Конкурс прозы "Там на неведомых дорожках..."
Отправлено 28 января 2011 - 16:58
Ты о чем? Какое бельмо?
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 28 января 2011 - 18:45
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)
Отправлено 28 января 2011 - 21:10
Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 28 января 2011 - 21:36
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала
Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"
Отправлено 28 января 2011 - 22:07
Сообщение отредактировал Black Dog: 28 января 2011 - 22:07
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
Отправлено 29 января 2011 - 08:05
Отправлено 29 января 2011 - 20:48
Повторюсь о неожиданно высоком уровне работ. Приятно удивлен.
Откровенно слабая работа всего одна - Отрывок из дневника Джеймса Эрнелиуса "Не изведанные земли"
Набор предложений, слабо связанных друг с другом. Автору надо работать над стилем и грамматикой. Желаю ему удачи и терпения, руки опускать не стоит - все получится.
А теперь по списку.
1. Бег. - Необычно, но передача собачьих мыслеобразов, впечатлений и мыслей все-таки удалась автору не на все 100 - не получается увидеть именно собачье естество мыслей.
Но попытка хорошая.
2. Возвращение к началу. Понравилось. Хорошие описания природы. Внимание к мелочам и деталям. Вообще, написано на высоком профессиональном уровне. Однако, учитывая, что это всего лишь отрывок одной главы, целостного восприятия естественно нет. Поэтому голос уходит к другому.
3. Интересные времена и прочие неожиданности. Ни о чем. Так и не понял, что хотел сказать автор. Видать слишком многое, что просто не влезло в рассказ по условиям конкурса. В произведении нет целостности, рваное повествование, кусками, как будто надергано из единого текста отдельных абзацев. Поэтому и не понравилось.
4. Как рождаются легенды. Отлично. Хороший сюжет и повествование. Прочел с большим удовольствием. Но где-то я подобное уже читал. Поэтому голос мой за другое произведение
5. Киар-киарримм. Хорошо, добротно, хороший экшен и боевые сцены. Но квест ради квеста. Приключение ради приключения. Нет идеи общей. И не очень понравилось перегруженность всякими "не нашими" терминами и названиями. Но прочел с удовольствием.
6. Лютая зима. Не понял что хотел сказать автор. Наверное ничего особо. Развлекательное чтиво, месиво-рубилово. Герой-Конан и т.п. Прочел, довольно интересно, но не цепануло нисколько.
9. С.Э.Л. Понравилось. Очень. Простенько, без особых наворотов сюжета, но захватывающе и интересно! Не проголосовал, только потому, что другой рассказ понравился еще больше
10. Скульптор плоти. Не понравилось. Не знаю почему. Автор пытался показать мрачный мир, но верится в него с трудом. Написано стильно, но некоторые приемы изложения не понравились. Короче просто не пошел рассказ.
11. Спасители. Еще читая первый абзац, понял о чем будет рассказ. Как только прочел о комете. Интриги небыло, да и сам рассказ и финал получились почему-то скомканными, что ли. Никаких эмоций по прочтению не осталось.
Ну и, наконец, мой выбор
7. На берегу полноводной реки.
Как по мне, виден любительский уровень рассказа. Много огрехов, недоработок. Финал подкачал - получился смазанным и невнятным. Выше правильно писали, что автор "нагнал мути" в которой сам и запутался
НО!
Все недоработки отступают перед общим настроением рассказа. Автору удалось то, что отличает настоящих мастеров от писателей-многостаночников.
Ему удалось передать АТМОСФЕРУ. Читая, я чувствовал себя на берегу той самой реки, ощущал сгущающиеся сумерки, видел костер, стреляющий искрами, чувствовал испуг и переживания персонажей.
Короче, даже спустя несколько дней после прочтения, я возвращался мыслями к рассказу и переживал те события снова и снова. Браво, неизвестный мне мастер! Продолжай в том же духе! Я с нетерпением буду ждать твое следующее произведение.
ЗЫ Подытожим
2. Возвращение к началу.
4. Как рождаются легенды.
5. Киар-киарримм.
7. На берегу полноводной реки.
9. С.Э.Л.
Эти рассказы доставили настоящее удовольствие!
Спасибо их авторам за те прекрасные минуты, что доставили мне.
1. Бег
6. Лютая зима.
10. Скульптор плоти.
11. Спасители.
Виден высокий уровень владения словом и словесными оборотами авторов. Но не смогли завоевать мое сердце. Спасибо и вам.
"Отрывок из дневника..." слабо. Нужно совершенствоваться автору. Но все равно спасибо за смелость и за усердие в написании. Достойный уважения поступок.
ЗЫ ЗЫ Организаторам конкурса, многоуважаемым Блек Догу, Ваде и их удивительно отзывчивому редактору Алексу Тери мои наиглубочайшие благодарность и поклон.
Отличная организация, сохраненная интрига (даже несмотря на вставляемые порой в колеса палки), общий высокий уровень представленных работ - все достойно аплодисментов!
Достойны награды на ежегодной раздаче плюшек! Алекс, это к тебе.
Браво, ребята!
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 31 января 2011 - 12:51
Ну вот - а то Алекс обижался, что Легенда выиграет. Не все так ясно.Ну и, наконец, мой выбор kazak-smile.gif7. На берегу полноводной реки.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Отправлено 31 января 2011 - 13:10
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)
Отправлено 31 января 2011 - 16:45
Тогда таки думаю, что по каким-то мистическим причинам на конкурсе нет Вадиной работы ))Женя, у нас не "кто хочет стать миллионером?", у нас один вариант ответа, ты уж определись.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала
Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"
Отправлено 03 февраля 2011 - 13:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II