю только вот с этим
Тут чистой воды отношение личное к жанру.Хоть Ученики-школы-МестаСилы-старшие достали, конечно, не так как эльфы-орки-маги-фаерболы,
А жанр в частности фентези уж таков и есть, там без этих-с-ушами-и-волосатыми-лапами никак нельзя. )
Сам подумай какое же это будет фентази? Рассы здесь стоят строго в метафизической зависимости. Выкинь звено и ничего не выйдет, кроме похожий-мир-но-без-ушастых. ))
Так что эта часть не в тему. Проще говоря тут ты сильно обидел людей сказав - какую хрень вы пишете. Тут и маститый автор в жанре не обрадуется. Согласен что такой литературы стало дюже много, и не отойду от истины, и со мной многие согласятся, что некоторые вещи просто отстойны даже по сравнению с нашими трудами. Но вот не рискну сказать которые потому что в этой части не все одинаково согласны будут )))
Кстати сказать я вспомнил как начинали писать Олди про всякие там Сумеречья, вот это я вам скажу замес был. Но они сильно выросли и стали уберфантастмагористами. ))
Ev_Reshif, в общем и порадовал ты и расстроил, чего уж тут скрывать ).
Когда всё откроется будет однако материал поспорить о стилях и смешениях жанров, а уж над правописанием всем работать надо, не секрет уже сейчас. У половины шкалит, у другой с общими правилами не лады, но маленькие слава богу.
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
Отправлено 19 января 2011 - 00:15
1.Бег. Рассказ интересен, но я плохо воспринимаю такой стиль, описание эмоций в реальном времени от первого лица.
2.Возвращение к началу. Если выйдет роман -прочитаю без вариантов. Начало хорошее,но ...это конкурс рассказов.
3.Интересные времена и прочие неожиданности. Банально не понял. Согласен с Ev_Reshifом
4.Как рождаются легенды. Да,интрига раскрыта рано,дальше можно уже не читать. Опять-таки согласен с Ev_Reshifом.
5.Кира-киаррим. Нормальная боевая фентези. Но в таком стиле лучше писать роман. Развёрнуто,с большим количеством
боевых сцен, насыщенную событиями и т.д. В 20 000 знаков такое не уложишь.
6.Лютая зима. Волкодава не читал. А это рассказ прочитал с большим удовольствие. Собственно,я выбирал из двух
рассказов, и он был одним из них.
7.На берегу полноводной реки. Изложенно связанно, последовательно и весьма занимательно. Читается на одном дыхании.
Но концовка оставила в недоумении. Как-то всё непонято и немного сумбурно.
8.Отрывок из дневника Джеймса Эрнелиуса "Не изведанные земли". Опять таки согласен с Ev_Reshifом. Без комментариев.
9.С.Э.Л. Нормальная боевая фантастика. Но -см. пункт 5
10.Скульптор плоти. Мой голос. Именно потому, что "Насмерть мозговыносящая штука".Ну вот меня зацепило,что тут скажешь.
11.Спасатели. См.пункт 4. Но читается действительно легко.
Собственно, я выбирал между "Лютой зимой" и "Скульптором плоти". Наверное, я читаю слишком много фентези,
поэтому такие вот мрачноватые рассказы по контрасту вызвали отклик в моей душе.
В заключение ещё раз. Камрады,после прочтения и попытки оценить свои ощущения, я понял, что обьективно
проанализировать рассказы у меня не получится.Так что подчеркиваю- это не рецензия, это моя попытка обьяснить, почему я,
именно я проголосовал так. Строго субъективная ИМХА.
Прошу не обижатся авторов, ежели что.
Сообщение отредактировал Вовик: 19 января 2011 - 00:53
Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu
Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4
"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©
"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.
Отправлено 19 января 2011 - 00:50
Отправлено 19 января 2011 - 00:56
...надо объявление сделать - всем кто отпишется в конкурсе и даст свою рецензию, выдам плюс в славу. ))
Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 19 января 2011 - 00:59
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала
Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"
Отправлено 19 января 2011 - 00:59
Отправлено 19 января 2011 - 01:06
Эх мне бы денёк одному посидеть за компом. Поугодовая производительность бы вышла ( (отрицательный баланс труда за прошлый год)
Отправлено 19 января 2011 - 11:20
Отправлено 19 января 2011 - 11:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II