Конкурс прозы "Там на неведомых дорожках..."
Отправлено 18 февраля 2011 - 00:43
Проголосовал за "Легенды". Поскольку это (понятное дело, имхо) - не опыт без начала, конца, середины и последствий, а готовая литература, в форме рассказа. Есть завязка, развитие, кульминация, развязка. Единство времени, места и действия. Качественно и интересно. Эпилог хороший
Короче, меня подкупило то, что этот небольшой рассказец - законченная и отделанная вещь.
Приятно было читать. Автор - пиши еще!
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 18 февраля 2011 - 00:46
Просто ответил тоже как подумал ) Он вот сам понял что слепил эти образы свои и поспешил уточнить что не бред.)
Я так и отнёсся.
Дал своё определение.
Просто это образы возможно у него такие.
))) Ну и там ещё пара образных впечатлений. )скорее как разлитое посолнечное масло по столу.
Поэтому и назвал глумлением, потому что на критику не похоже а на карикатуру да.
Я же не виноват, что у него такое образное видение как улитка в подсолнечном масле. ) На мой взгляд он переусердствовал с техническим разложением. Порезал реальность на куски можно сказать и под лупой разглядел, но оно естественно уже не шевелилось ))
Ребят я честно предложил только абстрагироваться от продолжений. )
Наш мир и так достаточно прагматичен и потеряно ощущение мига в котором надо жить а не ждать что будет за ним.
Все ответы кроме уже трёх меня устроили и настроили работать над техникой и стилем изложения. Но я же не об этом ))
Второй момент, уже постоянно подчёркиваю, что это именно первая глава. Но что в ней закладывается? Пара образов, описаний объясняющих это место, кто герой (разумеется затравка). Ничего особенного но многие увидели фон и действующее лицо.
Процесс проходит мимо за нашим ожиданием и не более. Что в моменте остаётся под ногами. Но это уже разбор и я не хочу примешивать моё видение и усложнять этим сюжет. Касался намеренно вскользь, упоминая лишь детали событий, давая возможность в остальных главах поиграть в кибик.
Но я и не разбора добивался. И так уже долго об этом.
Тестом хотел дать шанс отрешиться от предрассудков. А от своих огрехов я потом отрешусь )
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)
Отправлено 18 февраля 2011 - 00:50
а моему имху показалось, что фсё это:
есть по крайней мере еще у пяти рассказов... завязка, развитие, кульминация, развязка. Единство времени, места и действия ...
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала
Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"
Отправлено 18 февраля 2011 - 00:56
Я когда например перечитывал "На берегу.." тоже нашёл таки огрехи, которые вызывали сомнения у других и впечатления даже не написанные в рассказе, но фокус был в том что рассказ эмоционально и образно слитен получился и эти мелочи я просто достроил сам что ли, понял что ты хотел передать. Так и тут ты уловил момент.
В плане разбора я бы поговорил о технике и ошибках, поскольку не спец и хочу совершенствовать умение высказать задуманное и создавать нужные образы.
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
Отправлено 18 февраля 2011 - 01:07
Алекс, а я разве тебе не то же самое сказал, своей, возможно, слишком образной рецензией? Ты же как-то слишком уж отвлекся на образы, которые ну... просто образы.Tryggvi, 5 баллов ! А над ошибками обещаю работать.
Все как раз наоборот. Порезал и не шевелилось оно в первый раз. А вот сейчас я как-раз рассмотрел как нечто целое, слитное и недилимое.Порезал реальность на куски можно сказать и под лупой разглядел, но оно естественно уже не шевелилось ))
Это была самоирония. Так же, как и вступление.и поспешил уточнить что не бред.)
З.Ы. Возможно ты сейчас понял, как иногда себя чувствуют другие, читая твои некоторые образные зарисовки.
