Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс прозы "Там на неведомых дорожках..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#371 Монархiстъ

Монархiстъ

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 664 сообщений
  • Прозвище:Данила-Мастер
  • Награды:
Слава: 113

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:42

Достаточно неожиданные результаты... Я ожидал немного другого.
  • 0
"Уроки лет, заветы века
И предсказания эпох
Не изменили человека,
Он тот же загнанный лох.

Все та же спесь, все те же позы,
Все тех же ниток узлы.
Семь из десяти по жизни козы,
А остальные - козлы.

Жги!"

#372 Alex_teri

Alex_teri

Значний Радец

• Каноник
  • 8 610 сообщений
  • Прозвище:Демиург
  • Награды:
  • Должность:Настоятель
Слава: 652

Отправлено 17 февраля 2011 - 16:09

Black Dog, я тебя понял, но ты сейчас пытаешься обосновать обоснованное ))
Я предложил конкретный психологический эксперимент и ты же его не проделал))

К тому же всё что ты описываешь имеется, просто ты на структуру смотришь сосвоими стандартами. А тов. Монфор завещал нам видеть устройство. Я не отрицаю того что разместил за рамками главы ), но у всякого эпизода есть цель. В данном случае цель пути.
И так же как разворачивается рассказ идёт и обоснование началу за пределами (что же по таким характеристикам не подразумевать что что-то было до событий рассказа?)) и окончанию ( это описание цели почему это место не просто отрезок а именно пункт назначения, по какой причине и что требовалось решить, и главное что задавать вопросы за край рассказа тоже нормально).

В этом плане существует у рассказов такой замысел, с кучей вопросов после, для обширного шевеления мозгами, потому что ответы всё равно внутри. Практически у всех. И при этом как я перед этим писал. не важно окончен он или подразумевает продолжение.

Кто не нашёл цели ищем подсказки в школе Монфора.

Но собственно он не за этим пришел.

а за чем же? )) там ясно написано что специально шёл ... Цитата же вырвана из контекста после неожиданного события которое могло изменить цели глобальные. )) А Глобальные цели тже есть вседа в рассказах и различных произведениях которые и выводят нас за рамки и позволяют осознавать на этом фоне все события. А так все ведутся в поисках чего-то ещё. ))

И резюме как раз правильное не идущее в ногу с твоим же определением. Т.е. понимать то понимаешь, но идёшь таки на моём поводу, потому что целей я кинул и вопросов с умыслом не просто больше ( а я ведь так мог и законченное сотворить) а именно из желания сделать часть.

Так что советую перечитать оторвавшись от подсказки и возможно мир в этом эпизоде раздвинет занавес шире и покажет больше )

Более мне ничего не нужно. Выдумывать и домысливать не уговариваю - просто заметить что то.
Мне понравилась последняя рецензия кстати как резюмирующая все прочие (за малым исключением)

Успокаивает упоминание конкретных названий и географической точности мира и мы понимаем что все там в порядке и идет своим чередом а следовательно эта реальность достаточно устойчива и в нее можно погрузиться.

В общем я удовлетворён на сто если кто не заметил ))

Мой главный приз - мнение о устойчивости и правильно (почти) расставленных акцентах.
Есть над чем работать а главное стимул продолжать.

Сообщение отредактировал Alex_teri: 17 февраля 2011 - 16:09

• 0
- А это не те дроиды, которых вы ищете?

- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)

#373 Tryggvi

Tryggvi

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 362 сообщений
  • Прозвище:ЛансШпрехт
  • Награды:
Слава: 290

Отправлено 17 февраля 2011 - 16:26

Достаточно неожиданные результаты... Я ожидал немного другого.

Монархiстъ, может быть, тогда изложишь свои взгляды, чего ты ожидал? :)
  • 0
Ушёл. Не смотрю.

#374 HardWorker

HardWorker

Есаул

• Сердюк
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
Слава: 145

Отправлено 17 февраля 2011 - 16:52

ну что, товарищи победители! Поздравляю! Был рад хоть как то поучаствовать, помочь. Отличный конкурс. :)
  • 0
Everybody lies. - House M.D.

