Конкурс прозы "Там на неведомых дорожках..."
Отправлено 17 февраля 2011 - 15:42
И предсказания эпох
Не изменили человека,
Он тот же загнанный лох.
Все та же спесь, все те же позы,
Все тех же ниток узлы.
Семь из десяти по жизни козы,
А остальные - козлы.
Жги!"
Отправлено 17 февраля 2011 - 16:09
Я предложил конкретный психологический эксперимент и ты же его не проделал))
К тому же всё что ты описываешь имеется, просто ты на структуру смотришь сосвоими стандартами. А тов. Монфор завещал нам видеть устройство. Я не отрицаю того что разместил за рамками главы ), но у всякого эпизода есть цель. В данном случае цель пути.
И так же как разворачивается рассказ идёт и обоснование началу за пределами (что же по таким характеристикам не подразумевать что что-то было до событий рассказа?)) и окончанию ( это описание цели почему это место не просто отрезок а именно пункт назначения, по какой причине и что требовалось решить, и главное что задавать вопросы за край рассказа тоже нормально).
В этом плане существует у рассказов такой замысел, с кучей вопросов после, для обширного шевеления мозгами, потому что ответы всё равно внутри. Практически у всех. И при этом как я перед этим писал. не важно окончен он или подразумевает продолжение.
Кто не нашёл цели ищем подсказки в школе Монфора.
а за чем же? )) там ясно написано что специально шёл ... Цитата же вырвана из контекста после неожиданного события которое могло изменить цели глобальные. )) А Глобальные цели тже есть вседа в рассказах и различных произведениях которые и выводят нас за рамки и позволяют осознавать на этом фоне все события. А так все ведутся в поисках чего-то ещё. ))Но собственно он не за этим пришел.
И резюме как раз правильное не идущее в ногу с твоим же определением. Т.е. понимать то понимаешь, но идёшь таки на моём поводу, потому что целей я кинул и вопросов с умыслом не просто больше ( а я ведь так мог и законченное сотворить) а именно из желания сделать часть.
Так что советую перечитать оторвавшись от подсказки и возможно мир в этом эпизоде раздвинет занавес шире и покажет больше )
Более мне ничего не нужно. Выдумывать и домысливать не уговариваю - просто заметить что то.
Мне понравилась последняя рецензия кстати как резюмирующая все прочие (за малым исключением)
В общем я удовлетворён на сто если кто не заметил ))Успокаивает упоминание конкретных названий и географической точности мира и мы понимаем что все там в порядке и идет своим чередом а следовательно эта реальность достаточно устойчива и в нее можно погрузиться.
Мой главный приз - мнение о устойчивости и правильно (почти) расставленных акцентах.
Есть над чем работать а главное стимул продолжать.
Сообщение отредактировал Alex_teri: 17 февраля 2011 - 16:09
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)
Отправлено 17 февраля 2011 - 16:26
Монархiстъ, может быть, тогда изложишь свои взгляды, чего ты ожидал?Достаточно неожиданные результаты... Я ожидал немного другого.
Ушёл. Не смотрю.
Отправлено 17 февраля 2011 - 16:52
Отправлено 17 февраля 2011 - 19:49
Сообщение отредактировал Wadya: 17 февраля 2011 - 19:54
Эллипс- это круг, вписанный в квадрат размером два на четыре.
Командир сказал "хорёк"!!! И никаких сусликов!!!!
Все умрут, а я грейпфрут.(с)
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я. (Смерть)
Отправлено 17 февраля 2011 - 20:39
Сообщение отредактировал capushon: 17 февраля 2011 - 22:34
Отправлено 17 февраля 2011 - 21:44
Alex_Teri, камрад, спасибо за активное участие в работе организаторов конкурса!
Всех приславших работы - поздравляю с окончанием конкурса и благодарю за труд! Вовика отдельно сердечно поздравляю с целиком и полностью заслуженной победой!
Всех прочитавших наши работы - искренне благодарю! особенно благодарю оценивших моё, с Вашего позволения, твореньице))))
И ещё, хотел поблагодарить своих родителей и тренера, без которого не было бы этого оглушительного успеха!!.... Стоп! Это уже немного не то...))))))))
З.Ы.: А вот собственно и животина, подвигнувшая меня на творчество))) Зовут Шнур)) сами знаете в честь кого)
Сообщение отредактировал IROKEZ: 17 февраля 2011 - 21:51
Отправлено 17 февраля 2011 - 21:51
Далее хочу выложить небольшой отчет, что ли, о проделанной работе ))