Сообщение отредактировал Adasyg: 18 февраля 2011 - 01:15
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Отправлено 18 февраля 2011 - 01:12
могу посоветовать, если тебе нужны чьи-то советы)), сначала научиться избавляться от блох, тафтологий, нестыковок и т.п. Для начала скачай и установи "Свежий взгляд" - я когда свой рассказ проверил, нашел еще с пяток никрасивостей, которых за раз 15 прочтений и правок чистовика незамечал (жаль Монфор в теме "Писательский софт" позно эту прогу посоветовал, когда конкурс уже был в разгаре - если бы все авторы воспользовались подобной программой все работы были бы на голову выше). Потому как с моей точки зрения, даже если будет хороший сюжет и т.п. - т.н. "блохи", "тапки" ну никак не допустимы и испортят всё ... Нестыковки типа: одним слитным стремительным движением левой руки с обратным хватом вытащить из ножен меч и завести за спину для удара? Вот попробуй представить как это вообще можно сделать и как потом еще и пытаться ударить? Или если только меч больше похож на ножик, да и то слитное плавное движение не получится. Я когда писал свои боёвки реально по комнате бегал и воображаемым мечом махал))))... есть еще подобных козявок куча...ну это так, пару пятикопеечных советов неопытного любителя-новичка.
Далее важно с какой целью ты собираешься писать роман? Если как хобби, чтобы порадовать нас, СиЧевиков, то шлифуй и нормально, скорее всего я буду читать. Если цель таки издательство, печать и получение денег - тогда нет, никатит. Похожих произведений сотни в книжных магазинах и десятки тысяч на всяких литературных форумах, боюсь, что ни одно издательство, если не поднять уровень ВСЕГО на несколько порядков, даже не дочитают до середины второй главы.
Ну как-то так. Извини, если что.
Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 18 февраля 2011 - 01:13
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Отправлено 18 февраля 2011 - 01:26
Критика - разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика).Причем здесь критика? Я не критиковал. Это именно мое восприятие.
А не то что обычно подразумевается. =\ Думал всё-таки поймут что речь про литературную критику, а не про банальное "опускание".
Кстати, тоже не удержусь, пройдусь беззлобно по одному критику, заявившему что Иван это не иноземное имя. Я с ним согласен. В Мории, до оккупации его "Лихом Дарина" каждого пятого гнома звали Иваном, и и каждого третьего эльфа в Лихолесье.
Пардон что я тут со своими смешными вещами в ваши умности встреваю. Параллельно смотрю на позицию Alex_teri, советы ему и раздумываю как доделать своё горе.
Отправлено 18 февраля 2011 - 01:43
Нет! )))))) "А я что сказал?" (с) Анекдот про обрезание )))а я разве тебе не то же самое сказал, своей, возможно, слишком образной рецензией?
Как говорится из песни слов не выкинешь ) Как же тут не отвлечься? ))
Про образное восприятие я давно понял, в смысле всегда думаю даже над каждым постом на форуме по этой причине.
Ev_Reshif, Да, я читал Монфоровские сообщения. Ценные советы.
Ну кстати то, что ты привёл из текста я то не только представляю но и могу ) Поэтому не понял про какие не стыковки боевухи было сказано ранее.
Так же как с катаной, китайским цзянем и саблей. Хотя я не мастер конечно. ) Клинок нормальной длинны вынимается практически на уровень головы и чуть выше, поскольку движение секущее в ближней атаке при этом требует либо продолжить его и тут не заведёшь конечно просто так, или сразу вынимая не давать импульса на удар, что позволит завести клинок не прямым ходом назад а именно при движении корпусом. Причем двумя разными вариантами: плавным и непрерывным, тазобедренной восьмёркой и фиксированным полу горизонтальным. С кинжалом или коротким мечом всё ещё намного легче конечно.
Интересы радовать у меня разные ))
Сообщение отредактировал Alex_teri: 18 февраля 2011 - 01:46
Отправлено 18 февраля 2011 - 01:53
ну я кагбэ тоже перед тем, как бегать по квартире и рубить вооброжаемых супостатов изучил несколько трактатов по фехтованию и пересмотрел несколько жестких боев-реконструкций.
Ну если у ГГ мягкая сабля или кинжал, тогда, скорее всего соглашусь, хотя плавное движение все-равно представить трудно. Но! Вот если бы ты в рассказе написал то, что изложил здесь (повороты корпуса и т.п.) - появилась бы картинка и стало бы понятно что конкретно ты имел в виду, а так кажецца что ГГ сделал что-то непонятное, т.е. либо нестыковка, либо у него очень мягкий или маленький меч, либо он мутант какой-то. Т.е. ОПИСЫВАЙ то, что хочешь показать, читатель не всегда может сам правилдьно додуматься)
Алекс, еще мне не совсем понятно, почему таки пистоль разорвало? А ведь это, как я понимаю важный момент. Или так задумано и будет разъяснено дальше?
Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 18 февраля 2011 - 02:08
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Отправлено 18 февраля 2011 - 11:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II