#375 Wadya

Wadya

Сержант

• Шляхта
  • 2 102 сообщений
  • Прозвище:Пельмень-Убийца
  • Награды:
Слава: 228

Отправлено 17 февраля 2011 - 19:49

И так, для начала хотелось бы подвести итоги миниконкурса «Угадай автора рассказа», и, как это не удивительно, но у нас есть победитель! Так что Ev_Reshif может принимать поздравления.А теперь собственно о конкурсе. (делает умное лицо, и дальнейшее произносится с огромным пафосом) В первую очередь хочу выразить благодарность всем участникам, так как конкурс прозы, без того что можно прочитать, это по крайней мере странно, и потребовало бы вызова санитаров для организаторов. Порадовал уровень работ. Ни один из людей, прочитавших их, не сошёл с ума, не покончил собой, не сделался буйным и даже не грозил расправой авторам, что уже является добрым знаком.Так же хочется выразить благодарность всем людям, которые вырвали кусочек времени из своей жизни, занятой более интересными вещами, и принявшим участие в голосовании. Надо отдать им должное, ведь они променяли свои дела (работу, учёбу, встречи с девушкой, игры на компьютере, ковыряние в ушах, бегание голым по улицам, и так далее, нужное подчеркнуть, или дописать) на утомительное чтение и написание названия понравившегося рассказа в теме конкурса. Это потребовало от проголосовавших некоторой степени выдержки и терпения и, как минимум, знание букв, за что им и спасибо.И в конце я бы хотел сказать следующее. Бла-бла-бла. Надоело мне уже писать эту тягомотину, так что скажу только одно: Ждите следующий конкурс, и я надеюсь, что он будет ещё лучше. ЗЫ: Да , и не забываем поздравлять победителя!

Сообщение отредактировал Wadya: 17 февраля 2011 - 19:54

• 0
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Эллипс- это круг, вписанный в квадрат размером два на четыре.
Командир сказал "хорёк"!!! И никаких сусликов!!!!
Все умрут, а я грейпфрут.(с)
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я. (Смерть)

#376 capushon

capushon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 472 сообщений
  • Награды:
Слава: 108

Отправлено 17 февраля 2011 - 20:39

Честно скажу, последний раз я так много сочинял на экзамене по литературе, по рассказу, знания о котором уместились бы в двух абзацах. Правда те мои старания были оценены повыше. :DСпасибо за возможность сравнить свои силы с литературно одаренными и даже прошедшими некоторую литшколу людьми.P.S. Подвело название и особенно перемудрил с интригой конечно и с разделением рассказа на несколько частей.

Сообщение отредактировал capushon: 17 февраля 2011 - 22:34

• 0

#377 IROKEZ

IROKEZ

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 363 сообщений
  • Награды:
Слава: 260

Отправлено 17 февраля 2011 - 21:44

Black Dog, Wadya, большое спасибо за идею, организацию и проведение конкурса! Всё было просто отлично! Особенно проняла идея анонимности! Браво, ребята!))) Надеюсь продолжение следует???

Alex_Teri
, камрад, спасибо за активное участие в работе организаторов конкурса!

Всех приславших работы - поздравляю с окончанием конкурса и благодарю за труд! Вовика отдельно сердечно поздравляю с целиком и полностью заслуженной победой!

Всех прочитавших наши работы - искренне благодарю! особенно благодарю оценивших моё, с Вашего позволения, твореньице))))

И ещё, хотел поблагодарить своих родителей и тренера, без которого не было бы этого оглушительного успеха!!.... Стоп! Это уже немного не то...))))))))

З.Ы.: А вот собственно и животина, подвигнувшая меня на творчество))) Зовут Шнур)) сами знаете в честь кого)

Сообщение отредактировал IROKEZ: 17 февраля 2011 - 21:51

• 0

#378 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 17 февраля 2011 - 21:51

Итак, конкурс завершен. Мои поздравления победителям! Огромное спасибо организаторам. Спасибо вам за то, что таки заставил меня напрячь моск и родить первую в жизни пробу пера (ну если не считать школьных сочинений на вольную тему :) ) Спасибо всем камрадам, которые потрудились написать отзыв на сей опус.

Далее хочу выложить небольшой отчет, что ли, о проделанной работе ))

Изображение Нажмите, чтобы прочитать