Magnus, было бы просто вот так вот увидеть ранимость и обиду у меня ) Задевает конечно детище. ))
Просто ответил тоже как подумал ) Он вот сам понял что слепил эти образы свои и поспешил уточнить что не бред.)
Я так и отнёсся.
Дал своё определение.
Просто это образы возможно у него такие.
скорее как разлитое посолнечное масло по столу.
))) Ну и там ещё пара образных впечатлений. )
Поэтому и назвал глумлением, потому что на критику не похоже а на карикатуру да.
Я же не виноват, что у него такое образное видение как улитка в подсолнечном масле. ) На мой взгляд он переусердствовал с техническим разложением. Порезал реальность на куски можно сказать и под лупой разглядел, но оно естественно уже не шевелилось ))
Ребят я честно предложил только абстрагироваться от продолжений. )
Наш мир и так достаточно прагматичен и потеряно ощущение мига в котором надо жить а не ждать что будет за ним.
Все ответы кроме уже трёх меня устроили и настроили работать над техникой и стилем изложения. Но я же не об этом ))
Второй момент, уже постоянно подчёркиваю, что это именно первая глава. Но что в ней закладывается? Пара образов, описаний объясняющих это место, кто герой (разумеется затравка). Ничего особенного но многие увидели фон и действующее лицо.
Процесс проходит мимо за нашим ожиданием и не более. Что в моменте остаётся под ногами. Но это уже разбор и я не хочу примешивать моё видение и усложнять этим сюжет. Касался намеренно вскользь, упоминая лишь детали событий, давая возможность в остальных главах поиграть в кибик.
Но я и не разбора добивался. И так уже долго об этом.
Тестом хотел дать шанс отрешиться от предрассудков. А от своих огрехов я потом отрешусь )